Мы думаем и живые существа.
Наш образ мышления определяет то, что мы чувствуем и в результате того, что это нас провоцирует, мы принимаем как доказательство истины то, что думаем. Это невероятная способность, но она также может сыграть с нами злую шутку.
«Когда мы говорим сами с собой, мы будем жить так или иначе, и мир, который мы воспринимаем, будет тем или другим».
-Оскар Гонсалес-
Какие были мысли, эмоции или чувства раньше?
Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны сначала кратко определить три понятия:
- Мысль: Способность людей формировать в уме идеи и представления о реальности.
- Эмоции: это выражения психофизиологического, биологического и психического состояния.
- Чувство: состояние ума или эмоциональное расположение по отношению к вещи, факту или человеку.
Граница, разделяющая нашу способность думать и чувствовать, тонка, в котором эмоция находится на полпути между ними.
В наши дни и из-за того, что мы используем наш язык, во многих случаях мы используем эти три понятия, как если бы они были синонимами, но правда в том, что думать, волноваться и чувствовать — это разные вещи.

Мы разумные существа. Это не означает, что эмоции и чувства чужды и не влияют на нашу личность, наш способ интерпретации мира, принятие решений и то, как мы фиксируем наши идеи.
Мы обращаем внимание на свои эмоции, и это человеческая способность, которую мы не должны забирать из своей жизни. Причина без эмоций или чувств бессмысленна.
Чувства длятся дольше эмоций, но эмоции сильнее чувств
Изучение того, как эти отношения работают в нас, необходимо для развития нашего эмоционального интеллекта, нашего отношения к себе и другим и, в конечном итоге, для улучшения нашего психического здоровья.
Эмоции связаны с личностью и мотивацией людей. Эмоции короче чувств и побуждают к действию. Они сильнее чувств, но длятся меньше.
Чувство происходит от глагола «чувствовать» и относится к аффективному состоянию ума, обычно длительному, которое проявляется в субъекте как продукт эмоций. Чувства — результат эмоций.
Посмотрим на пример:
-Я занимаюсь йогой. Это занятие, которое мне нравится, и оно заставляет меня чувствовать себя хорошо. Мы тренировались какое-то время, и это был процесс обучения, в котором у меня были лучшие и худшие дни.
Правда в том, что объективно мои показатели в этой деятельности улучшаются с хорошей скоростью, я могу выполнять позы, которые сначала казались невозможными.
Вчера я снова пошел в класс, и это был один из тех дней, когда моя активность была низкой. Я не мог выполнять позы, которые несколько дней назад мне удавалось обойтись без проблем, и это, казалось, закрепилось в моих знаниях и в моей деятельности в качестве ученика йоги.
Моя мысль сказала: «Я запуталась, это не для меня»
Мои эмоции передались мне: «Я сержусь на себя».
Мое последующее чувство до конца дня было: «Мне грустно, грустно, обескуражено».

Кого я слушаю?
В предыдущем примере это зависит от того, как мы его анализируем, он будет определять мое представление о себе, мотивацию продолжать посещать занятия и мое отношение к следующему занятию.
Если я думаю, что я катастрофа: означает ли это, что хотя бы раз я не смог выполнить упражнение, я такой? Означает ли это, что я стал катастрофой только из-за плохого движения? Разве обучение не состоит из репетиция? и ошибка?
Если мои эмоции — ярость: Означает ли это, что если я злюсь на себя, то, что я думаю, вернее?, Говорит ли эта эмоция что-то действительно правдивое о том, как я живу? Подтверждает ли чувство эмоции то, что мы думаем?
Если в конце дня мне грустно: значит ли это, что это действительно было так важно для меня? Все ли, что мы чувствуем, правда?, Чувство результат того, что я думаю?
Вот ключ ко всему:
Не все, что мы думаем, правда, эмоции часто не подтверждают то, что мы думаем, и не все, что мы чувствуем, означает, что это правда.
Что мы можем сделать, чтобы улучшить?
Когда вы обнаруживаете, что говорите: «Если я так себя чувствую, значит, это правда .», обнаружить автоматическую мысль, которая сопровождает эмоцию, которую вы чувствуете, и спросите себя: Что я думал, чтобы заставить меня чувствовать себя так? Есть ли у меня доказательства верить, что это всегда так?
Это вопрос и размышление чтобы время от времени мы не верили историям, которые рассказываем сами себе.
То, как мы видим проблему, есть проблема