Терапевтическая сила нашего внутреннего языка

Внутренний язык — это общение, которое мы осуществляем ежедневно и частью которого являются мысли, которые мы не высказываем. В этом смысле выражаем ли мы другим все, что думаем, что приходит на ум? Наверное, нет, но мы фильтруем то, что сообщаем, как по форме, так и по содержанию.

Очень простой пример: мы идем по улице, кто-то пытается нам что-то продать, мы любезно выражаем «извините, мне это не интересно», а внутри мы думаем: «Конечно, вы должны мириться с некоторыми людьми, которые вам отвечают. неприятным образом »; «Неправильно одет»; «Я тороплюсь и не хочу останавливаться»; «Давай, я скажу ему с улыбкой нет».

Действительно, внутренний язык (обычно называемый «мышлением») — это не что иное, как разговор, который мы ведем со своим существом., с нами. И этот разговор, который мы ведем, сильно влияет на то, как мы относимся к окружающему миру, в то же время, когда он много говорит о том, как мы относимся к себе.

Таким образом, динамика этого внутреннего диалога обусловливает как мы справляемся с конфликтами и препятствиями. Я приглашаю вас задуматься, как вы управляете собой? Как вы оцениваете себя и как оцениваете остальное? Являются ли оценки отрицательными или, наоборот, положительными? В этих строках мы говорим о терапевтической силе внутреннего языка и факторах, которые следует учитывать.

Терапевтическая сила нашего внутреннего языка

Внутренний язык, из чего он состоит?

И Выготский, и Бахтин понимали внутренний язык как внутренний, субъективный инструмент взаимоотношений и общения с самим собой. Этот язык закладывает основы на ранних этапах жизни. В детском возрасте язык ребенка обычно внешний и без особых фильтров, и постепенно он становится внутренним языком.

В этом смысле, согласно Выготскому, внешний язык — это то, что мы используем, чтобы направлять других, в то время как внутренний язык направлен на себя. Поэтому вслед за автором, внутренний язык — это переживание безмолвной внутренней речи (определяет это как: язык без звука, словесная мысль).

«Ему придется научиться говорить с собой с любовью, и таким образом он будет жить дольше и лучше. Потому что мы воплощаем позитивный или оптимистичный взгляд на жизнь на нашем внутреннем языке ».

-красный-

Внутренний язык определяет нас?

Луис Рохас, психиатр и автор книги «Мы то, что говорим». Терапевтическая сила разговора и разговора с самими собой утверждает: «мысли являются частью повседневной динамики того, что мы говорим и судим о себе, и того, как мы это делаем. Иногда мы не уделяем достаточно внимания этим внутренним монологам, и тем не менее они могут быть столь же разрушительными, сколь и положительными ».

По этой причине, наш внутренний диалог влияет на то, как мы воспринимаем то, что происходит вокруг нас, а также, косвенно, на нашу реакцию.

Например, если я думаю и говорю себе, что все, что происходит, происходит из-за того, что я бесполезен и неуклюж, у меня, вероятно, будет больше трудностей, чтобы преодолеть препятствия, которые возникают, потому что атрибуция, которую я делаю и транскрибирую этому собственному диалогу, стабильна и внутренний. К тому же, оставаясь внутри меня, кому-то будет сложно это опровергнуть.

«Я убежден, что разговор — это наиболее эффективная естественная человеческая деятельность, когда речь идет о защите здоровой самооценки, управлении нашей жизнью, наслаждении сосуществованием и эмоциональными отношениями и стимулировании естественных устройств, которые способствуют нашему физическому, умственному и социальному благополучию».

-красный-

Терапевтическая сила нашего внутреннего языка

Терапевтическая сила нашего внутреннего языка

Следуя теме предыдущего раздела, то, как мы говорим сами с собой, определяет то, как мы воспринимаем то, что нас окружает. В этом смысле профессор Итан Кросс провел серию экспериментов в Мичиганском университете и пришел к выводу, что люди, которые говорили с собой в позитивной манере, были более успешными, более уверенными и воспринимались как более счастливые.

Следовательно, внутренний диалог может иметь как исцеляющий, так и вредный эффект в зависимости от того, какой язык мы используем. Эта причина побуждает терапию работать над внутренним общением, поскольку она влияет на развитие терапии. Иногда, внесение изменений во внутренний диалог приводит к большему личному благополучию, следовательно, это цель вмешательства в терапию. 

«Внутренний язык имеет терапевтическую силу, чтобы подчеркнуть: разговор с самим собой с позитивной точки зрения, попытка сломать то, что с нами происходит, попытка понять, как мы внутренне функционируем, производит терапевтический эффект».

В заключении, мы подчеркиваем важность внутреннего языка, поскольку он во многом определяет наше благополучие. Поэтому мы рекомендуем вам изучить свой способ общения с самим собой и понаблюдать за его последствиями. Это будет первый шаг к тому, чтобы во многих случаях не быть вашим злейшим врагом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: