Связь эмоций и чувств

Взаимосвязь между эмоциями и чувствами изучалась много раз, поэтому сегодня стало возможным проводить всевозможные противопоставления идей. Самое интересное, что эти отношения всегда заканчиваются запятой, а не точкой, потому что еще многое предстоит открыть.

И эмоции, и чувства систематизируются с течением времени и придают каждому человеку эмоциональную идентичность. Когда проблема сохраняется в жизни человека, в дополнение к автоматизации мыслительных процессов возникающий эмоциональный мир представляет собой систематизированный образец, который имеет тенденцию быть частью стиля личности.

Тот эмоциональный тон, который характеризует человека, систематизирован в отношениях и формах взаимодействия. Он также отпечатывается на лице и стереотипных жестах и ​​имеет нейрохимический коррелят.

Эти эмоциональные установки производят функции в системах. Таким образом, для веселого и разговорчивого человека в тот день, когда он покажется серьезным и задумчивым, его окружение будет задавать ему вопросы, предполагая, что с ним что-то происходит. Точно так же тот, кто всегда выглядит угрюмым, в тот день, когда он рисует улыбку, вызывает удивление у окружающих.

Все это означает, что эмоциональный оттенок, который мы дарим другим, порождает функции в наших системах взаимодействия.

Связь эмоций и чувств

Чувство — проявление совести

Антонио Дамасио отмечает, что чувство — это восприятие определенного состояния тела вместе с восприятием определенного образа мышления.

Он также утверждает, что для того, чтобы иметь чувства, необходима нервная система, способная отображать, то есть выполнять отображение телесных состояний в нейронных паттернах и преобразовывать их в ментальные представления. Конкретный: ментальные представления требуют осознания.

Человеческий мозг — это мозг, который генерирует те же телесные состояния, которые позже возникают перед различными объектами. Он также создает определенное эмоциональное состояние тела, чтобы вызвать соответствующее чувство.

Хотя отношения между чувством и сознанием не являются прямыми или простыми, кажется, что их трудно чувствовать, не осознавая этого.

Когда мы чувствуем, мы воспринимаем себя как МЕНЯ

Мы чувствуем, потому что есть паттерны активности в областях мозга, которые ощущает тело, областях, которые, таким образом, ощущая тело, позволяют нам чувствовать и начать воспринимать себя как я. Без тела не было бы МЕНЯ, сознания, эмоций, чувств.

Ричард Лазарус предлагает подчинить чувства в рамках эмоций, поскольку понимает, что они более всеобъемлющие. Таким образом, определяет чувство как субъективный или когнитивный компонент эмоций, то есть субъективный опыт этих.

Согласно Лазарусу, когда мы осознаем ощущения (или изменения) тела при получении этого стимула, эмоция становится чувством. То есть в тот момент, когда мы замечаем, что организм претерпевает изменение — и мы осознаем это — мы называем то, что мы чувствуем (эмоцию), с помощью определенного ярлыка или штампа.

Тем не менее, чувства могут сохраняться в отсутствие внешних стимулов, когда они генерируются нами самими.

Время — ключевой отличительный фактор

Одно из наиболее заметных различий между эмоциями и чувствами заключается во времени. Как мы сказали в начале, эмоции бывают резкими; они прорываются, многие из них, неожиданно, как гнев, удивление или страх. Они автоматические, и хотя в некоторых случаях их можно регулировать, мы не всегда знаем о них, когда они взрываются.

Пока чувства развиваются во взаимодействии и более стойкие, чем эмоции, поскольку они возникают в результате ссылки, а ссылка не является простым взаимодействием, а включает в себя неслучайные отношения.

Эмоции примитивны, потому что они в основном не связаны с когнитивными процессами. А именно, вы не думаете о возбуждении, но делаете это прямо и внезапно. С другой стороны, чувства связаны с элементами мысли и устанавливаются с течением времени.

Дамасио указывает, что эволюционно, эмоции примитивнее чувств поскольку механизмы мозга, поддерживающие эмоциональные реакции, были сформированы раньше, чем те, которые поддерживают чувства.

Базовые эмоции играют роль в системах: они обеспечивают выживание и взаимодействуют с телом. в преследовании своей защиты в попытке обеспечить жизнь. Короче говоря, они являются регуляторами жизнедеятельности и способствуют социальным отношениям и стабильности.

Он описывает две основные эмоции, такие как радость и печаль, которые управляют жизненной саморегуляцией. Определенные карты, настроенные определенным образом, являются основой для психического состояния, которое мы называем радостью, весельем, удовольствием, мотивацией, среди прочего, они являются основой для антагонизма для психического состояния, которое мы называем печалью или печалью, мукой или болью.

