Ты врешь! Ваш язык тела выдает вас

Можем ли мы определить, лжет ли кто-то, просто наблюдая за языком его тела? Наши жесты и поведение выдают нас? Не всегда легко узнать, когда человек перед нами лжет нам. Все мы помним детскую историю о «Пиноккио», мальчике, у которого каждый раз, когда он лгал, рос все больше и больше нос.

Хотя в реальной жизни не всегда так очевидно угадывать ложь, есть специалисты, которые помогают нам решить эту дилемму, то есть указывают те ситуации, которые наиболее предрасположены к нашему языку тела, предавая нас. Да, ложь можно обнаружить не только с помощью устной речи. Наблюдение за окружающими и изучение языка их тела позволит нам обнаружить людей, которые не честны с нами.

90% нашего общения — невербальный язык, поэтому наше тело говорит о нас гораздо больше, чем мы можем выразить словами.

С другой стороны, правда в том, что мы начинаем лгать в очень раннем возрасте. Ложь — это выученное и внутреннее поведение человеку. Если маленький ребенок в конце концов узнает, что награда за ложь больше, чем та, которую он получает, если говорит правду, нормальным является то, что он рискует немного глубже погрузиться в мир изобретенного, который, очевидно, приносит так много пользы.

Ты врешь! Ваш язык тела выдает вас

Сказать, что вы заболели в день экзамена, который вы не изучили, хвастаться тем, что знаете язык, хотя на самом деле вы с трудом его понимаете, приписывая задержку пробкам. Это поведение, которое мы выполняем каждый день с полной естественностью.

5 жестов языка тела, которые выдают нас

Чем больше мы изучаем язык тела окружающих, тем лучше мы будем воспринимать жесты, сопровождающие их ложь. Даже если Универсального сигнала для обнаружения лжи не существует, среди самых распространенных можно выделить следующие пять:

Склонность почесать нос

Лежащий человек имеет тенденцию рефлекторно потереть нос и непроизвольно. Объяснение этого жеста состоит в том, что повышение уровня адреналина, выделяемого после лежания, вызывает зуд, когда он достигает носовых капилляров.

Самый известный пример — Билл Клинтон: он потер нос, отрицая свой роман с Моникой Левински. Так что это уже было истолковано как признак того, что он не говорил правду.

Тело в жестком положении

Мышцы имеют тенденцию к напряжению, что приводит к неспособности контролировать некоторые тики, такие как сокращение плеч или небольшие спазмы в ступнях и шее. Физическое выражение ограничено, есть тенденция прижимать руки к телу.

По минусам, когда человек искренен, самое естественное для него — расслабиться, Ваши жесты обнадеживают и демонстрируют расслабленный язык тела. С другой стороны, будьте осторожны, интерпретируя эту жесткость: напряжение может быть вызвано другими обстоятельствами. Либо беспокойство, не имеющее ничего общего с тем, что он говорит, либо напряжение, которое может вызвать предвкушение нашей реакции, когда делится правдой, также может вызвать жесткость.

Дыхание и пульс учащаются.

Изменяется частота дыхания, вы дышите тяжелее. Это вызывает изменение сердечного ритма из-за резкого изменения частоты дыхания. В этом случае было бы хорошо также принять во внимание то, что мы указали для жесткости кузова.

Ты врешь! Ваш язык тела выдает вас

Чтобы интерпретировать невербальный язык, необходимо принимать во внимание переменные контекста, происхождение человека, его характер и значимость того, чем они делятся в своей речи. В идеале следует наблюдать за языком тела в целом и исключать возможные внешние факторы. которые могут объяснить поведение и не имеют ничего общего с ложью.

«Правду может сказать любой идиот. Чтобы лгать, нужно воображение «.

-Перич-

Это может вас заинтересовать.

Ты врешь! Ваш язык тела выдает вас
Ты врешь! Ваш язык тела выдает вас

Прочтите это в Ум прекрасен — Есть две невыносимые вещи: ложь и ложь

Самое печальное во лжи и лжи — это то, что они никогда не исходят от наших врагов или неизвестных людей. Как и ожидалось, это больно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: