Согласно исследованию, разговоры о ваших целях приводят к тому, что они не достигаются

Есть люди, для которых это просто предзнаменование, и, что удивительно, они, кажется, нашли доказательства, подтверждающие это: разговор о ваших целях делает их невыполненными. На самом деле, это не имеет ничего общего с удачей, судьбой или чем-то подобным. Между этими двумя событиями существует логическая нить.

Эту тему поднял предприниматель и изучающий человеческое поведение Дерек Сиверс.. Он указал, что разговор о ваших целях приводит к тому, что они не достигаются. Оно основано на этом утверждении в различных исследованиях Курта Левина (1926), Веры Малер (1933) и некоторых работах Питера М. Голлвитцера (1982 и 2009).

так же, есть несколько текущих исследований согласно которому те, кто обнародуют свои цели и проекты, увеличивают вероятность их реализации.. Почему это происходит? Какое отношение имеют разговоры о ваших целях к их невыполнению?

«Если не удастся, поменяй».

-Дерек Сиверс-

Согласно исследованию, разговоры о ваших целях приводят к тому, что они не достигаются

Говорите о своих целях

По словам Дерека Сиверса — направление, на которое указывают и нейробиологии, — человеческий мозг имеет некоторые «изъяны» в своем функционировании. Один из самых важных — то, что не всегда удается дифференцировать реальность из фантастики. Вот почему, например, мы можем плакать, смотря фильм, зная, что происходящее в нем нереально.

Также, из-за этого предубеждения, мозг часто путает высказывание с делом. Это происходит в основном, когда это высказывание очень решительное или продолжительное.. Цель — это визуализированное, но еще не достигнутое желание. Ключ в том, что это желание. По той же причине подразумевается, что есть мотивация для ее достижения.

Однако много разговоров об этой цели создает своего рода иллюзию. Это состоит из вашего мозга начинает порождать ощущение достижения этой цели (Существует своего рода ожидание удовольствия от подкрепления, которое снизит его ценность). Это как получить «фиктивное достижение».

Что «проблематично», так это то, что также было обнаружено, что в целом, мы, люди, очень любим говорить о наших цели и задачи. Мы делаем это, потому что во многих случаях возможность разделить иллюзию — это возможность жить, наложить эту иллюзию на другого, а не на реальность.

Причина явления

Почему, наконец, мозг создает иллюзию достижения? Согласно процитированным исследованиям, это происходит только в том случае, если вы говорите о своих целях с другими. Вы можете думать о них, записывать их, переворачивать или делать все, что хотите, до тех пор, пока вы не делитесь ими с другими.

Это потому что если говорить о своих целях вслух, обычно возникает обратная связь -если цель оценивается как положительная, человек обычно получает признание за факт ее предложения-.

Таким образом, цель можно рассматривать как факт, а не как проекцию будущего. Этим способом, перед этой целью возникает целый ряд ощущений, которые в конечном итоге как бы «изнашивают» стремление к ее достижению..

Согласно исследованию, разговоры о ваших целях приводят к тому, что они не достигаются

Не говори о своих целях

В народе говорят, что лучше говорить фактами. Это абсолютно верно. Если мы будем меньше говорить и делать больше, мы, вероятно, лучше позаботимся о своей мотивации. Мы не дадим мозгу попасться в ловушку.

В частности, Дерек Сиверс указывает на то, что если проект вызывает восхищение у других, он в конечном итоге приносит такое удовлетворение, что самое малое, что нужно сделать, чтобы это произошло. Он рекомендует следующее:

  • Если вы собираетесь говорить о своих целях, сделайте это с общими комментариями и расплывчатыми определениями. Не упоминайте ни о чем конкретном, пока не добьетесь этого.
  • Если вы не можете устоять перед желанием поговорить о цели или проекте, выражайте свои идеи так, чтобы вы были в долгу перед другим. Тот факт, что этого не удалось достичь, становится очевидным.

Что касается первой рекомендации, Например, можно сказать что-то вроде: «Я выполняю несколько процедур, чтобы улучшить свое здоровье»., вместо того, чтобы подробно описывать, о чем идет речь. Что касается второго, это будет примерно так: «Я предложил читать книгу в месяц. Если мы увидимся через месяц и еще не успели, ругайте меня. Попытайся. Похоже, что факт использования остальных в качестве элементов управления по указанным параметрам работает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: