За беспорядком скрывается целый набор страхов. Невнимательность к порядку вещей — это намного больше, чем нехватка времени или халатность. Окружающая среда или внешний контекст оказывается проекцией нашего внутреннего мира. Таким образом, беспорядок сам по себе многое сообщает.
Беспорядок почти всегда связан с другим явлением: накоплением. Когда вещей мало, пространство не выглядит загроможденным. С другой стороны, когда мы накапливаем различные предметы, начинает требоваться время, чтобы поставить их на место, очистить их или открыть место, где они не будут мешать.
«Беспорядок более вероятен, потому что существует бесчисленное множество форм расстройства».
-Мюррей Гелл-Манн-
В то же время, не осознавая этого, мы склонны концентрировать хаос в определенных помещениях дома. Это тоже имеет значение, что почти всегда связано с какой-либо формой страха. Посмотрим, что это за страхи, которые прячутся за беспорядком. Однако перед этим давайте немного разберемся с феноменом накопления.
Различные типы накопления
Накопление — это первый шаг к беспорядку. Это кажется банальным, но на самом деле это очень красноречивое выражение того, что мы несем внутри. Говорят, что в основном существует два типа накопления: старые и нынешний.

Старое накопление связано со всеми теми предметами, которые якобы имеют для нас большую ценность. Поэтому мы решили оставить их, хотя иногда у нас нет для этого места. Когда в фоновом режиме есть что-то еще, мы в конечном итоге сохраняем объекты, которые не имеют большей ценности. Мусор даже, потому что мы придаем этому особую ценность.
С другой стороны, текущее накопление относится ко всем этим повседневным предметам. которые мы используем, но не возвращаем на место. Одежду, туалетные принадлежности, игрушки, бумаги или все, что мы удалим с вашего сайта, а затем оставим там. У нас нет времени на то, чтобы это организовать, а потом мы складываем груды вещей, без какой-либо гармонии.
Накопление обоих типов также отражает те страхи, которые скрываются за расстройством. В случае старых накоплений это связано со страхом отпустить прошлое. Есть страх принять новое а старое, с другой стороны, дает чувство защищенности. В текущем накоплении присутствует неприязнь к тому, что происходит в настоящем и с чем мы боимся столкнуться.
Страхи за беспорядком
Как мы объяснили выше, места, где сосредоточен хаос, говорят о страхах, стоящих за беспорядком. Это не то же самое, что на кухне много вещей сложено, что они разбросаны по гостиной.

Давайте посмотрим на основные значения этого:
- Сосредоточенный беспорядок на кухне говорит об эмоциональной неустойчивости или обиде. которые не превышены.
- Когда хаос концентрируется за дверью, это означает, что есть страх быть отвергнутым другими или что есть ощущение, что за ним наблюдают.
- Если беспорядок возникает у входа в дом, это предполагает, что есть боязнь отношений с другими..
- Когда в гараже сложено слишком много предметов, это подразумевает боязнь романа.
- Беспорядок в коридорах говорит о том, что сложно передать то, что вы думаете и чувствуете..
- Когда в столовой происходит неорганизованность, это означает, что семья оказывает слишком большое влияние и хочет контролировать своих членов.
- Беспорядок во всем доме говорит об апатии, гневе к жизни и лени к себе..
- Неорганизованные предметы в комнате означают страх и отказ устанавливать отношения с другими или открываться миру.
Другие беспорядочные сайты
Если между беспорядком и страхом устанавливается связь, то это потому, что в данном случае, объекты выполняют роль «дымовой завесы», или преграды, служащей прикрытием. Что они скрывают? Опасения Дезорганизация — это выражение желания спрятаться или потерять что-то из виду.
Другие страхи, которые прячутся за беспорядком, также могут быть связаны с мебелью.. Если вы сосредотачиваетесь на своем столе или рабочем месте, это приносит разочарование и скрытое желание все контролировать. Если все спрятано под мебелью, высказывайтесь, опасаясь чужого мнения.

Вне всякого смысла, правда в том, что постоянный беспорядок — это то, что может стать препятствием. Хорошо, что время от времени мы отпускаем то, что может остаться. Также хорошо, что мы периодически очищаем наши пространства. Всегда лучше ходить легче и убирать все, что затрудняет передвижение.