Предпосылки и предыстория — это концепции, которые встречаются в различных философских системах. восточный. Один из этих аспектов дал начало так называемой «психологии самопознания». Здесь большое значение имеют разные уровни сознания и то, как они взаимодействуют друг с другом. Они считают, что, преодолевая эти уровни, можно достичь состояния всеобщего благосостояния.
Хотя это не строго научный подход, его совпадение поразительно. с западными знаниями. Тем более, когда многие из этих понятий, такие как фон и предыстория, являются тысячелетними. По этой причине все еще любопытно, что они в значительной степени соответствуют тому, что западный мир разработал как психологические школы.
«Совесть — это голос души; страсти, страсти тела «.
-Вильям Шекспир-
И там, и здесь совесть занимает первозданное место. Конечная цель на Востоке и Западе — достичь повышенного состояния сознания.. Неявно разделяют идею о том, что незнание является источником ошибок и несчастий. Следовательно, благополучие можно обрести через самопознание и его выражение в сознании. Давайте разберемся с этим подробнее.
Формы и жизнь
Для так называемой «психологии самопознания» мир форм — это очевидное. Это связано с повседневной жизнью. Что мы видим и воспринимаем ежедневно. Объекты, места и ситуации, с которыми нам постоянно приходится иметь дело. Это соответствует тому, что на Западе мы называем «восприятием». Контакт с реальностью через чувства.

Этот восточный склон говорит, что в это измерение включено наше поведение привычный. Что мы использовали, чтобы показать себя миру. Наш распорядок дня и то, как мы относимся друг к другу изо дня в день. Мир форм вводит в заблуждение, потому что показывает только поверхность. Восприятие на Западе также рассматривается как первичный и легко вводящий в заблуждение уровень знаний.
Фон, серая область
Согласно восточным представлениям, фон соответствует той области нашего существа, где находится бессознательное содержание.. В частности, здесь находятся очень проблемные аспекты, такие как комплексы и фобии. Это соответствует тому, что на Западе мы обычно называем «предсознанием». То есть все, что мы интуитивно понимаем о себе, но не знаем сознательно.
В некоторых восточных философиях говорится, что дно содержит чрезвычайно плотные вибрации. Это влияет на то, как мы воспринимаем себя и то, как мы относимся к другим. Они обуславливают значительную часть нашего поведения. Вот где обитает большинство наших страхов, тревог и уязвимостей. Все это можно преодолеть только через самопознание.
Фон, мир неизведанного
Такой подход восточных людей указывает на то, что фон — это самая глубокая и неизвестная область каждого человека. Однако там обитает сила тьмы и сила света. В темной зоне все пороки и недостатки. В зоне света — величайшие достоинства каждого человека..

Таким образом, на заднем плане скрываются глубочайшие причины нашего поведения. Недостатки — это сила, ограничивающая наш рост. Они действуют как неощутимая энергия, которая заставляет нас действовать деструктивно или саморазрушительно, не зная, почему и как.
Со своей стороны, добродетели — это те, которые проявляются в экстремальные моменты, являясь доказательством нашего величия. Концепция фона соответствует тому, что на Западе мы знаем как «бессознательное».
Предпосылки и предыстория: сознание
Этот склон утверждает, что когда устанавливается гармония или совпадение между фоном и фоном, возникает сознание. Это плод самопознания, позволяющий достичь своей полноты величайшим ценностям человека. Соответствует высшему достижению в жизни и, следовательно, счастью.
Фон и фон — это уровни сознания, на которых мы обычно движемся.. При гармонизации развиваются такие ценности, как любовь, искренность, понимание, мужество, смирение, духовность, братство и т. Д. Короче говоря, все те ценности, которые очень конструктивны для себя и для других.

Интересно наблюдать, как восточные люди придают большое значение предсознательной и бессознательной мудрости., то есть та, которая живет в глубине и на заднем плане. К истине и благополучию ведет не чистый разум. Скорее, это причина, применяемая ко всему изученному, которая остается скрытой в тех серых и темных областях, которые нас населяют.
Напоследок, на Востоке они также придают большое значение одной из максим, заложенных в западной культуре: «Познай себя».. Разделенные большими расстояниями и диссонансами во времени, наконец, есть много аспектов, по которым выводы схожи.