Люди говорят что солнечные дни поднимают нам настроение. Солнце не только дарит нам прекрасные дни, позволяя заниматься активным отдыхом или наблюдать за невероятными пейзажами, но и напрямую влияет на наше самочувствие. Скорее напрямую влияет на настроение.
Хотя свет уже давно используется для лечения расстройств настроения, до сих пор не было ясно, каков их механизм. Ответ в том, что свет помогает нам чувствовать себя лучше, потому что помогает регулировать циркадные ритмы, а также некоторые нейротрансмиттеры.
Солнце освещает наши дни и наше окружение
Помимо того, что он освещает нашу прогулку, что служит нам на пользу, именно благодаря ему растут эти прекрасные цветы и эти деревья сияют необычайной зеленью. Короче говоря, солнце помогает нам иметь возможность наслаждаться красивыми пейзажами которые редко ценятся в наших глазах.
Те возможности, которые предлагает нам жизнь, чтобы мы ими наслаждались. Наслаждаясь пейзажами и солнцем на вашем лице, мы чувствуем себя лучше.
Источник витаминов
Витамин D известен своей способностью помогать организму усваивать кальций. Но кроме того, было обнаружено, что он регулирует фермент, который превращает триптофан в серотонин. Как известно, этот нейромедиатор регулирует настроение и участвует в развитии мозга. Что ж, есть два способа получить витамин D: через такие продукты, как тунец, лосось или скумбрия, и через солнечный свет. Таким образом, специалисты рекомендуют загорать около 15 минут три раза в неделю, для производства необходимого витамина D.
Состояние души
Как уже упоминалось выше, витамин D играет ключевую роль в производстве серотонина. А это двигатель, который регулирует наше настроение. Таким образом, дефицит витамина D может увеличить риск депрессии на 75%. По этой причине в скандинавских странах недостаток солнечного света считается фактором риска, и его жителям рекомендуется принимать витаминные добавки, чтобы уменьшить ухудшение когнитивных функций, боли в мышцах и костях и даже снизить риск самоубийства.
В этом смысле австралийская исследовательская группа опубликовала исследование, в котором они проанализировали уровни серотонина и других нейромедиаторов в зависимости от времени года и количества солнечного света. В этом исследовании они обнаружили, что мозг быстро адаптируется к солнечному свету, который он воспринимает в тот же день. То есть свет предыдущего дня не влияет.
Таким образом, результаты показали, что производство серотонина было связано с количеством и продолжительностью яркого света, реагирует быстро, если яркость тоже. Настолько, что производство увеличилось в восемь раз по сравнению с пасмурными и темными днями. Однако эффект не кумулятивный, а немедленный и положительный в день их воздействия.
Так мы счастливее летом? Что ж, по мнению тех же исследователей, уровень серотонина зимой ниже. Существование летом в семь раз больше, чем зимой. Поэтому да, можно сказать, что летом у нас создаются лучшие условия для счастья.
Больше преимуществ
Хотя это уже много, то, что солнце делает нас счастливее, — это еще не все. Более того, солнечные ванны часто приносят нам и другие преимущества для здоровья. Например, он улучшает качество крови, поскольку увеличивает выработку красных кровяных телец и, следовательно, способность перемещать кислород по всему телу. Улучшает нашу иммунную систему, кровяное давление, кожу (с защитой!) И регулирует гормоны. Кроме того, он вмешивается в циркадные ритмы и производство мелатонина, заставляя наш сон поддерживать естественный ритм, и мы хорошо отдыхаем.
Определенно, солнце заботится о нас и заставляет чувствовать себя лучше. Поэтому всякий раз, когда у вас появляется возможность (и особенно если вы чувствуете себя подавленным), выходите и загорайте. Вы сразу заметите его эффекты и сохраните их в течение дня.