Страх, печаль и разочарование. Мы были бы очень неправы, если бы сказали, что именно эти три эмоции покрывают многие наши часы в это время, когда у нас больше трудностей, чем необходимо. Это три совершенно нормальных состояния ума, которые любопытным образом объединяют нас как человечество. Как-то многие из нас их чувствуют.
Эксперты говорили, что огромное количество литературы по самопомощи, основанной на счастье, каким-то образом сделало нас нетерпимыми к отрицательным эмоциям. Они сказали, что научили нас быть счастливыми и забыли сказать нам, что делать, когда поднимается пелена страданий.
Теперь собственно, люди всегда очень хорошо знали, на что похожи эти самые неблагоприятные эмоциональные состояния и каковы они на вкус. И каждый управлял ими по-своему. Лучше или хуже.
Страдания для нас не новость, но на этот раз все произошло иначе и застало нас врасплох. Каждый человек живет по-своему.
Есть те, кому повезло пережить меньше изменений, иметь уверенность в своем рабочем проекте, увидеть надежду на будущее. Другие же, с другой стороны, проходят через более неблагоприятный сценарий, в котором присутствуют потери и бездна неопределенности в отношении будущего.
Независимо от того, откуда мы и в какой бы ситуации мы ни находились, мы все испытываем страх, беспокойство и вкус печали более чем за мгновение.

Страх, печаль и разочарование, те товарищи в трудную минуту
В жизни наступила глава, в которой повествование приобрело несколько сюрреалистический оттенок. Кризисы в области здравоохранения, социальные кризисы, изменения, которых мы не ожидали . Кажется, что эта часть нашего жизненного цикла написана плохим писателем, но на самом деле размышление об этом добавляет к идее, что мы не можем контролировать все, что происходит.
Вы должны что-то понять. Мы не можем контролировать обстоятельства, которые нас окружают, но мы можем контролировать свои реакции и поведение.
То, как мы это сделаем, определит более адекватное решение тех дней, которые ждут впереди. Ключевые слова, которые мы должны интегрировать в наши дни, будут: принятие, преобразование и устойчивость..
Как сказал Авраам Маслоу, известный психолог-гуманист, жизнь — это непрерывный процесс роста, и эта задача часто бывает болезненной. Но бывают времена, когда эти страдания более сильны и от нас требуют большего. Мы должны быть готовы.
Первый шаг — взглянуть в лицо и понять эту внутреннюю эмоциональную вселенную. Напомним еще раз, что наш мозг не говорит по-английски, по-испански или по-китайски.. Мозг говорит на языке эмоций, и мы должны их понимать.
Таким образом, в это время трудностей и испытаний они будут нашими попутчиками: страх, грусть и разочарование.
Стоять на страже у ворот страха
Будьте на страже у дверей своих страхов. Он предполагает, что это нормально, что они допустимы, что допустимо испытывать страх перед тем, что мы не можем контролировать, что мы видим, что нас окружает . Но это нормально, не делайте эту дверь больше, чем она есть, чтобы уступить место иррациональным мыслям, разжигающим панику, не уступать место тому, что еще не произошло.
Сосредоточьтесь, рационализируйте и поговорите с кем-то, кому вы доверяете, когда чувствуете, что страхи захватывают дух.
В психологии существует механизм, называемый предвзятостью, который интересно принимать во внимание. Часто, когда люди живут в ситуациях, полных неуверенности и страха, мы придаем правду и силу тому, что нам ближе всего: тем ложным новостям, которые мы прочитали, тем неудачным сообщениям, которые они нам прислали, той мысли, которую мы только что отправили. имел и что совершенно необоснованно.
Помни это ваш мозг, когда он испытывает страх, перестает рассуждать логично и взвешенно. Он пронизан самой опасной эмоцией — страхом. Взять под контроль.

Печаль, чердак размышлений
Страх, печаль и разочарование… Эти эмоции сами по себе имеют смысл и цель; также в эти трудные времена. Стратегия состоит в том, чтобы принять их, но не наделять их чрезмерной властью, чтобы они полностью контролировали нас.
В таком случае, печаль действует как ментальный чердак, по которому время от времени удобно лазить. Эта эмоция полна значений, это сундук, который нужно открыть, чтобы узнать, что она хочет нам сказать. В этих обстоятельствах, которые мы переживаем, это нормально и желательно провести с ней некоторое время.
Мы испытываем ностальгию по некоторым вещам, которые у нас были и что мы могли делать раньше. Мы тоже страдаем за других. Мы с сожалением думаем о том, что может случиться завтра. Нас беспокоят многие вещи, но принять и принять все эти внутренние реальности необходимо. Потому что это нормально в условиях этих трудных времен.
Давайте не будем зацикливаться на идее «всегда быть на 100%», потому что это совершенно невозможно.. Позвольте себе эти моменты печали.
Разочарование, огонь, который вы должны знать, как направить
Между страхом, грустью и разочарованием эта последняя эмоция имеет более динамичный компонент.. Чтобы лучше понять это, необходимо понять рельеф этого измерения.
В наши дни совершенно нормально чувствовать разочарование. Наш образ жизни изменился, в эти трудные времена присутствует личная, рабочая и экономическая неопределенность.
Есть много вещей, которые беспокоят нас, и других, которые нас раздражают. Но будьте осторожны, потому что разочарование также является спусковым крючком для гнева. Именно она принесет нам плохое настроение в определенное время дня, а еще она наполнит нас неудовлетворенностью и нервозностью.
Чтобы эффективно их использовать, вы должны понимать одну деталь. И гнев, и разочарование — это эмоции, побуждающие к действию. (противоположность печали, гораздо более интроспективная).
Ключ в том, чтобы использовать их для правильного направления. Разочарование требует от вас изменений, требует изобретательности и творческого подхода, чтобы отреагировать на то, что вас беспокоит.
Использовать свое воображение. Если ваша будущая работа вас огорчает, придумайте план, подумайте о вариантах, не впадая в фатализм. Сделайте свой ум сценой идей, на которой течет открытое, гибкое и позитивное мышление. Только тогда вы направите страх, печаль и разочарование.
Начни, научись хорошо управлять своими эмоциями и не забывайте заботиться о себе, а также измерять температуру своего эмоционального здоровья.