Стратегии преодоления страха

 

Что такое страх? Конечно, все мы знаем, на что это похоже, но мы не всегда можем выразить это словами. На самом деле, это эмоция, которую все мы хоть раз испытали в своей жизни. Его можно классифицировать как «тревогу», которая говорит нам, что мы должны позаботиться о конкретной ситуации, которая может стать опасной в соответствии с нашими идеями, мыслями, убеждениями и т. Д.

Время от времени бояться — это неплохо, потому что это позволяет избежать многих неудобств, заставляет нас быть немного более внимательными к опасностям, которые могут с нами случиться, и т. Д. Однако проблема заключается в том моменте, когда этот страх парализует нас, не позволяет продвигаться вперед и ограничивает нас в ужасной неподвижности, которая порождает чувство неудовлетворенности, тоски и депрессии. Именно тогда мы должны действовать и действовать, чтобы не позволить страху доминировать в нашей жизни. Мы те, кто должны «указывать», что делать, а не наоборот.

Нелегко сразу же преодолеть страх, особенно если мы сталкиваемся со страхами, которые глубоко проникают в наши сердца и умы в течение долгого времени или настолько сильны, что нам потребуется более высокая приверженность, чтобы избавиться от них. нашей жизни. Подобно гневу, страх можно преодолеть, если мы дадим ему правильную интерпретацию и будем искать «другой взгляд» на ситуацию, которая должна быть угрозой или опасностью.

Чтобы преодолеть страх, необходимо научиться управлять каждой из наших эмоций, чтобы обнаружить, какие основные мысли «сбивают нас с пути», а также определить, какие действия, отношения или слова другого человека заставляют нас поверить в то, что это о чем-то бояться.

Стратегии управления эмоциями, мыслями и чувствами страха

Если вы действительно считаете, что у вас есть проблема и вы не можете контролировать страх чего-то в частности или в целом, пора вам принять во внимание, какие из наиболее эффективных стратегий предложены специалистами в данной области:

1-Укажите, что такое страх: Это означает, что вы говорите или думаете об этом страхе. Возможно, это немного сложно, потому что, без сомнения, это приводит к большому количеству печали, тоски, отчаяния. Тем не менее, лучше определить его в рамках некоторых рекомендаций, чтобы он не был расплывчатым или расплывчатым. Доказано, что чем меньше об этом говоришь, тем больше страданий это причиняет. Определите основную причину своего страха. Вам, вероятно, сложно объективно проанализировать ситуацию, даже наверняка вы не хотите признавать это сознательно, а попытаетесь провести вводный акт, интроспекцию, чтобы удалить все, что вас ранит. Сосредоточьтесь на том, что важно, и этот страх не позволяет вам получать удовольствие. Из-за этого страха вы можете подвергнуть себя риску потерять кого-то или что-то ценное. Если, например, вы боитесь, что вас наезжают, и никогда не выходите из дома, вы перестанете проводить прекрасные моменты со своей семьей.

2-Тщательно проанализируйте страх: Как только вы «решили», чего боитесь, пора продолжить работу по анализу. Спросите себя, в чем причина этого страха. Вы не найдете немедленного ответа, это может занять у вас несколько дней, потому что вам придется ориентироваться и даже нырять в свое бессознательное. Обратите внимание, например, на сигналы, которые подают вам сны. Страх часто обычно возникает из-за того, что случилось что-то плохое, а не из-за самого события, потому что, продолжая предыдущий случай, существует малая вероятность того, что вас сбьет машина, если вы будете осторожны, переходя тротуар или глядя на светофор. У нас есть привычка усиливать негативные последствия всего, что мы делаем, вместо того, чтобы сталкиваться с этим или жить без того, что действительно имеет значение. Мы думаем, что все хуже, чем есть на самом деле. Спроси себя, что самое худшее, что может со мной случиться?

3-Посмотрите в лицо своему страху: Представьте себе наихудшую из возможных ситуаций и способы выхода из нее. Весьма вероятно, что если вы пойдете по улице осторожно, ни одна машина не разбьет вас, и если это произойдет, вы можете сломать ногу или получить еще худший результат, однако вы можете воспринимать это как умение наслаждаться жизнью в полной мере, потому что вы не знаю, сколько проживешь (жизнь никто не купил). А если это всего лишь поверхностная рана, тогда вы начнете по-другому смотреть на свое существование, вы станете сильнее с опытом и будете осторожнее переходить улицу. Необязательно, чтобы вы «опрометчиво» приближались к проблеме, как если бы это был бассейн (никто не будет просить вас переходить красный светофор), но удобно, чтобы вы делали небольшие шаги, чтобы постепенно преодолеть свой страх, а не терпеть это снова.

4-Измените все идеи, которые подтверждают ваш страх: в тот момент, когда мы боимся, разум «замышляет» против вас, обманывает вас отрицательными предложениями, говоря вам такие вещи, как «вы не достигнете этого», «вас ждет худшее», «вы не можете победить боюсь». Игнорируйте его, старайтесь всегда применять позитивизм к письму, помните, что босс — это вы, а не ваш мозг. Избегайте внутренних противоречий и поощряйте себя продолжать идти по тому пути, который вы начали, и этого уже достаточно. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: