Воспитание ума без воспитания сердца — это совсем не обучение

Эмоциональные отношения, сложившиеся в детстве, во многом определяют будущее человека. Таким образом, хотя рациональное традиционно характеризует практику обучения, эмоциональные и социальные навыки тесно связаны с рациональными.

Воспитывать сердце побуждает мысль о том, что если мы имеем дело с эмоциями сегодня, завтра мы уменьшим количество проблем, порожденных противоречивыми эмоциями. Эти проблемы могут быть простыми и повседневными или действительно серьезными, такими как насилие, самоубийство или употребление наркотиков.

Скажем, через эмоциональное воспитание мы разовьем здоровое «я», которое определяет эмоциональное раскрепощение и зрелость, обретение чувства эффективности и самореализации.

Обучая сердце, мы развиваем ум с точки зрения нейронной пластичности. Эта нейронная способность поможет нам сформировать более здоровые мозговые цепи.

Воспитание ума без воспитания сердца - это совсем не обучение

Практика делает мастера

Для нас важнее всего работать над моментами, в которые нас захватывает эмоция. Вот когда мы можем научиться хорошо ими управлять. Обучение лучше через практику. Эмоции, будучи нематериальными понятиями, могут быть трудными для понимания и научиться управлять, не испытывая их. Вот почему так важно использовать возможности, в которых ребенок испытывает эмоции. Таким образом, мы можем познакомить его с ними и показать, что это нормально.

Например, дети, у которых выявлены отрицательные эмоции, такие как гнев или гнев, учатся лучше регулировать их и успешно с ними справляться. Однако, к сожалению, мы обычно сталкиваемся с эмоциями наших детей; то есть, если они злятся, мы их наказываем или злимся на них в ответ. Чтобы, обучение родителей тому, как управлять эмоциями своих детей, также является важным фактором, который необходимо учитывать.. Таким образом, вместо того, чтобы наказывать своих детей за проявление гнева, правильнее будет научить их как можно лучше справляться с эмоциями.

Эта реакция взрослых заставляет детей делать вывод, что им не следует разделять определенные эмоции, и, как следствие, они в конечном итоге отключаются от них. Это не приводит к исчезновению эмоции в этот момент, а, скорее, к ослаблению доверия между ребенком и его опекунами.

Воспитание ума без воспитания сердца - это совсем не обучение

Воспитание сердца, приятное занятие

Хотя термин «эмоциональное образование» очень привлекателен, мы должны проявлять осторожность при его проведении. Не все верно и ничего не остается. Другими словами, точно так же, как мы внимательно учим, как складывать и вычитать, мы должны принять участие в наставлении сердца.

Идея состоит в том, что ребенок учится определять сигналы, которые предлагают нам наши чувства, и использовать их в качестве основы для принятия решений, соответствующих эмоциональному климату, которым дышит окружающая среда.

Для этого мы должны донести до детей четкое послание: все чувства правильные, это поведение может быть неправильным. Ключом к эмоциональному развитию является осознание того, что в какой-то момент каждый испытывает ревность, жадность, разочарование и т. Д. Однако важно то, что они ознакомятся с этим и научатся правильно его выражать.

Чтобы добиться этого, мы должны беспокоиться о предоставить им инструменты, которые помогут применить это на практике. Это чрезвычайно важно, поскольку многие дети боятся своих чувств, поскольку не могут отделить их от своего поведения.

Воспитание ума без воспитания сердца - это совсем не обучение

Эмоции и поведение

Ребенку очень важно понимать, что если вас когда-либо наказывали за выражение гнева, то не из-за самой эмоции, а из-за вашего поведения. Для этого мы можем рассказывать истории, в которых ребенок испытал эту эмоцию, и его способ ее решения. Пригласите их рассказать нам о своем опыте, нарисовать нам картинку или написать об этом — хорошая идея, чтобы помочь им выразить свой дискомфорт.

Оттуда ребенок должен научитесь успокаиваться, прежде чем думать и действовать. Чувствовать отрицательные эмоции — это нормально, но вы должны признать, что активация, которую вы чувствуете, проистекает из этого. Постепенно ребенок узнает, что независимо от того, насколько злой он себя чувствует, это не синоним негативного поведения. Вас научат, что эмоции можно регулировать изнутри без негативных внешних последствий..

Речь идет не о том, чтобы попросить детей успокоиться, а о том, чтобы предложить им понять, что определенные эмоциональные состояния неприятны для всех. Таким образом, чтобы контролировать поведение, проистекающее из ваших эмоций. они должны понимать, что они должны относиться к своему окружению так, как они хотят, чтобы окружение относилось к ним.

Любая стратегия, включающая игры, истории и забавную динамику, подходит для продвижения принципов, которые мы обсудили. В этом смысле мы поможем им развить способность думать и планировать таким образом, чтобы они могли избегать сложных ситуаций и счастливо развиваться.

Основной справочный источник: «Разрушительные эмоции» Дэниела Гоулмана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: