У хорошего человека обычно есть намек на невиновность. У них волшебная внешность и честные улыбки, но их сердца иногда скрывают тайные поражения. Безмолвные раны за то, что слишком многого ожидал от того, кто ничего ему не давал, и слезы, проглоченные тем, кто в свое удовольствие играл со своей благородной, огромной, но невинной душой.
В интересном исследовании, проведенном в Стэнфордском университете (США), они показали, что доброта воспринимается как прекрасный и исключительный способ общения с людьми. Теперь, несмотря на то, что это очень ценная черта в обществе, есть те, кто видит в хорошем человеке тот стиль характера, которым можно легко манипулировать в их собственных интересах.
Хороший человек может быть несколько невиновным, но его невиновность — отражение благородства, а не наивности. Поэтому, несмотря на то, что они были последними, кто отдал все в своих личных битвах, они также первые не возвращаются.
Следует иметь в виду, что кто всегда действует с сердцем, не обращая внимания на затраты или ожидая выгоды, обычно не меняется с течением времени. Не так-то просто начать нашу сущность просто так, потому что даже если пренебрежение, разочарования или мелкие предательства причиняют боль, никто не может убежать от своей личности.
Хорошие люди прежде всего аутентичны, и быть аутентичным — значит быть самим собой, всегда руководствуясь внутренней искренностью. Там, где не подходят притворства, ложь или эгоизм.
Хороший человек и сострадание
Если до недавнего времени при определении хороших людей люди говорили об эмпатии, взаимности, альтруизме или уважении, то в Стэнфордском университете психологии нам говорят, что необходимо включить еще одно измерение, которое пронизало бы каждую деталь, каждый нюанс и каждое сердцебиение этих благороднейших душ: сострадание.
Эта психологическая конструкция напрямую связана с самыми сокровенными из наших эмоций, даже структурируя многие части этого социального мозга, в которых в основе лежит явная забота о других существах. Таким образом, сострадание — это эмоциональная реакция на восприятие страданий других в других. и в которой мы, в свою очередь, испытываем искреннее желание помочь.
Если хороший человек иногда демонстрирует тонкий, но привлекательный налет невинности, то это вовсе не из-за наивности или из-за незнания, как оценить риск указанных личных вложений, вплоть до того, чтобы отдать все напрасно.
«Инстинкт сострадания» является врожденным для многих людей, это тип внутренней мотивации, при которой не ищут награды или выгоды.
Следовательно, эта невинность является чем-то генетическим, замечательным признаком, который, по мнению ученых из «Института Макса Планка», также проявляется у младенцев и даже у многих животных. Например, когда маленький ребенок видит плачущего ребенка и воспринимает ситуацию как болезненную или угрожающую, его пульс учащается, а его зрачки расширяются. Однако, когда они замечают, что другой ребенок получает утешение и помощь, они также успокаиваются.
Можно сказать, что все мы пришли в этот мир с этим естественным инстинктом сострадания.. Наш мозг задействует изощренный механизм вознаграждения, когда исчезают страдания других, потому что это гарантирует выживание вида в конце дня.
Теперь, когда мы растем и, возможно, из-за влияния определенных контекстов, это естественное сострадание исчезает или ослабевает. До такой степени, что иногда есть люди, которые видят, что определенные действия сострадания практикуются в других, далекие от сочувствия, иронии или презрения.
Никогда не сожалей о том, что был хорошим человеком
Жизнь не будет относиться к нам лучше только за то, что мы хорошие люди, за то, что мы действуем в соответствии с тем, что говорит нам сердце, или инстинктом сострадания, встроенным в наш мозг. Иногда те, кто сеет добро, не всегда получают уважение, и это то, что нам придется научиться силой, но никогда не теряя своего достоинства и тем более нашей сущности.
Как сообщает нейробиолог Джордан Графман из «Национальных институтов здоровья», действия с состраданием и альтруизмом приносят нам исключительную внутреннюю пользу, до такой степени, что мозг кодирует эти действия как что-то полезное, что-то, что можно вознаградить хорошим приливом эндорфинов.
С точки зрения позитивной психологии, доброта, уважение и сострадание всегда ценились, в свою очередь, как способы инвестирования в психологическое благополучие и возможность создания более счастливой среды и, конечно же, более уважительного отношения.
Хороший человек должен знать, что, чтобы оставаться сильным и красивым деревом, он должен каждый день взращивать свои корни, и для этого необходимо, чтобы мы применяли эти простые действия на практике:
- Обратите внимание на свою интуицию, возможно, в вашей личности есть то прикосновение чудесной невинности, с которым вы всегда видите достоинства людей перед их недостатками. тем не мение, пусть ваш прошлый опыт насторожит вас, прислушайтесь к своим инстинктам так что «нет» вовремя — лучшая стена для защиты вашей самооценки.
- Чтобы разочарования не гасили свет вашего сердца, чтобы горечь не запятнала вашу душу спонтанное, ваше подлинное «я». Неудача — это не что иное, как умение принимать, принимать и отпускать. Будьте храбрыми каждый день своей жизни, потому что храбрость — это не что иное, как снова цепляться за наши благородные корни, чтобы продолжать расти, без страха, без сомнений .
Это может вас заинтересовать.
Прочтите это в Ум прекрасен — Доброта не нуждается в наставлениях, она возникает спонтанно.
Иногда мы задаемся вопросом, какой стратегии следовать, чтобы позволить нашему добру процветать, когда на самом деле добро появляется спонтанно и естественно.