Восприимчивость: отражение психологической незащищенности

Восприимчивость — это не рана, это симптом. Человек, который негативно или чрезмерно реагирует на вещи, не только сверхчувствителен, но и демонстрирует определенные проблемы в управлении эмоциями. За этим стоит также незащищенность тех, кто плохо себя любит, той фигуры, которая не доверяет своим навыкам и способностям и в конечном итоге реагирует на мир отрицательно.

Все мы знаем, что жизнь с этими мужчинами и женщинами сложна. Однако, прежде чем мы останемся один на один с недоумением и постоянными трудностями в их решении, удобно их понять. Даже больше, все мы можем в любой момент привести к такому реактивному поведению, потому что достаточно пережить плохой опыт или стресс, чтобы действовать таким же образом.

За теми, кто злится на мир и оскорблен чрезмерным счастьем, стоит кристальное «я», которое необходимо восстановить. Понимание этой реальности может помочь нам не только лучше разобраться с этими личностями, но и немного лучше понять самих себя. Мы анализируем это.

Восприимчивость: отражение психологической незащищенности

Что стоит за восприимчивостью?

Мир психологии давно изучает аспект восприимчивости. Как мы указывали в начале, это больше, чем собственное измерение, это симптом более глубокой реальности. Однако в наших повседневных отношениях с людьми нам остается только поведение тех, кто ни на что не обижается и злится на все, говоря нам: «Но какой он восприимчивый!».

Однако исследования, подобные тем, которые были проведены в Рурском университете психологии Бохума в Германии, указывают на кое-что важное. Мы все находимся под влиянием окружающей среды; Однако мы не все одинаковы. Последний с этой чертой проявляет большую склонность к определенным психологическим расстройствам.

Эта реактивность может быть связана с генетическими факторами. Это может быть факт, что мозг страдает изменением выработки серотонина, из-за чего наблюдается большая тенденция к разочарованию и постоянному пребыванию в состоянии бдительности и защиты. То есть мы не можем исключить биологический фактор; однако в среднем, восприимчивость реагирует на дефицит эмоционального управления и психологических навыков.

Мы анализируем это.

Личная незащищенность и защитное отношение

Личная незащищенность — это эмоциональная реакция на негативное самовосприятие.. То есть это чувство закладывается в людях, когда они не доверяют своим навыкам управлять миром, когда они чувствуют себя в невыгодном положении или не оценивают себя должным образом.

Такое сочетание низкой самооценки и чувства склонности к ошибкам заставляет вас сосредоточиться на необходимости защитить себя. отсюда и его защитная позиция. Как минимум, они чувствуют себя поврежденными, обиженными и даже находящимися под угрозой из-за поведения других. Как будто все «идет с ними».

Кроме того, человек, определяемый восприимчивостью, также не доверяет другим. Хроническая незащищенность, которая их сопровождает, почти постоянно заставляет их думать, что другие разочаруют их в самый неожиданный момент.

Гипотеза восприимчивости

Почему одни проявляют большую восприимчивость, а другие лишены этого измерения? Помимо упомянутой выше неуверенности и низкой самооценки, есть еще одна интересная теория, которую стоит рассмотреть. Гипотеза дифференциальной восприимчивости говорит нам о том, что некоторые люди в силу своих биологических, темпераментных или поведенческих характеристик более чувствительны к стрессу.

Исследования, например, проведенные в Университете Биркбека в Лондоне, подчеркивают, что некоторые люди более восприимчивы к стрессовым переменным в окружающей среде. Это те фигуры, которые ни о чем не заботятся, которые переоценивают любую ситуацию и чувствуют себя подавленными практически чем угодно. Эта восприимчивость вызывает сильные страдания и в некоторых случаях может иметь биологический триггер.

Травматические переживания не преодолены

Мы еще раз настаиваем на одном факте: восприимчивость во многих случаях является симптомом некой психологической реальности, оставленной без внимания. По этой причине мы в начале указали, что Хотя эти типы реакций или поведения раздражают и вызывают проблемы, мы все в какой-то момент можем страдать от них..

  • Когда мы переживаем сложный, болезненный и даже травмирующий момент, мы часто чувствуем себя уязвимыми.
  • Восприимчивость — это рана, которая болит при растирании. Это реакция человека, который чувствует себя пойманным в ловушку страданий, непонимания и одиночества.
  • Иногда это связано с негативной реакцией на других, когда, например, мы плохо относимся к себе. Они не сталкиваются с неуправляемыми реальностями, которые инкапсулируются и причиняют боль при малейшем прикосновении, при любом чужом слове или поведении.

Как мы можем себе представить, все мы можем пережить похожую ситуацию. Так как это измерение может быть врожденным или приобретенным, первая относится к упомянутой выше гипотезе восприимчивости, имеющей генетическое происхождение. Второй возникает как реакция на наши сложные переживания, а также на детство, основанное на гипертребовании или отсутствии привязанности.

Восприимчивость: отражение психологической незащищенности

Как мы можем лечить нашу восприимчивость?

Мы почти всегда озабочены тем, как лечить восприимчивых людей. А теперь . что, если мы какое-то время испытываем одно и то же чувство, когда мы чувствуем раздражение или обиду почти на все? В этом случае мы можем подойти к нему следующим образом:

  • Узнай происхождение этого чувства и смирись с этим.
  • Работайте над самооценкой.
  • Изучите методы управления эмоциями.
  • Работайте над принятием себя и личной безопасностью.
  • Улучшение внутреннего диалога и самокритики.

В среднем, восприимчивость — это черта, которую мы обычно носим с детства. Давайте без колебаний обратимся за психологической помощью, если это чувство, если это чувство мешает нашему благополучию и нашим отношениям с окружающей средой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: