Важность хорошего общения

Обычно мы слушаем или читаем о том, как важно поддерживать хорошее общение на рабочем месте, в семье, в обществе или в паре. тем не мение, Учитываем ли мы все, что влечет за собой коммуникационный процесс?

Мы не всегда находим точные слова, способ объяснить себя или передать то, что мы хотим передать., даже чтобы превратить то, что мы думаем или чувствуем, в слова. Часто это становится проблемой для нас. Даже иногда мы считаем, что это не мы, а наш собеседник ставит преграду, чтобы наше сообщение не дошло до них.

Мы не знаем обо всем, что является частью наших коммуникационных процессов. Мы забываем о важности ясного и простого общения с другими, не думая о влиянии, которое могут иметь наши слова и жесты.

Мы предполагаем, мы принимаем как должное, мы создаем личные гипотезы о событиях или людях, мы понимаем, мы порочим, мы добавляем или удаляем детали из информации, которая дошла до нас, и т. Д.

Как заметил Пол Ватцлавик, один из величайших экспертов в области человеческого общения в свое время, люди совершают большие ошибки в этом процессе, что полностью снижает нашу способность достигать соглашений или укреплять отношения.

«Не ждите своей очереди говорить: научитесь по-настоящему слушать, и вы будете другим».

-Чарльз Чаплин-

Мы создаем реалии из языка

Важность хорошего общения

Из следующего видео мы можем получить представление о важности хорошего общения в красивой истории любви:

Спрашивайте вместо предположений

Когда мы разговариваем с другим человеком Важно, чтобы мы спрашивали другого, что для него значит то, о чем мы говорим.

Что для тебя любовь? Какие отношения для вас? Что для вас значит быть лояльным или скучным? Что для вас счастье или печаль? И таким же образом мы можем объяснить, как мы это видим. В противном случае мы обнаружим, что только предполагаем, что другие разделяют наше видение мира или думают так же, как мы. И это было бы большим совпадением?

Мы бы избавили себя от множества конфликтов и недоразумений, если бы вместо предположений спросили перед нашим собеседником, на что он ссылался своей идеей или подходом .

Каждый несет за собой свое образование, свой опыт, свою подготовку, свои личные характеристики, поэтому мы всегда разделяем схожие мнения или чувства. Это наши собственные очки, с помощью которых мы чувствуем, интерпретируем, думаем и действуем в мире. И каждый из нас носит разные модели.

Мы общаемся через истории

Почему бы не подумать, что то, что мы общаем, — это как если бы это была история? То, что я передаю вам, как если бы это была история, события, пережитые из моего опыта, версия, а то, что вы понимаете, является другой версией, основанной на ваших характеристиках. Вы меня слушаете, но, исходя из ваших особенностей, вы меня понимаете именно так.

Или вы не осознали, что иногда, когда мы кому-то что-то рассказываем, а этот человек передает это другому, они не передают в точности то же самое, что и мы.? Каждый человек указывает на то, что важно, исходя из своего опыта. Вот почему каждый человек несет ответственность за то, чтобы рассказать свою историю.

Когда мы говорим, что другой не прав, на самом деле мы имеем в виду, что они не думают так же, как мы. Или нет? Подумай об этом .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: