Важность эмоционального общения

Многочисленные исследования естественного воспитания и привязанности подчеркнули важность физического контакта с самого рождения.У ласки и объятий особая сила, способность передавать привязанности и чувства, что с рождения ребенок знает, как понимать, принимать и усваивать. Так развивается эмоциональное общение в детстве.

Вот почему во многих больницах практикуют «кожа к коже» матери с ребенком с момента рождения, чтобы вызвать у млекопитающих отпечаток привязанности и признание его главной ссылки.

Связь без помех

Есть несколько способов общения, с одной стороны, Словесное общение, что передается через слова и невербальная коммуникация, тот, который выражается через жесты, позы, тон голоса, тембр и т. д . И, кроме того, мы могли бы сказать, что есть другой способ общения, эмоциональное общение, которое передает эмоции, чувства и желания, и без сомневаюсь, это через физический контакт.

«Самое главное в общении — слушать то, что не сказано».

-Питер Друкер-

Важность эмоционального общения

В нашей культуре, как и во многих других, используется поцелуй как часть сердечного приветствия между двумя людьми известно или нет, и этот социальный протокол потерял аффективный компонент, который он имеет по сути, когда дело доходит до общественной и социальной сферы.

Однако поцелуй любимого человека или партнера восстанавливает аффективный компонент, который выражается в самом интимном плане. Также ласки приобретают аффективное и чувственное чувство в самом интимном и личном плане, быть эмоциональным языком сами по себе. А объятия — единственный жест, который вышел за рамки социального и общественного, поддерживая аффективный компонент и выражение желаний.

Личные зоны в эмоциональном общении

В межличностных отношениях есть несколько пространств или областей, в которых мы можем взаимодействовать.. В первую очередь, это общественная зона, где вы взаимодействуете с несколькими людьми одновременно, например, когда мы проводим конференцию, а мы находимся на расстоянии примерно от 3,5 м до 7 м.

С другой стороны, у нас есть социальная зона, где мы взаимодействуем с одним или двумя неизвестными людьми, примерно на расстоянии от 1,20 м до 3,5 м. Затем мы находим личную зону, то есть расстояние, на котором можно пожать руку или провести публичный разговор, примерно между 45 см и 1,20 м.

«Наша самая большая проблема общения — это то, что мы не слушаем, чтобы понять. Мы слушаем ответ «.

И, наконец, интимная зона, доступ к которой немногие люди, поскольку это зона, предназначенная для людей самого интимного уровня, где взаимодействие основано на физическом контакте на расстоянии 45 см или меньше. Именно в этом интимное пространство, где различные варианты эмоционального общения возникают через физический контакт, иногда в социальном и общественном плане, а в других — в частном, например, в любовных отношениях.

Важность эмоционального общения

Но, без сомнения, поддержание физического контакта входит в интимная зона, где человек наиболее уязвим и где вторжение человека, которому мы не дали доступа, заставит нас почувствовать себя вторгшимися, атакованными и мало уважаемыми. Именно из страха, что это произойдет, мы ставим барьер, который предотвращает доступ ко всем, кто не выбран для этого, отводя их в личную зону, в отсутствие физического контакта.

Физический контакт, источник знаний и сочувствия

Эмоциональное общение через физический контакт имеет сильный потенциал для межличностных отношений, так как это помогает нам больше думать о другом человеке, таким образом проявляя более естественное сочувствие и уважение к своим эмоциям и чувствам.

Чаще открывайте свою интимную зону, Это позволит нам познать самый чувствительный, эмоциональный и человеческий уровень людей, тем самым преодолевая преграды или экраны. которые иногда мешают нам понимать, уважать или чувствовать себя любимыми.

Испытайте физический контакт с восприимчивыми людьми, углубляет смысл жизни и человеческих отношений. Что ж, один жест, без слов, позволяет нам почувствовать гораздо больше, чем с помощью речи, и, следовательно, мы поймем в одно мгновение, что мы часть жизни этого человека, и что мы не одни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: