Столкновение с нежелательным одиночеством

Есть три характеристики, которые определяют одиночество: это субъективное переживание, потому что его можно почувствовать даже в группе; является результатом одного или нескольких плохих социальных отношений, неприятен и вызывает расстройство или депрессию.

За редким исключением одиночество — это то, что нежелательно, так же как и грусть. Это не то же самое, что социальная изоляция, поскольку человек не хочет этого, скорее он не чувствует себя комфортно с друзьями или коллегами, которые у него есть, поскольку они считают их слишком поверхностными, пустыми или ненадежными. Итак, одиночество связано с эмоциональным и социальным одновременно. Но также, как говорят эксперты, с неспособностью людей выражать свое мнение или чувства.

Если у вас плохая способность общаться, то больше шансов остаться в покое, потому что отношения менее чуткие и полные энтузиазма. Те, кто страдает неврозом, не очень добрые или нежные, они отвергают всевозможных потенциальных друзей, чтобы защитить себя от возможного отказа.

Самое частое определение одиночества гласит, что оно связано с отсутствием компании и связано с состояниями горя, печали и негатива. Но, тем не менее, он не принимает во внимание пользу, которую может принести случайное и желаемое одиночество. Типичное «мне нужно побыть одному» используется, чтобы подумать, осознать определенные вещи, отдохнуть, очистить разум и т. Д.

Совсем наоборот происходит, когда, например, мы теряем любимого человека. Этот человек исчезает из нашей жизни, и на его месте остается огромная пустота, которую не всегда так легко заполнить. Печаль, безысходность и другие подобные чувства не заставят себя долго ждать. Мы считаем себя потерянными, у нас нет ориентиров, которые можно было бы продолжить. Это то, что тогда называют «нежелательным одиночеством», которое приносит много боли и является одним из самых сложных для лечения.

Как социальные существа, которыми мы являемся, нам нужны другие, чтобы чувствовать себя хорошо. Это не означает, что речь идет только об удовлетворении наших потребностей, но это также помогает улучшить развитие других, укрепить самооценку, улучшить манеры и сочувствие и т. Д.

Утрата кого-то (а значит, и одиночество) невосполнима, но не является непоправимой. Эта дыра или дыра остается там, пока мы не позволим себе заполнить ее. Как? Если мы уверены в себе, у нас будет достаточно сил, чтобы установить новые отношения. Это не значит, что процесс происходит в одночасье, но рано или поздно это произойдет. Мы должны гарантировать, что недостаток этого человека не станет «социальным» или «общим» недостатком для всех других существ на этой земле.

Несомненно, это болезненное одиночество, но у нас есть возможность превратить его во что-то позитивное, если мы интерпретируем или наблюдаем его как возможность научиться жить по-другому. Мы должны усвоить и контролировать это глубокое и иррациональное чувство, научившись не бояться его и не думать, что это слабость. Наоборот, следует рассматривать как возможность того, что это наша величайшая сила.

Что такое социальное одиночество?

Человек, страдающий социальным одиночеством, — это тот, кто почти ни с кем не разговаривает или только с некоторыми членами своей семьи. Это все чаще встречается в городах, где мы даже не знаем, кто живет по соседству. Если к этому добавить, что все меньше и меньше людей встречаются «лицом к лицу» и что сообщения отправляются по электронной почте, через мобильные устройства или социальные сети, ситуация все равно ухудшается.

Ежедневные обязанности, долгий рабочий день, стресс и кризис также являются друзьями социального одиночества, от которого мы страдаем сегодня. В то же время отношения не такие, как раньше, где людям можно было бы больше доверять, где другой не беспокоился о «спасении себя» независимо от остальных. Мы меняем свою природу и перестаем быть социальными, чтобы стать «технологическими» существами или машинами.

Как побороть нежелательное одиночество

Эти простые шаги помогут вам отпустить печаль и боль, которые вас беспокоят:

1-Диагностируйте проблему: тип одиночества, которым вы страдаете, и его причины. Здесь необходимо быть очень объективным.
2-Познай себя: Устраните страх, который не позволяет вам заглянуть внутрь, столкнуться с необходимостью быть тем, кто вы есть, узнать свои иллюзии, свои ограничения, свои страхи и т. Д.
3-Прощай, застенчивость: проявлять инициативу в отношениях или заводить новые. Определите, какие люди вас интересуют, и разработайте стратегию связи с ними.
4-Помните, что терять нечего: а если много выиграть. Страх быть отвергнутым — одно из самых больших препятствий в этой проблеме, как для любви, так и для друга.
5-Не преследуйте себя: мир может быть полон плохих, жестоких, материалистичных или поверхностных людей, но наверняка есть тысячи других людей с добродетелями.
6-Не заткнись: Если вы страдаете от социального одиночества, но все еще находитесь дома перед компьютером, ситуация не сильно изменится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: