Страдания научили меня тому, кто я есть. Это открыло мне части меня, которые я раньше не видел или не хотел предполагать. Я всегда думал, что хочу, чтобы в моей жизни не случилось ничего плохого, но я понимаю, что желание этого — это желание чего-то невозможного.
Мы все пострадали в большей степени. Мы прошли через различные обстоятельства, которые отметили нас. Обстоятельства, которые мы бы не хотели испытывать, но мы должны осознавать, что это невозможно. Ни для кого жизнь не радужна, хотя для кого-то при одинаковых обстоятельствах она приятнее, чем для других. Это ключ.
Вместо того, чтобы сосредотачиваться на попытках жить без страданий, мы должны научиться страдать по-другому. Научиться использовать его, чтобы расти и строить себя снова, и для этого во многих случаях необходимо развивать различные навыки в безопасном пространстве терапии.
Речь идет не об избежании страдания, а о том, чтобы научиться интегрировать его в свою жизненную историю как еще одну главу, которая приведет вас именно туда, где вы находитесь.

Терапия как безопасное пространство
Психологическую терапию следует понимать как безопасное пространство для всех, кто к ней приходит. В терапии нет суждений, нет абсолютных истин, и все сказанное остается в секрете. Этот секрет можно раскрыть только в том случае, если пациент собирается причинить вред себе, другим или по решению суда.
Более того, терапия — это место для создания надежного фундамента, который дает вам стабильность, даже если ваша жизнь была трудной. Для этого психологи — вместе с пациентом / клиентом — пытаются создать терапевтический альянс в качестве надежного звена, на котором будет основываться терапия.
Эта уникальная связь, если она хорошо установлена, позволяет укрепить атмосферу доверия. Этот климат облегчает лечение всех страхов и страданий, которые скрываются в них.. Потому что, прежде чем приобретать навыки совладания, которые позволят нам сделать шаг в борьбе с причинами страданий, мы должны достаточно уверенно, чтобы говорить об этом без страха.
Часто дело не в том, чтобы подвергать себя страхам, а в том, чтобы иметь прочную основу, чтобы идти с ними.
Называя страдание
Называть страдания — это не значит использовать диагностические ярлыки. Часто даже одну из этих меток нельзя использовать, потому что нет совпадений. Иногда причина наших страданий настолько уникальна или настолько приземлена, что у нее нет названия, и мы должны ее описать.
Это имя может иметь значение только для того, кто его носит, и этого достаточно. Это может быть моя темная сторона, это могут быть нервы, это может быть тень или это может быть все, что вы хотите. Это имя будет использоваться в терапевтическом пространстве для определения чего-то собственного и, следовательно, чего-то настолько индивидуального, что, даже если у него есть общее имя, оно будет иметь уникальное значение.
Название страдания помогает определить проблему, которая является причиной наших мучений, и, таким образом, иметь возможность изменить или интегрировать ее.
Однажды названное, это страдание приобретет новый смысл. Оно превратится из сущности, чувства в нечто более ясное. То, что сформировалось и, таким образом, может быть объяснено и понято как психологом, так и пациентом. Следовательно, это то, что уже можно изменить или интегрировать.

Интегрируйте опыт в новую жизнь
Когда причиной страдания является что-то, что произошло в прошлом и не может быть изменено, лучший способ преодолеть это — интегрировать это в свою жизненную историю. Это не что-то простое, но это не что-то невозможное.
Чтобы интегрировать это, вы должны принять это. Вы должны признать, что что бы ни случилось, чувство вины сейчас бесполезно. Также бесполезно обвинять других, потому что прошлое — это прошлое, и его уже нельзя изменить. Работа, которую требует эта интеграция, это принятие страдания, очень велика. Но вы должны позволить плохому течению и принять его естественным путем, чтобы построить новое себя.
Строительство снова — отличный шаг, но шаг, ведущий к принятию той темной стороны, которая проявляется внутри вас. Вы больше не будете чувствовать пустоту, полную боли, и не будете сражаться со своим внутренним демоном. Вы построите себя, и вы узнаете, что то, что произошло, сделало вас тем, кем вы являетесь сейчас.