Ставьте дистанцию: относитесь к вещам, чтобы найти новые перспективы

Иногда нам это нужно: поставить дистанцию, но не уйти от всех и вся. Мы делаем это, чтобы увидеть себя с другой точки зрения, чтобы отделиться от этого «я», несколько размытого, затронутого апатией. Нам нужно дать себе новый импульс, чтобы найти в пустоте или на расстоянии те скрытые силы, которые необходимо пробудить и переориентировать.

Чтобы понять эту идею, давайте подумаем о чем-то очень простом, чем мы занимаемся каждый день: посмотри и оставь наши глаза в определенный момент с неба, из нашего города, из парка. На расстоянии. Специалисты по рабочей эргономике напоминают нам, например, что рекомендуется каждые 15 или 20 минут отводить глаза от компьютера и смотреть вверх поверх самого монитора.

«Я чувствую себя настолько изолированным, что чувствую расстояние между собой и своим присутствием».

-Фернандо Песоа-

Это визуальное расстояние порождает покой. Точно так же дистанцирование от себя в определенный момент также способствует психологическому и эмоциональному благополучию. Однако как вам удастся дистанцироваться от своего собственного существа? Куда бы мы ни пошли, наши мысли, сущность и вес всего нашего существования все еще там, как избыток удушающего багажа, как неутомимый слух, мешающий нам ясно мыслить.

Вам не нужно ехать в Тибет или проводить недельный ретрит в полной тишине, чтобы найти новые перспективы, отделиться от себя и поговорить с ним .

Ставьте дистанцию: относитесь к вещам, чтобы найти новые перспективы

Поставьте дистанцию, чтобы снова встретиться

Есть те, кто думает, что дистанция уходит в отпуск. Что проблемы теряют актуальность и интенсивность после недели в спа-салоне и нескольких дней на берегу пляжа с бирюзовой водой. Что ж, то, что мы часто делаем в эти промежутки безмятежного отдыха, — это просто бегство, но ничего не решается путем приостановки жизни в райской обстановке, где мы ограничиваем себя бездумием.

Учет расстояния не означает убегать или откладывать километры до того, что нам не нравится или что лишает нас спокойствия. Нет, если в конце концов мы вернемся к той же точке, которую оставили раньше. Лао-цзы говорил, что на самом деле, нет большего расстояния, чем то, которое мы устанавливаем между головой и сердцем. То есть между тем, что наш разум настаивает на том, чтобы заставить нас поверить, и тем, что просит от нас сердце.

Таким образом, то, что мы делаем очень часто, — это стремление обеспечить непрерывность ситуаций, которые не только не обогащают нас лично, но и лишают нас возможности быть счастливыми. Работа, отношения, семейное окружение — все это контексты, в которых мы часто застреваем, привязанные к негативной динамике. Мы настолько дистанцировались между собой и нашими истинными потребностями, что нам срочно нужна не поездка или одноразовый отпуск.. Нам нужно восстановить связь с собой.

Ставьте дистанцию: относитесь к вещам, чтобы найти новые перспективы

Научитесь смотреть на себя с точки зрения перспективы

Мы должны научиться находить дистанцию, чтобы снова встретиться и увидеть жизнь в перспективе. Виктор Франкл, отец логотерапии и переживший несколько немецких концлагерей, объясняет нам это в своей книге «Доктор и душа». Изредка, необходимо сформировать своего рода отстранение от того, что нас окружает, чтобы восстановить наше чувство свободы, наш потенциал и, в свою очередь, помнить, каковы наши цели.

Большую часть времени мы пленники собственных мыслей. Этот сценарий почти как тюрьма без окон, враждебная среда, где очень трудно узнать, что находится снаружи. Следовательно, чтобы облегчить вышеупомянутую отстраненность, мы должны войти в контакт со своими эмоциями, чтобы найти достаточный импульс, чтобы вызвать изменение.

Это были бы некоторые шаги для достижения этого, чтобы сформировать то личное дистанцирование, от которого можно обрести большую внутреннюю ясность.

Установите дистанцию ​​от себя, чтобы принимать решения

Установление позиции наблюдения за собой — это терапевтическая стратегия, которая может быть очень полезной. Он состоит в том, чтобы подняться на несколько ступенек выше себя, чтобы с любовью, теплотой и скромностью взглянуть на себя сверху.. Это похоже на игру, в которой мы становимся самонаблюдателями, чтобы задуматься о том, где мы находимся в нашей жизни и что мы хотим с этим делать.

  • Встаньте на балкон своего сознания, чтобы посмотреть на себя сверху, издалека. Оцените, нравится ли вам то, что вы видите, спросите себя, хотели бы вы через год увидеть себя таким же.
  • Размышляйте о своих убеждениях и суждениях без классических защит эго., без той уверенности, которую нам внушили другие и которые каким-то образом ограничивали нас в течение долгого времени.
  • Проверьте стиль своих мыслей, разместите детектор негатива, чтобы предупредить, если ваш подход к вашей реальности характеризуется постоянным дискомфортом, безнадежностью, плохим настроением и апатией.
Ставьте дистанцию: относитесь к вещам, чтобы найти новые перспективы

Если то, что мы видим с этой дистанции, нам не нравится, если мы только замечаем слухи о негативе и несчастье, пора подумать об определенных изменениях. тем не мение, эти изменения должны быть согласованы с нашими целями. Как сказал нам Виктор Франкл, мы должны уметь находить смысл в нашем существовании и перенаправлять его к этой цели.

Поэтому давайте, не колеблясь, время от времени дистанцироваться от всего, что нас окружает, чтобы открыть новые перспективы. Чтобы помнить, кто мы и что нас мотивирует.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: