Сильные эмоции труднее всего понять

Существует распространенное мнение, что чем болезненнее, острее и неудобнее эмоция, тем легче ее назвать. Как я могу не знать, что чувствую гнев, ярость, гнев или печаль? Правда в том сильные эмоции труднее всего понять, те, которые заставляют нас больше всего застревать и они склонны усваивать формировать проблемные психологические состояния.

Мы могли бы сказать, что среди всех навыков, которые мы должны развить для обеспечения нашего благополучия, таких как самооценка или самопознание, ключевым является эмоциональное управление. тем не мение, очень часто дожить до взрослого возраста и пройти через это неправильное управление психофизическими состояниями. Это приводит к тому, что мы в конечном итоге ведем себя неадекватно, как трехлетние дети, разочарованные миром и самой жизнью.

Активация, вызванная определенными эмоциями, испытываемыми с высокой интенсивностью, может быть чем-то действительно сложным. Уметь понимать, управлять и управление этими состояниями, несомненно, будет способствовать нашему благополучию и удовлетворению.

Мы часто думаем, что чем сильнее мы чувствуем эмоцию, тем легче ее идентифицировать. Однако так бывает не всегда. Что эти типы реальностей очень часто делают, так это блокируют нас.

Сильные эмоции труднее всего понять

Почему сложнее всего понять сильные эмоции?

Болезненный, противоречивый, взрывной, неожиданный и даже устрашающий. Эмоции определяют нас, делают нас людьми и определяют наше поведение. Нет ничего плохого в том, чтобы испытывать гнев, страх, боль, печаль или отчаяние. Поистине опасно позволить себе увлечься этими эмоциональными состояниями.

Поэтому из страха оказаться несчастным, что мы делаем много раз, так это подавляем испытываемые эмоции. Мы выполняем это, как человек, проглотивший камень, быстро и силой, не задумываясь. Итак, в конце концов, мы чувствуем ту боль в животе, этот необъяснимый вес, этот дискомфорт, который становится соматизированным и замедляет жизнь.

Самое любопытное во всем этом то, что сильные эмоции труднее всего понять, назвать и управлять ими.. Возьмем пример. Мы разговариваем с нашим партнером, и внезапно этот диалог заканчивается спором, пока в какой-то момент мы не говорим другому человеку, что нам лучше оставить это на другой момент, потому что нам только хочется кричать.

В нашем интерьере много ощущений, которые мы не можем определить как смешанные. Эмоции настолько глубоки и грубы, что мы просто чувствуем желание запереться в своей комнате и отдохнуть. Почему так сложно выразить словами то, что мы чувствуем?

Психофизиологическая интенсивность Я не могу ясно мыслить!

Когда нас ударили по руке, легко понять, почему болит эта область. Однако после этого обсуждения с нашим партнером может быть трудно подробно объяснить, что именно болит, беспокоит и беспокоит подробно. Все сразу. Это сложный клубок ощущений, который очень трудно описать и идентифицировать.

Натали Хольцт, психолог из Института Макса Планка, является автором исследования, которое пытается выяснить, почему сильные эмоции труднее всего понять.

Первый, чем выше психофизиологическая интенсивность, тем более неоднозначным кажется мозг знать, что с нами происходит.. Это ярость? Это печаль? Это тревога? В разгар этих состояний ум не может ясно мыслить. Чем больше эмоциональная напряженность, тем труднее размышлять. Как отмечает сама доктор Хольц:

Сильные эмоции гиперактивируют симпатическую нервную систему, что вызывает реакцию «бей или беги». Эта психофизическая реакция лишает нас возможности ясно мыслить, потому что мозг в этих обстоятельствах хочет, чтобы мы только действовали, а не перестали думать.

Сильные эмоции и эмоциональный переполнение: я чувствую себя подавленным!!

Сильные эмоции труднее всего понять, потому что они также часто приводят нас к эмоциональному переполнению. Что означает последнее? Из чего он состоит? Эти ситуации возникают, когда саморегуляция не срабатывает, когда мы не можем контролировать конкретную реакцию. Внезапно нас охватывает противоречие, тоска, печаль, разочарование, беспокойство .

Мы не можем сдерживать ни одну из этих реальностей, и внезапно нас охватывают бесконечные эмоции преимущественно отрицательной валентности. Это часто происходит в очень специфических и специфических ситуациях (например, в приведенном выше обсуждении). Также, появляется, когда с течением времени накапливается серия стрессовых переживаний, которые в конечном итоге подавляют нас..

Сильные эмоции труднее всего понять

Что мы можем сделать, когда испытываем очень сильные эмоции?

Есть личности с большей склонностью реагировать или более интенсивно обрабатывать реальность. Это приводит к частым блокировкам, переполнениям, ощущению захвата и незнанию, как действовать в конкретной ситуации. Кроме того, Неспособность четко выразить то, что с ними происходит, еще больше усложняет психологическую реальность этого типа..

Что же делать в таких ситуациях? Мы анализируем это.

Как действовать, когда я чувствую, что эта интенсивность доминирует

Для управления эмоциональной интенсивностью необходимы две стратегии: осознание и эмоциональное регулирование.. Однако для их достижения необходимо, прежде всего, уменьшить это психофизическое гипервозбуждение, вызванное симпатической системой. Это прежде всего успокоение тела, чтобы потом работать над умом.

  • Встань, отдохни, найди тихое место и постарайся расслабиться. Практика глубокого дыхания может помочь.
  • потом, необходимо дать пространство и присутствие каждой переживаемой эмоции. Как только физическое напряжение уменьшилось, пора выяснить, что происходит в нашем уме. Мы постараемся наблюдать, что в нем происходит, как кто-то смотрит киноэкран, не осуждая, не санкционируя, позволяя проявиться каждому ощущению, чувству и эмоции.
  • Давайте разберемся какое сообщение хотят передать нам эти эмоции. Давайте разберемся, требуют ли от нас изменений, хотят ли, чтобы мы обратили внимание на забытые реалии.

Эмоциональное регулирование — это обучение, требующее времени, но оно всегда основано на том, чтобы дать место всем переживаемым эмоциям с состраданием и уважением. Превращать их в позитив, стараясь не увлекаться ими, — вот ключ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: