Три любопытных закона жизни

Когда дело доходит до любопытных законов жизни делается ссылка на ряд принципов, которые были подтверждены эмпирически.. Есть повторяющиеся события, и хорошие наблюдатели смогли их идентифицировать; позже вместе с ними они сформулировали закон или аксиому, которые принимает большинство.

Любопытные законы жизни составляют открытый и обширный список. Что касается наиболее популярных, например, знаменитые законы Мерфи были бы включены. Хотя в большинстве случаев нет никаких исследований, подтверждающих их предложения, правда в том, что они, похоже, часто работают.

Эти невидимые принципы, управляющие реальностью, часто носят имя того, кто их сформулировал. Некоторые из них были выдающимися деятелями науки и культуры, обладающими достаточными навыками наблюдения и интуиции, чтобы обнаруживать закономерности в повседневной жизни. Ниже приведены три любопытных закона жизни.

«Что-то, что может пойти не так, пойдет не так в самый неподходящий момент».

-Следствие Финагла-

Три любопытных закона жизни

1. Закон Хофштадтера

Один из тех любопытных законов жизни — это закон Хофстадера. Его подход напоминает законы Мерфи. Этот принцип относится к выполнению сложных задач и говорит следующее: «Это всегда отнимает у нас больше времени. чем ожидалось, даже с учетом закона Хофштадтера «.

Этот закон был поднят Дугласом Хофштадтером в его работе «Гедель, Эшер, Бах: вечная и изящная петля», которая была опубликована в 1979 году. Фактически, он анекдотично поднимает то, что мы все время от времени проверяем: практически невозможно точно рассчитать время, затрачиваемое на задачу сложный.

В профессиональном мире разработчики программного обеспечения прославили этот закон. Во многих случаях, когда им приходилось выделять часы, которые им потребовались для реализации определенной функциональности, они были вряд ли правы или были близки к реальным.

С другой стороны, вне этого контекста также было доказано, что мы склонны недооценивать часы, которые у нас займет сложная задача. На уровне бизнеса для решения этой проблемы были разработаны так называемые гибкие методологии.

2. Хик, один из любопытных законов жизни.

Закон Хика, также известный как закон Хика-Хаймана, назван в честь психологов Уильяма Эдмунда Хика и Рэя Хаймана. На самом деле это закон, выраженный в математической формуле, согласно которой время, необходимое человеку для принятия решения, увеличивается экспоненциально в зависимости от увеличения количества вариантов.

Проще говоря, это означает, что, чем больше вариантов, тем больше времени мы вкладываем в принятие важного решения. Это время можно рассчитать с помощью логарифма. Чтобы прийти к такому выводу, Хик и Хайман провели несколько экспериментов. Таким же образом Хик и Хайман своими математическими расчетами показали, что количество времени, затрачиваемого на принятие решения, связано с индексом IQ.

Самое интересное то, что этот закон применяется к видеоиграм. Дизайнеры заставляют игроков принимать решения с большим или меньшим количеством вариантов в зависимости от напряжения, которое они хотят создать в игроке. Таким образом, они стараются сделать игру не подавляющей, но и не скучной.

Закон Хика не распространяется на сложные решения; то есть те, в которых задействованные варианты или риски требуют тщательного анализа. Вместо этого он универсально работает с простыми решениями.

Три любопытных закона жизни

3. Закон Хутбера.

В избранных любопытных законах жизни закон Хабтера не может отсутствовать. Это пессимистический принцип, впервые выдвинутый в 1970 году Патриком Хутбером, экономистом и журналистом, который в течение десяти лет был редактором лондонской The Sunday Telegraph.

Закон очень прост и гласит следующее: «улучшение означает ухудшение».. Мы можем видеть, что это работает, глядя на политические и экономические решения правительств. Фактически, он стал настолько популярным, что был процитирован Палатой общин Великобритании в одном из своих дебатов.

Его также использовали в таких областях, как инжиниринг, анализ рисков и бизнес. Во всех этих сферах он сохраняет свою сущность: когда дело доходит до внесения изменений для улучшения чего-либо, в конечном итоге следствием этого является ухудшение в некотором отношении. Это можно рассматривать как вариант известной фразы «если что-то работает — не меняй».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: