Ребенок смеется до 400 раз в день, однако самый счастливый взрослый не смеется более 100 раз, а в среднем от 20 до 30 раз. Поскольку мы исполняем годы, поэтому, смех и улыбка исчезают из нашей жизни, несмотря на то, что они приносят пользу И, кстати, мы учимся притворяться, а не показывать свою печаль.
Часто мы прячем свои чувства под улыбкой, говоря, что ничего не происходит, когда на самом деле нам грустно, но мы не осмеливаемся объяснить, почему и мы думаем, что легче улыбнуться, чем объяснять свою печаль другим людям.
«Я думаю, это называется красотой, она заключается исключительно в улыбке».
-Лев Толстой-
Еще до рождения младенцы улыбаются. Как продемонстрировала группа японских ученых в 2012 году, которая зафиксировала 31 плод в течение 62 минут с помощью ультразвукового метода и увидела, что за эти 62 минуты было 51 улыбка со средней продолжительностью 3,21 секунды. Таким образом, было показано, что еще до рождения мы способны улыбаться.
Как отличить фальшивую улыбку, скрывающую грусть
Со временем на эту тему были проведены различные исследования. В 1862 году французский невролог Дюшенн Булонь провел исследование, в ходе которого пришел к выводу, что фальшивая улыбка затрагивает только мышцы рта и губ, в то время как искренняя улыбка также активизирует мышцы вокруг глаз.

У детей было ощущение, что если они пройдут по прозрачной поверхности, то упадут в пустоту. На другом конце были их матери, и некоторые улыбались, а другие нет. Те, кто улыбались, заставляли своих детей преодолевать страх и выходить на поверхность. Остальные дети, матери которых не улыбались, предпочли не переходить эту поверхность.
С другой стороны, среди взрослых мужчин и женщин также присутствует неоспоримая сила улыбки. Фактически, в 2001 году было проведено исследование, которое показало, что люди на 10% чаще доверяют тому, кто улыбается. Ну наконец то, в 1985 году было показано, что улыбающиеся женщины увеличивают свою привлекательность для мужчин на 40%.