Все, что сопротивляется, сохраняется (эмоциональное отрицание)

Любая эмоция, которую вы скрываете или сопротивляетесь, тем больше она сохраняется. Вы когда-нибудь слышали это выражение?

Иногда в психологии часто говорят, что боль иногда является лучшим лекарством. Это заявление может вас удивить, и вы можете даже не принять его. Но нет более очевидной реальности, чем предположение, что каждая пережитая эмоция предполагает умение принимать.

Страдание, например, обычно является лучшим резцом нашего жизненного знания, он тот, кто отмечает новые пути и пути, принимая во внимание знания, полученные в результате потерь, поражения или разочарования. Хотя есть те, кто предпочитает не видеть их, есть те, кто более склонен скрывать эту боль в бездне своего существа и просто блокировать этот эмоциональный замок.

Что в итоге будет? Что боль будет длиться еще дольше, но принимать новые формы. Появится гнев, негодование . ярость. Все, что сопротивляется, сохраняется. Поговорим об этом сегодня. Об эмоциональном отрицании.

Эмоциональное отрицание и ваша одержимость

Положим Пример. Вы поддерживаете нежные отношения с человеком. Вы любите ее, у вас с этой парой сложилась прочная жизнь. Однако что-то внутри вас говорит вам, что все не так, как раньше. Вы чувствуете, что этот человек больше не любит вас. Как это принять? Вы это отрицаете. И по какой-то причине другой человек не хочет свидетельствовать о том, что происходит.

Время идет, и, несмотря на то, что вы прекрасно знаете, что ваши отношения больше не являются подлинными, вы отказываетесь принимать это, видеть это. Люди вокруг дают вам подсказки даже о том, что происходит, но ты защищаешься. Ваше эмоциональное отрицание сохраняется и сопротивляется каждый день.

Произойдет следующее: как бы вы ни скрывали правду, тем больше она всплывет на поверхность. Появится больше. Вместо того, чтобы отложить это в сторону и не думать об этом, это будет постоянное деструктивное мышление. Потому что в уме есть ужасный механизм, позволяющий превратить негативные эмоции в почти навязчивые мысли.

Если мы скажем себе, что «Я не буду грустить», Обычно в очень сильном тревожном состоянии происходит обратное. Вопрос не в том, чтобы сказать себе: «Мне не нужно грустить». Настоящая реальность в том, чтобы спросить себя «потому что мне грустно».

Это может показаться ироничным, но это так. Эмоциональное отрицание — это сущность, которая имеет тенденцию сохраняться с течением времени и сопротивляется логике и рассуждениям. Это становится навязчивым и почти иррациональным.

Если я это отрицаю, его не существует. Я избегаю проблемы. Но на самом деле проблема он такой большой, что я не могу перестать думать об этом.

Эмоции и их адаптивная функция

Такие эмоции, как грусть, гнев или страх — хорошее лекарство. Еще раз подчеркнем эту идею. Мы знаем, что с ними труднее всего справиться, но выполнять адаптивную функцию. Страх заставляет нас бежать и убегать, а значит, и выжить. Это нечто инстинктивное, чему мы научились как вид.

Но в ходе этой эволюции, которую мы совершили, мы также узнали, что иногда решение состоит не в том, чтобы бежать или убежать. Но остановись и встретись с этим врагом, который хочет нас обидеть. Отрицание этого не поможет нам. Со своей стороны, печаль нужно принять, принять, оплакивать, а затем столкнуться с ней. Отрицательные эмоции позволяют нам выжить, потому что иногда заставляют идти по противоположному пути. Противоположный путь, где обитает настоящая реальность.

Эмоциональное отрицание, которому вы решите сопротивляться, будет сохраняться до нашей собственной гибели. Пока мы больше не сможем. Зачем сопротивляться? Отпусти их. Как говорится, если вы сопротивляетесь врагу, вы придаете ему больше силы. Так что лучше не оказывать сопротивления: Примите доказательства, боль, ошибку. Примите это, и день за днем ​​он будет изнашиваться, пока не исчезнет. Освобождая тебя.

Что мы можем сделать? Принять

Признание того, что что-то не так, — большой шаг к тому, чтобы это исправить. Избегание боли вызовет только больше боли. Если мы подавляем боль, рано или поздно она выразится в форме тревоги, депрессии, апатии и т. Д. Следовательно, лучший способ исправить отрицание — это принятие.

Хороший способ начать нашу практику принятия — это бессмысленный. Как заявил доктор психологии Кен А. Верни: «В практике внимательности мы стараемся не делать суждений об инвазивных мыслях или эмоциях; так что с ними делать? Без сомнения, интересный вопрос. Что мы можем сделать со своими мыслями, если не осуждаем их? Верни также дает нам ответ: «Вы осознаете их, наблюдая за тем, как вы их переживаете, и сознательно перефокусируете внимание на физических ощущениях: дыхании или ощущениях в нем. Вы не взаимодействуете с мыслями или эмоциями, а позволяете им исчезнуть«.

«Единственное истинное путешествие открытий . было бы еще раз взглянуть».

-Марсель Пруст-

Джон Кабат-Зинн, доктор и мировая справка в бессмысленном состоянии, гарантирует, что «развиваются способность принимать реальность вещей исцеляет и преображает, это изменяет наш мозг, как показали неврологические исследования ». Кабат-Зинн в данном случае говорит о принятии реальности вещей как о процессе принятия. Таким образом, принять — значит наблюдать за происходящим, не вынося суждений. Не будучи настолько эмоционально вовлеченными, что это выводит нас из строя. Принятие означает осознание того, что происходят неблагоприятные события, и, вместо того, чтобы отрицать это, работать над этим..

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: