Возможно, в 20 лет одиночество не ощущается, но потом становится необходимым.

С годами одиночество приобретает новый вкус. Почему? Потому что, добавляя переживания, мы достигаем момента, когда одиночество становится синонимом личного, интимного и эмоционального пространства.

И да, одиночество вызывает привыкание. Как только вы обнаружите, что в ней царит покой, вам нужно, чтобы она периодически прикрывала вас своей мантией. Вы больше не можете терпеть чужой шум с такой сдержанностью, и вам нравится встречаться с собой в своем мире.

Со временем вы начинаете без страха относиться к одиночеству, любить себя внутри себя, созерцать себя и восстанавливать равновесие, которое в молодости очень трудно достичь. В 20 лет общество не позволяет воспринимать одиночество как нечто позитивное, так же как и в 30 лет., когда переживания заставляют вас столкнуться с необходимостью остановиться и зарезервировать свой участок для себя.

«Одиночество — наша самая личная собственность
старый обряд жонглирования огнем
в нем мы двигаемся и изобретаем стены
с зеркалами, от которых мы всегда убегаем ».

-Марио Бенедетти-

Возможно, в 20 лет одиночество не ощущается, но потом становится необходимым.

Что будет в одиночестве, что заставляет нас чувствовать себя свободными?

Одиночество так привлекательно, потому что помогает нам сохранить при себе частичку нашей души. С его помощью мы можем прислушиваться к себе, управлять своими проблемами, наблюдать за нашими демонами и проявлять свои желания.

Только наши моменты становятся местом встречи, которое наполняет нас и не причиняет нам вреда.

Но , будьте осторожны !!, нельзя путать выбранное одиночество с социальной изоляцией. Мы должны понимать это как место, куда мы идем по собственному выбору и с необходимостью построить нашу личность посредством полного наблюдения.

Когда вы выбираете одиночество, вы не изолированы. Более того, выбранное одиночество помогает нам развить чувство контроля, которое стремительная и напряженная взрослая жизнь не позволяет нам развить.

Один в моменты одиночества отвечает за построение своего образа в зеркале и за знание того, что происходит за его взглядом. Мы можем подключиться к нашей способности к самоанализу и проанализировать предшественники и последствия наших конфликтов, наших достижений и нашего опыта.

Возможно, в 20 лет одиночество не ощущается, но потом становится необходимым.

Одиночество дарит нам моменты восхитительной близости

Через интимную встречу с самим собой мы прощаемся с эмоциональной зависимостью и нездоровыми привязанностями. Мы работаем над своей сущностью, нуждаясь в нас, мы развиваем и работаем над своим внутренним миром, осознавая свои потребности и преодолевая страхи.

Таким образом уменьшается страх не найти смысл жизни, потому что, когда человек начинает ценить свои моменты одиночества, он понимает, что смысл жизни — это то, что ему хочется дать. Ни больше ни меньше.

Люди, которые любят проводить время в одиночестве, видят вещи по-другому. Они знают, что значит проводить день без планов, находить часы, чтобы проводить время самостоятельно, быть независимыми, считают кофе в одиночестве одним из величайших удовольствий в жизни.

Возможно, в 20 лет одиночество не ощущается, но потом становится необходимым.

Это помогает усилить способность принимать решения и анализировать. Это более, необходимость побыть в одиночестве и признание этого — две грани, связанные с творчеством и оригинальностью. Это превращает мелкие детали в тонкости, которые имеют значение.

Мы открываем себя через моменты, когда находимся в контакте со своим глубоким Я. Вот что делает уединение синонимом личного и интимного пространства. Это то, что часто побуждает нас искать и собирать причины для продолжения роста.

Одиночество всегда полезно для того, чтобы успокоить себя, представить себя внутри себя и распространить отражение на каждую часть нашей жизни, которой мы пренебрегли. Суть этого эмоционального состояния учит нас делиться своим образом жизни с самими собой, оставлять почву для себя и платить ей за то, чтобы глубоко работать над тем, что поддерживает нас: любовью к себе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: