Ситуационная осведомленность определяет исключительную способность к выживанию, совершенствованию и устойчивости.. Он состоит из рисования мысленной карты, чтобы понять, где мы находимся, что нас окружает и какие проблемы ждут нас. Кроме того, этот сложный навык позволяет нам, прежде всего, четко предполагать, что происходит, чтобы мы могли составить план преодоления.
Многие подумают, что этот ресурс типичен для любого супергероя или своего рода бойскаута. Однако, как бы поразительно это ни казалось, мы все способны развивать эту серию поразительных когнитивных процессов. Из области психологии известно, что люди способны к удивительным процессам, которые можно обучить принимать более разумные решения и брать под контроль во время кризиса.
Более того, мы должны принять во внимание кое-что интересное, что «Пробуждение» ситуационной осведомленности — очень ценная стратегия в настоящее время.. В сложные времена, определяемые изменениями и проблемами на горизонте, мозгу как никогда необходимо знать, как действовать в условиях нынешней неопределенности и возможных перекрестков, с которыми мы можем столкнуться .

Ситуационная осведомленность: что это такое и как ее развивать?
Когда люди переживают моменты стресса, происходит что-то поразительное, и мы этого почти не замечаем. Трудности, как правило, снижают восприятие и сосредотачивают его на страхе.. Хуже того, они направляют всю нашу энергию на то, чтобы выразить озабоченность. Почти не осознавая этого, мы зависаем на маленьком острове посреди океана страданий. Мы не можем заглянуть за пределы этой сложной ситуации.
Ситуационная осведомленность — это как сделать шаг назад, посмотреть вверх, а затем воспринимать все вокруг нас.. Это заставляет нас поднимать лица и позволять дуновению остудить нас, чтобы взглянуть на то, что перед нами, и перетасовать, какие возможности у нас есть. Таким образом, большая часть стойкого отношения нуждается в этой компетенции, которая во время путешествия через невзгоды приобретает новые навыки выживания.
Сегодня большая часть этого измерения применяется в основном в военной области и, в частности, в авиации. Таким образом, одной из самых заметных фигур в этой области является испанский педагог Мария Габриэла Лопес Гарсия, пионер в использовании нейробиоуправления для обучения этой когнитивной технике. Теперь следует отметить, что этот ресурс также вызвал интерес к психологии. Давайте узнаем, как это развить.
Откройте все свои чувства, почувствуйте и осознайте все, что вас окружает
Первый шаг в активизации ситуационной осведомленности — это знать, где мы находимся.. В области психологии мы не имеем в виду конкретное физическое пространство, которое можно, например, найти на карте. Мы говорим об этом жизненно важном моменте, отмеченном здесь и сейчас, настоящим опытом.
Для его выполнения будет полезно задать себе следующие вопросы:
- Как я себя чувствую сейчас?
- Что вызвало такое настроение?
- Что я думаю о своих чувствах? Хотел бы я чувствовать себя по-другому?
- Какой контекст содержит меня? Это способствует или есть какая-то угроза? Какие потенциальные или обнадеживающие аспекты он представляет?
- Какие люди меня окружают? Ты даришь мне счастье?
Ментальное представление и распознавание образов
Следующий элемент, который нужно тренировать, — это ментальное представление. Он состоит из рисования своего рода мысленной карты, которая позволяет нам лучше взглянуть на вещи.. Как? Сравнение того, что мы живем здесь и сейчас, с нашим прошлым опытом, с теми знаниями, которые мы получили в нашем жизненном цикле.
Мозг часто управляется закономерностями. Наши знания и вчерашний опыт рисуют в уме схемы, которые помогают нам реагировать на текущие проблемы. У всех нас есть личное путешествие, прошлое, которое прослеживает то, кем мы являемся сегодня. Чтобы разграничить это мысленное представление, нам может помочь прояснение следующих аспектов:
- Какие у меня ценности? Выполняю ли я их прямо сейчас?
- Если вы переживаете неблагоприятную ситуацию, каковы триггеры?
- Один из тех паттернов, которые определяют нас, — это личность., в дополнение к отношению и навыкам преодоления трудностей. Подходят ли они к текущей ситуации? Служили ли они мне в прошлом? Должен ли я что-то изменить, чтобы приспособиться к моему окружению?

Ситуационная осведомленность: проекция
Ситуационная осведомленность начинается с ключевого элемента: предполагаем, что настоящее полно проблем и что мы должны постоянно обновляться. Текущая подготовка позволит нам гораздо лучше смотреть в будущее. Разум должен справляться с опытом прошлого, быть внимательным к каждому событию здесь и сейчас и, в свою очередь, понимать, какие проблемы стоят на горизонте.
Необходимо совмещать внутреннее спокойствие с интуицией. Необходимо научиться успокаивать страх, управлять стрессом, чтобы раскрыть наше восприятие, расширить фокус и ставьте перед собой четкие цели на завтра. Таким образом, развитие внимательного и расслабленного взгляда требует времени, потому что неуверенность и текущие проблемы могут снизить настроение и даже надежду.
Однако нет ничего важнее, чем позиционировать себя в том, чего мы хотим достичь, в наших ценностях и в необходимости совершенствоваться каждый день. Будущее — это размытое измерение, которое определяется по мере того, как мы движемся вперед безопасно. и с хорошо откалиброванным внутренним компасом.
Знание того, где мы находимся и куда мы хотим пойти, — всегда лучшая отправная точка.