SIMS: Симптоматический тест

Некоторые люди пытаются обманом заставить психолога поставить интересующий их диагноз на основе смоделированных симптомов. Мы говорим о серьезная проблема, против которой психологи часто беззащитны: в своем исполнении рассчитывают на честность пациента. Теперь, что вы можете сделать, чтобы вас не обманули?

Обман может стать искусством, поэтому его обнаружение — настоящая проблема для специалистов. Следовательно, они необходимы специальные измерительные инструменты, которые разоблачают этот тип «фиктивных» пациентов. 

В этом смысле и с целью выявления паттернов фальсификации и преувеличения симптомов был разработан Структурированный перечень симуляций симптомов (SIMS). Благодаря этому гипотеза моделирования может быть проверена и повысить надежность, обоснованность и точность психологической оценки.

Достоверность симптома

Это ответственность психолога оценивать точность и надежность любого источника, который может повлиять на результат оценки и, по возможности, подтвердить информацию. Таким образом, он должен учитывать возможность того, что человек, пришедший на консультацию, переместится в область обмана. Иногда семья и друзья могут быть более надежными, чем сам пациент. Особенно в случаях анозогнозии.

Проблема: симптомы или показания этих людей не могут быть предметом серьезного исследования хотя бы из-за количества ресурсов, которые потребуются для этого расследования. Следовательно, вы должны выбрать изучить, что можно проанализировать: симптомы и результаты, а также клиническую картину пациента. Таким образом можно будет определить по научным и диагностическим критериям возможное симулирование болезни.

SIMS: Симптоматический тест

Что такое SIMS?

Цель SIMS — выявить симуляцию психопатологических и нейропсихологических симптомов. Это инструмент оценки, состоящий из 75 дихотомических элементов ответа (правда или ложь). Кроме того, он состоит из 5 шкал по 15 пунктов в каждой:

  • Психоз. Необычные или экстравагантные психотические симптомы, нетипичные для настоящей патологии. Ваша область поиска симуляции симптомов — это психопатология. «Я думаю, что правительство установило видеокамеры на дорожных знаках, чтобы шпионить за мной». «Я ничего не могу сделать, кроме приема лекарств, что могло бы повлиять на голоса, которые я слышу».
  • Неврологические нарушения. Нелогичные или очень атипичные неврологические симптомы. Область развертки симуляции симптомов является физической. «Мне очень трудно ходить из-за проблем с равновесием».
  • Амнестические расстройства. Симптомы, связанные с нарушениями памяти. Например, «самая большая моя проблема — это моя память» или «Мне трудно вспомнить день недели». Область обзора симуляции симптомов когнитивная.
  • Низкий интеллект. Преувеличение умственной отсталости посредством отказа от ответов на общие вопросы. Как и предыдущий. Область развертки симуляции симптомов когнитивная. «Столица Италии — Венгрия» или «неделя состоит из 6 дней».
  • Аффективные расстройства. Атипичные симптомы депрессии и тревоги. Область развертки моделирования симптомов — это. Психопатологический. Например, «Я редко смеюсь» или «Я очень редко плачу».

Чтобы установить или нет симуляцию, в каждой шкале предусмотрены точки отсечения. Таким образом, оценка по каждому из них позволяет выявить нетипичные симптомы; или способ, которым оцениваемый человек пытается фальсифицировать конкретное расстройство. Этот позволяет узнать как степень подозрительности моделирования, так и области, в которых оно происходит.

Время применения

Время нанесения очень короткое, около 10-15 минут. Благодаря этому его можно использовать в качестве скринингового теста или быстрого и эффективного выявления клинических признаков; или как часть более обширного, полного и исчерпывающего набора тестов. Кроме того, его можно применять в разных контекстах и ​​адаптировать к различным условиям и потребностям клинического, трудового, медико-правового и / или судебно-медицинского характера.

SIMS: Симптоматический тест

Кто имитирует симптомы?

Симптоматика чаще встречается у людей, вовлеченных в уголовное расследование или гражданский процесс. А также при заявлении о потере трудоспособности из страховки или компенсации работнику.. Однако этот тест также полезен для выявления воров, которые притворяются клептоманами, чтобы избежать судебного преследования или использовать его в качестве смягчающего фактора в ходе судебного разбирательства.

Симптоматическое моделирование технически не психическое заболевание. Но, в любом случае, лучше всего записать в отчете обстоятельства, когда человек сознательно и добровольно пытался обмануть экзаменатора после применения измерительных инструментов, таких как Структурированная инвентаризация имитации симптомов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: