Люди склонны использовать определенные стратегии для решения проблем. Эти конфронтационные усилия известны как ресурсы преодоления. Они могут быть преднамеренными или непреднамеренными и они служат нам, чтобы противостоять требованиям и конфликтам, которые нам предъявляют и которые превышают ресурсы, доступные человеку.
Благодаря нашему опыту и знаниям, у каждого из нас есть разные способности справляться с разными проблемами или ситуациями. Точно так же у него будут разные стратегии, которые он будет использовать для успешного преодоления препятствий, которые могут возникнуть.
Важность наличия этих ресурсов заключается в том, что чем они богаче и разнообразнее, тем более успешно мы будем сталкиваться с трудностями и препятствиями. нашего пути.
«Эмоции — это результат процесса когнитивной оценки ситуации, ресурсов выживания и того, что происходит, если эти ресурсы используются».
-Лазарь и Фолкман, 1986-
Объяснение Лазаря
Когда появляется набор экологических или экологических требований (например, пик работы, который продлится несколько недель), человек Вы должны дать ответ, позволяющий адаптироваться к ситуации. То есть он должен адаптироваться к этим требованиям, приводя в движение свои ресурсы выживания.

Таким образом, например, когда мы сталкиваемся с ситуацией, которая может вызвать стресс или тревогу, мы мобилизуем наши ресурсы для сопротивления. Поэтому автор считает, что стресс — это широкий процесс адаптации к окружающей среде, без которого мы не смогли бы жить.
Хорошая или плохая мобилизация ресурсов выживания
Столкнувшись с непредвиденным событием, могут возникнуть две ситуации. Во-первых, мобилизация наших ресурсов адекватна. В этом случае такая адаптация действительно происходит, и, следовательно, мы могли бы продолжать использовать наши ресурсы в обычном режиме. Но это тоже может случиться второй сценарий: того, что требует от нас окружающая среда, является чрезмерным.
Ресурсы выживания позволяют нам адаптироваться к различным экологическим ситуациям.
В последнем случае субъект ощущает дисбаланс между тем, что требуется для решения проблемы, и способностями, способностями или навыками, которые у него есть для того, чтобы с ней справиться. Да, Эта колоссальная потребность вызывает в человеке два типа реакций.
С одной стороны, физиологические, такие как учащенное сердцебиение, потоотделение, повышение артериального давления или расширение зрачков. А с другой, Эмоциональные реакции с отрицательной валентностью, в первую очередь тревога, гнев и депрессия.
Двойная оценка
Представим, что наш партнер говорит нам, что ему нужно на время уехать за границу по работе. Во-первых, по словам Лазаря, человек должен провести первичную оценку ситуации. А именно, проанализировать, является ли событие положительным или отрицательным, и оценить последствия что это событие есть и что будет в будущем.
Впоследствии он делал вторую оценку, при которой внимание переставало быть сосредоточено на самом факте, а фокусировалось на самом человеке. Таким образом, пострадавший проанализирует свои способности, чтобы противостоять этой новой реальности. А именно, попытаются собрать все свои ресурсы, чтобы использовать их. В зависимости, главным образом, от этой последней оценки, эта стрессовая реакция будет возникать (или нет) у человека.

Это самоконтроль, дистанцирование, позитивная переоценка, самообвинение и бегство / избегание. Что касается этого последнего типа поведения, ресурсы выживания основанные на избегании стремятся временно уйти от проблемы. Таким образом, человек будет стараться не заниматься другими делами, отдаляясь от того, что вызывает такой сильный стресс. И, когда вам удастся минимизировать эмоциональное воздействие, вы снова столкнетесь с ситуацией.
Эти ресурсы выживания не являются водонепроницаемыми, но их можно изменить. Они также гибкие и, При надлежащем консультировании и психологической поддержке вы можете приобрести.