Внутренний разрыв, когда мы пренебрегаем своими эмоциями

Внутреннее разъединение — это защитный механизм, который многие склонны практиковать. Это выбор не чувствовать, чтобы не страдать, это «Остуди» сердце, чтобы уберечь душу от новых неудач., новых разочарований и незаживающих ран. Теперь эта стратегия фактически уведет нас от здорового участия в жизни.

Давайте на мгновение проанализируем, для чего нужны наши эмоции.. Каждый раз, когда они активируются в мозгу, они вызывают реакцию во всем нашем существе. Отвращение, например, уводит нас от чего-то или кого-то. Привязанность, иллюзия, привязанность или страсть соединяют нас и наполняют нас целым потоком динамики, с помощью которой мы можем быть более энергичными или творческими, чем когда-либо.

«Не любить из-за страха страдания — все равно что не жить из-за страха смерти»

-Эрнесто Малло-

Однако тот, кто думает, что отрицательные эмоции не имеют конца или что их единственная цель — принести нам несчастье, ошибается. На самом деле именно они позволили людям адаптироваться, учиться и развиваться на протяжении всей своей эволюции и жизненного цикла. Страх или тревога — это механизмы преодоления, Это сигналы тревоги, которые мы должны знать, как интерпретировать, чтобы преобразовать их в адаптивные реакции, гарантирующие нашу целостность.

В нейробиологии и в таких интересных книгах, как «Новый взгляд на боль как гомеостатическую эмоцию» (Новое видение боли как принцип гомеостатической эмоции), нам объясняется нечто очень показательное.: современный мужчина испытывает много страха. Несмотря на отсутствие внешних хищников или особых физических опасностей, страх перед этим продвинутым миром намного глубже и запутаннее.

Мы говорим о внутренних страхах, о тех личных демонах, которые парализуют нас, от которых перехватывает дыхание и которые, несомненно, имеют множественное происхождение. Столкнувшись с нашей неспособностью справиться с ними, мы часто просто применяем синдром эмоциональной разобщенности.

Предлагаем вам задуматься над этой концепцией, которая, возможно, вам уже хорошо известна.

Внутренний разрыв, когда мы пренебрегаем своими эмоциями

Синдром внутреннего разъединения: слишком распространенный защитный механизм

Представим на мгновение вымышленного человека с любым именем: Мигель. У этого молодого человека уже есть эмоциональное прошлое с многочисленными неудачами. Уровень его разочарования настолько велик, что он вступил в новый этап своей жизни, когда он снижает степень своей эмоциональной приверженности до минимума. Он не хочет снова страдать или испытывать больше разочарований, больше разочарований.

Его защитные механизмы для достижения этой цели очень хороши: он инициировал сложную диссоциацию между мыслями и эмоциями до точки «интеллектуализации» любого события. Таким образом, он постоянно защищает свою эмоциональную изоляцию следующими причинами: «Я счастлив быть один, я думаю, что любовь — пустая трата времени и что-то, что замедляет мое профессиональное будущее».

Мигель развил так называемый синдром внутренней разобщенности, чтобы отбросить прошлые разочарования и тем самым гарантировать, что они не повторится снова.. Однако и здесь происходит наиболее показательный факт: помимо возведения стен на пути к здоровому участию в жизни, наш главный герой добивается того, чтобы погрузиться в ту же эмоциональную пустоту, от которой он хотел защитить себя.

Внутренний разрыв, когда мы пренебрегаем своими эмоциями

Последствия эмоциональной разобщенности

Если для Мигеля любовь — это страдание, закрытие дверей для любви часто означает перенос этого же страдания на все сферы его жизни. Эмоциональная разобщенность — это неумолимый вирус, который медленно распространяется, завоевывая несколько территорий. Потому что человек, который это переживает, перестает внутренне воспринимать привязанность и привязанность как нечто значимое.

Вскоре появятся сибиллиновые расстройства, резкая горечь, безжалостное плохое настроение и этот эмоциональный дискомфорт, который рано или поздно перейдет в физическую боль, бессонницу, различные заболевания и, конечно же, в тень депрессии.

Жизнь, связанная с нашими эмоциями: повседневная жизнь

Мы с самого начала говорили о массе негативных эмоций в нашей жизни. Мы определили их как механизмы выживания; Однако, как мы видели в предыдущем примере, многие из нас вместо того, чтобы уделять им внимание и понимать их, мы ставим их на якорь наших ментальных кораблей, чтобы погрузить их в пустоту безразличия. Забывчивость.

«Если бы вы не страдали, как вы, у вас не было бы человеческой глубины, ни смирения, ни сострадания».

-Экхарт Толле-

Выбор не чувствовать, чтобы не страдать, не имеет смысла. У него его нет, потому что человек, сколько бы они нам ни рассказывали, не является рациональным существом или компьютером. Мы — скопление невероятных эмоций, которые направляют нас и дают нам жизнь, чтобы соединяться друг с другом, учиться после падений, оплакивать печали, смеяться над счастьем и двигаться вперед с высоко поднятыми лицами, избегая тех опасностей, из которых мы получили урок.

Внутренний разрыв, когда мы пренебрегаем своими эмоциями

Нейробиология напоминает нам, что внутреннее разъединение, порожденное набором отрицательных эмоций, не полезно и не полезно. Негативные эмоции, такие как страх или отвращение, имеют цель и формируют то, что ученые определяют как «гомеостатическое влечение». Человек создан, чтобы действовать, а не изолироваться на островах неудовлетворенности. 

Когда наш внутренний баланс нарушен, хорошая идея — объединить энергии, проявить творческий подход, проявить смелость, чтобы восстановить этот внутренний гомеостаз; таким образом мы достигнем той эмоциональной полноты или той совершенной точки, когда ничего не болит и ничего не пропадает. Давайте снова «почувствуем», чтобы соединиться сначала с собой, а затем осмелимся установить контакт с окружающими.

В конце концов, наш мозг — прекрасная социальная и эмоциональная сущность, которая нуждается в других, чтобы быть здоровыми, чтобы они были в мире и нуждались в балансе. Итак, давайте позаботимся о наших эмоциях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: