Что делает человека храбрым? Может быть, это отвага, бесстрашие и высокая решимость? Психология анализирует это измерение в течение многих лет, и, как бы это ни было любопытно, его можно свести к одному факту: храбрость заставляет вещи происходить. Речь идет о создании позитивных изменений даже в сложных обстоятельствах, в ситуациях, когда другие сдались бы.
Мартин Селигман, пропагандист позитивной психологии, отметил, что смелость — это то измерение, которое действует как один из самых исцеляющих компонентов во время терапии. Это по очень простой причине. Этот фактор обычно имеет генетические корни, а также образовательный или экологический.
Наши родители часто прививают нам такое активное отношение к жизни. это напоминает нам, что иногда нам нужно отбросить страх, чтобы достичь того, чего мы хотим. Теперь, если у нас не было этих подкреплений в детстве, если мы выросли в неуверенности или пережили травмирующий опыт, смелость может исчезнуть и полностью исчезнуть.
Так, Селигман рассматривает его как важный элемент, который должен появиться во время терапевтического процесса.. Когда это возникает благодаря работе профессионала и усилиям пациента, очевидно, что человек внес изменения: ощущается, что внутри него он уже дорожит решимостью и достаточной мотивацией, чтобы изменить свою жизнь.
Именно тогда, наконец, он решает сформировать новый этап, на котором он может чувствовать больший контроль и безопасность для достижения благополучия. И это лучшее мужество из всех, самое обогащающее.

Смелость заставляет вещи происходить (и поэтому мы можем это сделать)
В научной литературе говорится, что смелость возникает в результате первичной борьбы с эмоциями, такими как страх. С нейробиологической точки зрения он включает, в первую очередь, регулирование влияния миндалины, той области мозга, которая связана с наиболее интенсивными эмоциями. Тот самый, который парализует нас и улавливает мысли, когда она приходит к власти.
С другой стороны, это, в свою очередь, подразумевает улучшить такие области, как префронтальная кора, область, связанная с принятием решений, размышлением, планированием и внимание к раздражителям окружающей среды без влияния страха или беспокойства. Фактически, большая часть доступных исследований этого типа поведения происходит из военной сферы (Neria, Solomon, Ginzburg and Dekel 2000) и из тех историй, в которых определенные солдаты совершали героические действия в обстановке большой опасности.
«Я просто был в состоянии сохранять спокойствие и делать то, что должен был», — говорят многие из этих молодых людей, обученных действовать в рискованных ситуациях. Теперь . что насчет остальных людей? Можем ли мы быть героями, не выходя на поле битвы?
Доктора Ури Кугель и Кэтрин Хауссман провели исследовательскую работу в Оксфордском университете, в ходе которой они выявили данные, которые стоит принять во внимание. Мы их анализируем.
Смелость романтизирована, это на самом деле познавательный навык
Смелость делает вещи реальностью, потому что мы способствуем переменам. Это сосредоточение на цели посреди неблагоприятных обстоятельств. И нет, тебе не обязательно быть героем, лордом Байроном, сражающимся с турками на греческих землях. Смелость — это когнитивный навык, который мы все можем изучить и применить, согласно современной науке.
Это в основном состоит в том, чтобы зажечь нашу волю действовать вопреки страху, перестать смотреть на неуверенность и сомнения, чтобы двигаться вперед и осмелиться действовать. Примерно так это достигается обработкой следующих размеров:
- Хорошее управление тревогой. Если мы сможем распознать те образы мышления, которые заключают нас в угол страха, мы переустановим наш менталитет, чтобы иметь возможность действовать.
- Будьте эмоционально осведомлены. Знание, как соединиться с эмоциями, чтобы преобразовать их и использовать в свою пользу, а не против.
- Помните, каковы наши ценности, жизненные цели и личные цели.
- Смелость делает вещи реальностью, потому что мы развиваем очень специфические способности: визуализировать желаемые изменения, которых мы добьемся, если осмелимся.

Смелость заставляет вещи стремиться к более удовлетворительной реальности
Франко, Блау и Зимбардо (2011) определили смелость как способность действовать просоциально, несмотря на личный риск. Сейчас это определение подвергается некоторой критике. Смелость не всегда направлена на спасение других. Смелость очень нужна и для того, чтобы спастись.
Мартин Селигман уже указал, чтобы психологическая терапия была эффективной, человек должен пробудить в себе храбрость, зажгите свою решимость преодолеть свои страхи, ограничения и неуверенность и добиться благополучия. Таким образом, вы почувствуете больше сил для достижения того, чего хотите, для содействия изменениям, которые находят отклик и приближают вас к счастью.
Как говорится, очень часто люди живут верой и надеждой. Однако что действительно может изменить нашу реальность, так это действие. Смелость — это волшебное сочетание эмоций, мыслей и чувств, направленных на продвижение., продвигать что-то позитивное, как для других, так и для себя. Стоит иметь в виду.