Учиться противостоять хрупкости, искусство переходить между неопределенностью

Хаос, неуверенность, нестабильность, непредвиденные события, гиперсвязь, одиночество, тревога . Наше общество можно определить с помощью этих и многих других прилагательных, которые занимали центральное место во времена кризиса. В середине этого этапа, есть стратегия выживания: научитесь быть непримиримыми, интересный ресурс, представленный ливанским эссеистом Нассимом Николасом Талебом в 2012 году.

Трудно, мягко говоря, выжить и процветать в таком меняющемся и сложном ландшафте. Однако есть не только те, кто это понимает, есть люди, которые даже могут извлечь большую пользу из тех неспокойных времен.

Это более, При определении этого термина обычно используется метафора гидры., тот мифический змей, которого было почти невозможно уничтожить. Когда одной отрубили голову, из этой раны вышли еще две.

Это изображение как-то подчеркивает те личности, которые умеют реагировать, несмотря на стресс, боль и трудности.

Очевидно, что этот жизненно важный подход совсем не прост. Необходимо заранее пройти стадию большей слабости, чтобы осознать, что такое поражение, которое подразумевает падение и на некоторое время удариться о дно.

Только изучив невзгоды, мы сможем вылечить эти психологические переломы. покрытие их новым материалом, таким же прочным, как графен, чтобы сделать нас, по словам Талеба, «антихрупкими».

Учиться противостоять хрупкости, искусство переходить между неопределенностью

Учимся бороться с хрупкостью: о чем это?

Это было в 2007 году, когда Нассим Талеб опубликовал книгу «Черный лебедь», чтобы рассказать нам об этих неожиданных событиях. и непредсказуемо, что иногда случается в нашем мире. Каким-то образом этот финансист и исследователь, математик из Нью-Йоркского университета, заставил нас осознать, что люди привыкли принимать слишком много вещей как должное, оставляя мало места для фактора хаоса, который время от времени меняет любую область. нашей реальности.

Черный лебедь — это, например, экономический кризис или кризис здоровья. а также личная потеря, неожиданная неудача и т. д.

Предположение, что у нас не может быть всего под контролем, было, несомненно, первым уроком, который он преподал нам в своей теперь уже мифической книге. Теперь, 5 лет спустя, он удивил нас еще одним термином, еще одной идеей, которая пришла к завершению предыдущего предложения.

Чтобы пройти через это озеро с неопределенными водами, где время от времени видят черного лебедя, лучше научиться быть антихрупким. Причина? Очень просто: справиться со стрессом, вызванным непредвиденными обстоятельствами, выработать умеренный, внимательный и умелый подход, позволяющий пережить любую хаотичную ситуацию, каждый требовательный, неожиданный и сложный опыт.

Вы можете быть хрупким, крепким или хрупким

Нассим Талеб объясняет нам в своем эссе, что люди могут проявлять три типа поведения перед лицом любого сложного события.

  • Мы можем, например, действовать хрупко. Фактически, это состояние, которое мы все пережили не раз и которое мы прекрасно знаем. Он живет с постоянной и невыносимой болью. Сам автор приводит нам пример Дамокла и того меча, который всегда был на его голове, угрожая лишить его жизни. Стресс, переживаемый перед ощущением, что произойдет что-то плохое, и незнание, как среагировать, погружает нас в состояние постоянного страдания.
  • Можно действовать сильным, ярким и надежным. Приведенный здесь пример — это феникс. Тот, кто возрождается после уничтожения и делает это, становясь сильнее . Но не проявляя большего ума или мудрости.
  • Наконец, Нассим Талеб подчеркивает важность учиться антихрупкости. Из-за того, что он подобен гидре, кому-то, чью голову можно отрезать, но из этой раны, вылезут еще две головы. Он очень изобретательно реагирует посреди хаоса и превращает эту стрессовую или трудную ситуацию в сценарий, в котором можно подняться, вырасти и найти свою силу.
Учиться противостоять хрупкости, искусство перехода между неопределенностью

Быть устойчивым — это то же самое, что и бороться с хрупкостью?

Область антихрупкости в основном начинается с экономической сферы.. Тем временем устойчивость из мира физики.

Тем не менее, эти типы концепций были решительно спроектированы в области психологии и, прежде всего, в области личностного роста. По этой причине многие задаются вопросом, не описывают ли обе идеи нам одну и ту же реальность. Ответ — нет.

Устойчивость определяет нашу способность адаптироваться к неблагоприятным ситуациям, извлекать уроки из них и становиться сильнее. Противодействие хрупкости выходит за рамки простой адаптации к трудным, неопределенным или требовательным моментам.. Он использует их в своих интересах. Это умелое позиционирование, видение в неопределенности возможностей для роста и власти.

Кроме того, антихрупкость, несомненно, является частью самой хрупкости. Только когда мы испытали на своей собственной коже последствия хаоса судьбы, нам удается укрепить кожу, сердце и сосредоточенность ума, чтобы понять, что мы должны реагировать. И мало защищаться от трудностей. Вы должны действовать сообразительно, чтобы процветать в эти бурные времена.

Как научиться быть антихрупким

Мы знаем, что никто из нас не гидры и не хотел бы им быть. Научиться бороться с хрупкостью не означает стать монстрами с твердой кожей и холодными чувствами. На самом деле, это понятие тоже не имеет ничего общего с агрессивностью. На самом деле, это скорее потребует работы по следующим параметрам:

  • Научитесь справляться со стрессом.
  • Поймите и примите все наши эмоции.
  • Использование беспокойства в наших интересах, а не против нас, активируя его, чтобы придать мотивацию, способность преуспевать, мотивацию к достижению.
  • Креативный подход к поиску нескольких ответов на одну и ту же проблему.
  • Принимает неопределенность, понять, что жизнь может измениться, что то, что мы считаем само собой разумеющимся сегодня, может перестать существовать завтра.
  • Это предполагает снижение страха перед переменами.
  • Это также, всегда знать, что нам нужно, и дать это нам, также зная, как увидеть, какие возможности роста есть вокруг нас, и без колебаний воспользоваться ими.

В заключение хочу сказать, что умение бороться с хрупкостью может быть идеальной стратегией выживания на протяжении многих моментов нашего существования. Давайте узнаем из этих интересных предложений, чтобы немного продвинуться в нашем жизненно важном проекте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: