Синдром Орфея: почему мы всегда оглядываемся назад?

Синдром Орфея называют общей потребностью оглянуться назад. К тому, что уже потеряно, но продолжает преследовать нас. Прошлая любовь, детские воспоминания, счастливые моменты или моменты, когда наша жизнь была более спокойной и даже предсказуемой . Люди «пристрастились» к воспоминаниям о том, что прошло.

Это правда, мы ностальгические души, которые вызывают в воображении фрагменты вчерашнего дня почти каждую минуту. Однако ничто из этого не было бы тревожным или негативным, если бы акт воспоминания не препятствовал нашему прогрессу. Кто-то может, например, добиваться прогресса в новых и оживляющих проектах, но внезапно мысленно посещает вчерашние неудачи и пропитывает настоящее незащищенностью. А что, если то же самое произойдет снова?

Это правда, что мы обычно говорим себе, что должны использовать прошлое как трамплин, а не как диван. Эта фраза, произнесенная британским министром Гарольдом Макмилланом, продолжает использоваться часто. тем не мение, прошлое продолжает оставаться тем местом, на котором мы часто останавливаемся и сосредотачиваемся на себе.. То, что в определенные моменты может быть столь же роковым, как то, что случилось с несчастным Орфеем.

Синдром Орфея: почему мы всегда оглядываемся назад?

Синдром Орфея: из чего он состоит?

Когда мы анализируем миф или легенду об Орфее, часто задаемся вопросом, почему он это сделал.: Почему ты оглянулся в последний момент? Давайте вспомним эту историю: Орфей из Фракии был самым милым и выдающимся музыкантом в мире. Их искусство обладало такой силой обольщения и чар, что, по их словам, оно могло остановить течение рек. Но если и было что-то, что он любил больше своей музыки, так это его жена Эвридика.

Судьба вспыхнула в их жизни рано, и молодая жена скончалась после укуса змеи. В отчаянии Орфей отправился в подземный мир, чтобы вернуть свою возлюбленную. Для него это было несложно, и Харон, и Цербер были очарованы его искусством. Также бог Аид был впечатлен его музыкой и смягчился, позволил ему забрать Эвридику с одним условием: он не должен обращаться к ней. Это будет их тень, пока им не удастся выбраться наружу; в мир живых.

Однако в последний момент, когда свет земли уже мелькнул на дороге, Орфей делает это, оборачивается и видит только его жену, уходящую в дым и исчезающую навсегда.. Возникает вопрос: зачем он это сделал? Одна из причин очевидна, милый музыкант был человеком и иногда трудно доверять невидимому или сопротивляться любопытству, страсти, отчаянию.

С другой стороны, мы можем получить еще одно интересное отражение в этом отношении. На самом деле Аид никогда не хотел, чтобы Орфей забрал Эвридику. Он был мертв, и невозможно было изменить естественный баланс. Этот опыт был не более чем уроком. Вы должны отпустить то, что больше не имеет смысла и места .

Синдром Орфея или тщетные усилия

Синдром Орфея также является метафорой бессмысленных усилий и неприятия.. Опечаленный музыкант внезапно превращается в героя и почти как сам Геракл в одном из своих испытаний, он входит в мир Аида, чтобы заполучить одну из своих душ.

Это путешествие в темноту, чрезмерное физическое и эмоциональное усилие, которое в конечном итоге не только бесполезно. Орфей может потерять не один, а два раза свою любимую Эвридику и тем самым увеличить свои страдания.

Иногда мы тоже делаем ту же ошибку. Иногда мы направляем наши иллюзии, проекты, надежды и работу во что-то, что больше не имеет смысла.. Мы отчаянно действуем, не зная, что у нас повязка на глаза, которая мешает нам видеть реальность. Например, когда мы стремимся позаботиться об отношениях, которые были потеряны на долгое время.

Синдром Орфея: почему мы всегда оглядываемся назад?

Прошлое — это отражение, которое помогает нам строить будущее

Синдром Орфея определяет выраженную неспособность отпустить прошлое. Это ситуации, в которых прошлое становится тем зеркалом заднего вида, в которое мы всегда устремляем свой взгляд; вместо того, чтобы смотреть на то, что впереди дороги. Сердце, разум и мысли летят в тот подземный мир, где все прошло тенями и нет ничего настоящего.

Теперь мы не можем просто стереть все, что произошло вчера, все увиденное, испытанное, любимое и оставленное позади. Каждое живое существо является частью того, кем мы являемся сейчас. И мозг это знает. Настолько, что есть интересный феномен, который нейробиологии очень хорошо известны.

Исследования, такие как исследование, проведенное на факультете психологии Гарвардского университета, показывают, что мозг использует те же механизмы для запоминания прошлого, что и для представления будущего. Было замечено, что мы активируем мои когнитивные и нейронные процессы, чтобы вызывать вчерашний день, а также моделировать возможные будущие переживания.

Что это значит? Что акт воспоминания должен служить определенной цели. Прошлое — это приобретенное обучение и место, куда разум может время от времени приходить, чтобы разрабатывать новые планы, ставить новые цели. Мы должны помнить не о том, чтобы надеяться, что то, что мы оставили позади, снова появится, а о том, чтобы убедить себя в необходимости открыть новые горизонты. и уступить дорогу будущему. Давай поразмышляем над этим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: