Вещи не всегда такие, какими кажутся. Люди, ситуации и определенные события могут в конечном итоге оказаться чем-то совершенно отличным от того, что мы интерпретировали. Что-то вроде этого показывает нам, что не все наши суждения верны или наши предположения верны. Однако у ума есть непоправимая привычка: спешить.
Принятие на себя этих «просчетов восприятия» — акт ответственности. Однако следует отметить, что не вся ответственность лежит на нас; не по крайней мере осознанно. Так как Настоящая виновница этих фальшивых характеристик — мозг, который принимает решения на автопилоте., кто предпочитает увлекаться предрассудками, а не тонкими размышлениями.
То, что хорошо знают те из нас, кто так или иначе посвящает свою жизнь психическому здоровью, так это то, что важно знать, как выключить переключатель суждений и ловушку предрассудков. Если мы хотим быть проводниками перемен для других, помогать им расти и исцеляться, важно избегать поспешных ярлыков и зажигать свет понимания..
Только непредвзятый ум, способный видеть с достоверностью, может соединиться с сочувствием, чтобы иметь возможность сопровождать, чтобы иметь возможность способствовать прогрессу, в котором нуждается человек. Потому что в конце концов, опыт в конечном итоге показывает нам, что не все вещи всегда такие, какими кажутся поначалу, и что не все, что они говорят нам, оказывается правдой.
Это, несомненно, погружает нас в состояние постоянной неуверенности, когда у нас есть только один вариант: позволить себе уйти и позволить себе открыть друг друга. По факту, В этом секрет жизни — в том, чтобы осмелиться перейти двери, чтобы обнаружить, что за этим стоит, в предположении, что существует столько же реальностей и перспектив, сколько звезд на небе..
«Если мы склонны судить других, это потому, что мы трепещем за себя».
-Оскар Уайлд-
Вещи не всегда такие, какими кажутся (поспешный ум)
Иногда то, что человек воспринимает, не имеет ничего общего с истинной реальностью.. Как это может быть? Неужели наши чувства обманывают нас? Вовсе нет, происходит то, что все, что мы воспринимаем, все, что находится за пределами разума, проходит через фильтр нашего мозга. Именно он интерпретирует все, что мы видим и переживаем, направляет каждое событие, человека и обстоятельства сквозь завесу нашего опыта, индивидуальности и уникальных нюансов.
Вещи не всегда такие, какими кажутся, и когда мы обнаруживаем, что это не так, мы удивляемся. Когда-то это случалось со всеми нами. Например, когда мы сталкиваемся со случаем запугивания, очень легко понять, кто является жертвой, а кто агрессором. Однако восприятие должно идти дальше. Потому что иногда агрессор также является жертвой, жертвой своего социального и семейного контекста того микромира, где насилие является единственным языком.
Фактически, то, что мы воспринимаем, не всегда является истинной реальностью, но восприятие — это та линза, через которую мы смотрим на мир почти каждый день.. Стекло, из которого он сделан, далеко не чистое и прозрачное, оно несет в себе тональность нашего предыдущего опыта, эмоций, предрассудков, интересов и когнитивных искажений .
Давай копнем немного глубже.
Вещи не всегда такие, какими кажутся, потому что разум — это фабрика предположений.
Наш разум объединил в себе обширную индустриальную зону предположений, иррациональных схем, предубеждений и предрассудков, о которых мы не подозреваем. Если мы спросим себя, кто их туда поместил, ответ прост: сам.
Даниэль Канеман, известный психолог, получивший Нобелевскую премию по экономике в 2002 году, напоминает нам в своих книгах и работах, что люди сделаны из сотен когнитивных предубеждений. То есть субъективных (и часто ошибочных) способов интерпретации реальности, которые полностью отклоняются от объективной реальности.
Следовательно рано или поздно мы понимаем, что некоторые вещи не такие, какими кажутся поначалу. И это не так, потому что мы использовали совершенно несогласованные предубеждения.
Мозг, который хочет сэкономить время и заполняет предрассудками то, чего не понимает
Мозг часто работает на автопилоте и использует когнитивные слепые пятна. Это те ситуации, в которых мы далеки от сочувствия к взглядам других людей, ограничиваясь только вниманием, вниманием и вниманием к тому, кто находится перед нами, видя и слушая, мы снова ограничиваемся поспешным суждением.
Мы не даем времени или пространства, и мы не даем другому что-то еще более ценное: понимание. Мы снова застреваем в том когнитивном слепом пятне, когда никто не осознает своих предубеждений., его необоснованных идей, его неверных толкований. Иногда нам требуются дни или недели, чтобы понять, что некоторые вещи не всегда такие, какими кажутся.
Запрещено предвидеть, разрешено открывать разум
Каждый раз, когда мы с кем-то разговариваем, когда мы сталкиваемся с новой или сложной ситуацией, мы пытаемся выполнить простое упражнение на визуализацию.. Тот, в котором в уме фиксируются два очень специфических образа. В первом случае мы выключим переключатель (переключатель предрассудков или мыслей, предвосхищающих бессмысленные интерпретации).
Второй образ прост: мы открываем окно. Это великое окно — наш разум, яркий, необъятный и связанный со всеми чудесами, которые его окружают. Это чувство должно вселить в нас хорошую дозу любопытства, перспектив и позитивного ободрения.
Так мы можем быть более восприимчивыми к другим, чтобы понимать их со всеми их нюансами, отключив ранее голос ярлыка, предположений и т. Д. Этот умственный фокус требует усилий и приверженности И это также подразумевает освобождение от тяжести тех суждений, которые так мало помогают нам, когда дело доходит до понимания друг друга.