Связь эмоций и чувств

Биологический мандат на выживание

Карты, связанные с радостью или счастьем, подразумевают благополучие и более важны для выживания. потому что они заменяют другие эмоции. Кроме того, они означают состояние равновесия для организма. Эти состояния радости мотивируют и способствуют социальному развитию и большей способности действовать. Поэтому тот, кто испытал страх и преодолел трудную ситуацию, чувствует себя счастливым.

С другой стороны, карты, относящиеся к грусти, соответствуют функциональным дисбалансам организма и могут быть недействительными. В случае боли симптомы заболевания указывают на дисбаланс жизненно важных функций, что, если его не устранить, является плохим прогнозом: ситуация может развиться в сторону болезни и смерти.

Чувства могут быть ментальными сенсорами внутри тела, ментальным выражением равновесия или внутреннего дисбаланса, как указывает Антонио Дамасио.

Неявно, биологический мандат — выжить и сделайте переживание выживания приятной ситуацией, а не болезненной. Состояние регулирования жизни выражается в форме привязанности (радость-печаль), а счастье также состоит в избавлении от отрицательных эмоций. С этой целью выживания на протяжении всей эволюции был разработан механизм, позволяющий отреагировать и немедленно принять решение действовать быстро.

В таких ситуациях не хватает времени, чтобы сознательно спланировать или подумать, а затем принять решение. Они требуют реакции «автоматически». Время, которое требуется рациональному мышлению для анализа возможностей действий, во многих случаях снижает вероятность выживания, поскольку снижает возможность принятия решений и быстрых действий.

Всегда есть исключения

Столкнувшись с неожиданной ситуацией неминуемой опасности, именно миндалевидное тело мозга реагирует. Это потому, что это наша личная тревога. Столкнувшись с опасностью, он взаимодействует с памятью (гиппокампом), чтобы спасти информацию, и анализирует ее с помощью префронтальной системы (которая является центром рационального и логического анализа), среди других функций. Этот процесс происходит, чтобы защитить нас и даже спасти нам жизнь.

Но Джозеф Леду обнаруживает цепь, которая состоит из сокращения миндалины в этих ситуациях, что исключает диалог с другими собеседниками и выигрывает в секундах и миллисекундах в реакции, и что в экстремальных ситуациях важно.

Это старуха, которая находится в банке, и когда воры входят, она ударяет одного из них своим кошельком, и таким образом полиция вступает в бой и быстро сокращает их, тем самым предотвращая ограбление. Затем героиня не понимает, что произошло, и в замешательстве говорит: Что случилось, что случилось? !! В этом типе процесса нет сознания.

Леду описывает быстрый контур миндалин из опасной ситуации и говорит об эмоциональных триггерах, которые позволяют надлежащим образом обнаруживать и реагировать.

Со своей стороны, Экман говорит, что существует база данных эмоциональной активности, которая активируется через нейронную сеть в человеческих группах во всех культурах. Тело по-разному проявляет каждую из основных эмоций. (радость, печаль, страх, гнев, удивление и отвращение) с помощью конкретных и различных мышечных показателей для каждого типа основных эмоций.

Связь эмоций и чувств

Триггеры и эмоциональные оповещения

Как мы упоминали ранее, отношения между эмоциями, сознанием и чувствами непростые. Однако благодаря различным исследованиям мы смогли провести очень интересные контрасты идей. Итак, вы всегда должны четко понимать две вещи:

  • Мозг постоянно следит за изменениями в теле.
  • Тело чувствует эмоцию одновременно с ней.

В заключении, у людей есть сложный репертуар регулирующих механизмов выживания, которые можно разделить на автоматические и неавтоматические. Первые включают эмоции и чувства, которые они порождают, и являются основой репертуара поведения, ориентированного на выживание: этического, сострадательного, коллективного и т. Д.

В неавтоматические механизмы должна быть возможность включить определенные человеческие институты, нормы и утверждения которых должны быть расширением способов жизненного регулирования и стратегий саморегулирования и самосохранения: школы, научные учреждения, рабочие места, места отдыха. , семьи и т. д.

Проблема в том, что часто, неавтоматические устройства кажутся конфликтующими с автоматическими. Таким образом, мы живем в социальных институтах, управляемых механизмами конкуренции, борьбы, агрессии, власти, страха, отказа от сотрудничества, отрицания другого и т. Д, Которые противоречат нашей эмоциональной основе для выживания: сотрудничество, ассоциация и любовь . парадокс!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: