Осей любви к буддизму четыре, и их описал дзен-мастер Тич Нхат Хан. в небольшой книге под названием «Настоящая любовь: практика пробуждения сердца». В нем он обращается не только к любви пары, но и ко всем видам аффективной связи. Даже тот, который нужно иметь с собой.
На самом деле оси любви — это простые истины, которые, возможно, по этой самой причине остаются незамеченными. в наших глазах. Они говорят нам об основных элементах, которые необходимо идентифицировать, культивировать и защищать в семейных отношениях, парах и дружбе. Фактически, в идеале было бы принять их во внимание в наших глобальных отношениях с самими собой и с миром.
«Вот я, я внимательно слушаю вас и рад этому».
-Тич Нат Хан-
буддизм понимает любовь как универсальное чувство, которым нужно расточать все, что существует. Наполнив себя настоящей любовью, вы достигнете равновесия и, тем самым, душевного покоя.
Приглашаем вас задуматься об осях любви согласно буддизму. Это может быть большим вкладом в вашу жизнь.

Радость, одна из осей любви
Радость — проявление внутреннего ликования. Это означает, что мы довольны и довольны действительностью, которая вызывает энтузиазм. и радость. Это не означает, что эта эмоция остается постоянной или с одинаковой интенсивностью все время. Скорее это положение.
Кто счастлив, тот радость передает другим. Подобно тому, как тревога или печаль имеют что-то заразное, радость также излучает и наполняет окружающих хорошим настроением. Это одна из осей любви к себе и другим. Это предполагает постоянную работу по адаптации и уравновешиванию.
Сострадание, основная ось
Сострадание не означает сочувствие к другому человеку или восприятие его как кого-то неполноценного или ограниченного. Как указывает само слово, речь идет о разделении страсти (в смысле страдания). с другим. Осознайте свою боль и почувствуйте ее как свою. Следовательно, это, по сути, акт сочувствия.
Сострадание Это неотъемлемая часть любви, потому что она предполагает понимание чувств другого человека, в дополнение к принятию и проверке его уязвимостей и ограничений. Сострадание заставляет нас понимать их, а не подвергать сомнению их и чувствовать их как свои собственные.
Взаимное удовольствие, умноженное счастье
Известно, что любовь бывает, когда один человек наслаждается существованием и обществом другого.. Это подразумевает желание уделить им время и по-настоящему присутствовать во время, которое они проводят с этим человеком. То есть, чтобы сосредоточить на нем наше внимание, когда мы говорим или когда у нас общая ситуация.
Это также подразумевает способность слушать и быть открытым к тому, что этот человек думает, говорит и делает. Согласно дзен-буддизму, взаимное наслаждение — это не только одна из осей любви, но и явный признак присутствия любви. Если нет взаимного удовольствия, нельзя говорить о любви.

Свобода, основа всего
Буддизм указывает на то, что человек не может быть свободным, если ранее не было внутреннего равновесия.. Это выражается в спокойствии и хладнокровии во всех ситуациях. Это указывает на то, что для того, чтобы любить себя и других, необходимо прежде всего успокоить те внутренние бури, которые иногда вторгаются в нас и предотвращают возникновение самых положительных чувств.
Что больше всего захватывает человека и больше всего лишает его свободы, так это страх и гнев. Только работая над этими эмоциями и умудряясь их разбавить, мы сможем по-настоящему свободно любить. В противном случае мы можем сделать другого объектом этих страхов и нападок.. Если есть внутренняя гармония, вместо этого мы освобождаемся и позволяем другим быть свободными.
Для дзен важно, чтобы мы не только культивировали собственный интерьер. Когда любишь, тоже есть интерес к тому, чтобы любимый рос и достиг своего внутреннего равновесия.. Они указывают на то, что любовь — это активное чувство, а не восприимчивое. Каждый из них — поддержка и ссылка для тех, кого они любят. Итак, культивируя оси любви, один влияет на другой, в основном через пример.