Второй шанс?

Считать себя «неумелыми» — обычное дело, когда мы не можем достичь цели, когда цель, которую мы ставим, еще дальше, когда мы совершаем «непростительную» ошибку. Это может быть потому, что никто лучше нас, чтобы знать ограничения и слабости, чтобы понять, сделали ли мы все, что в наших силах, или могли бы сделать немного больше.

Мы, конечно, не можем избежать нашего внутреннего судьи. Это не плохо, если мы знаем, как правильно этим воспользоваться, то есть если это помогает нам выходить за рамки и расти как люди. Иногда это жюри бывает слишком суровым и строгим, иногда жестким и непреклонным. Здесь мы перешли черту (очень тонкую), отделяющую конструктивную критику от деструктивных суждений. В тот момент мы думаем и решаем «бросить полотенце», «поставить белый флаг» или как вы хотите это назвать актом веры в то, что мы проиграли битву и все кончено.

Однако дать нам второй шанс того стоит, во всех случаях. Когда мы все время непреклонны судьи, вполне вероятно, что мы причиняем вред не только себе, но и другим, тем, кто нас окружает, людям, которых мы любим больше всего. Мы не всегда осознаем это, мы не осознаем, насколько мы несчастны или что наш разум ставит нам ловушки, в которые мы легко попадаем.

Когда мы не дадим себе второй шанс?

-Очень требовательны: Если цель слишком высока, велика вероятность того, что вы не сможете ее достичь. Реалистичные требования — это те, которые приводят к «успешному завершению», но это не означает, что принуждение делать больше не работает, как раз наоборот. Лучше всего ставить промежуточные цели, чтобы иметь возможность их реализовывать и продолжать двигаться вперед. В противном случае требования становятся кристаллом, которым мы ценим не только свои способности, но и способности других. Мы закрываем двери, чтобы быть счастливыми и иметь «второй шанс».

-Жить в прошлом: многие люди не могут смотреть в будущее, потому что им очень удобно наблюдать за тем, что произошло раньше. Страх выйти из зоны комфорта очень распространен, поэтому мы предпочитаем жить воспоминаниями.. Проблема в том, что это решение не является полезным и может заставить нас остаться в одиночестве, без того, чтобы поддерживать или помогать нам.

-Самоуничижая: Мы можем оценивать себя на основе ошибок, которые мы делаем. Мы «помечаем» себя, чтобы навредить себе, наша самооценка падает до уровня недр, нас переполняют чувства вины и неудач и т. Д. Это тонкий и в то же время эффективный механизм, с помощью которого мы всего лишь объясняем, почему мы не можем двигаться дальше.

Как дать нам второй шанс?

1 — Сохраняйте спокойствие: дайте нам время, чтобы зажить, потому что вы не можете поместить пластырь для глубокого пореза. Оставайтесь активными, чтобы знакомиться с новыми людьми, выражать свои чувства, совершенствоваться на каждом шагу. Когда нам больно или в нашей жизни произошло что-то плохое (например, большая неудача), мы должны немедленно сделать следующий шаг, если мы уверены в этом. Иногда время — лучшее лекарство, которое нас исцелит. Необходимо быть внимательным, чтобы найти правильный баланс и знать, когда тормозить, а когда продолжать.

2 — Будьте открыты для возможностей: очень распространенная ошибка (и одна из самых серьезных) — закрыться, чтобы получить помощь, так что новая возможность позволяет нам «увидеть солнце за облаками». Там, где мы меньше всего этого ожидаем, мы можем найти сюрприз, слово, что-то, что полностью изменит нашу жизнь. Давайте никогда не терять желания открывать, удивляться, оставаться открытыми идеям и помощи.

3 — Учитесь на ошибках: это не клише, с которым все соглашаются, а затем не применяют на практике. Следует иметь в виду, что прошлый опыт дает нам возможность стать лучше во всех отношениях, чтобы не делать этого снова. В следующий раз будем осторожнее, чтобы не ошибиться. Успешных людей оценивают не по их падениям, а по их способности вставать снова и снова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: