Сила в ваших ценностях

Лучшим примером такой силы является Ганди. Самым большим достоинством его борьбы было то, что ему удалось победить целую империю благодаря силе его убеждений и отказу от насилия. тем не мение, есть много других героев короткие истории повседневной жизни в учебниках истории, которые своими действиями укрепляют веру в эту истину: сила в ценностях.

Многие люди на протяжении всей истории переживали самые ужасные превратности только ради защиты своих убеждений. Они показали впечатляющую силу. Сила, которая рождается изнутри, из того, что у вас в уме и в вашем сердце. Это не связано с физическим или экономическим превосходством или каким-либо другим образом. Им удается остаться и часто побеждать, используя только свое моральное превосходство.

«Ваши ценности определяют то, кем вы являетесь на самом деле. Ваша настоящая личность — это сумма ваших ценностей «.

-Ассегид Хабтеволд-

Так бывает и в повседневной жизни. Мы способны столкнуться с несправедливыми ситуациями, лжи или позора, когда наши ценности формируют компас, которому мы следуем. То же самое происходит с нашими целями: мы становимся способными следовать за ними, когда они поддерживаются ясными и определенными ценностями. Это то, что придает нам силы. Это то, что позволяет нам сопротивляться, упорствовать и не сдаваться.

Почему сила исходит из ценностей?

Этика — наиболее законченный продукт культуры. Также от человека. Ценности — это то, что придает единство обществу. Они также делают возможным социальное сосуществование. Эти неявные и явные пакты о том, что хорошо или желательно, а что плохо или предосудительно, составляют социальную ткань.

Сила в ваших ценностях

По мнению Жана Пиаже, этика Автономность — это наиболее продвинутая точка моральной эволюции. Это достигается только тогда, когда интеллект достаточно развит.. Это плод длительного процесса созревания, от «аномии» или полного отсутствия ценностей, с которыми мы рождены, до «автономии» или способности думать самостоятельно и делать собственные выводы.

Помимо своей социальной значимости, этика также играет решающую роль в жизни человека. Именно это направляет действия и придает им смысл. им. Это также сила, которая позволяет противостоять превратностям и выстоять в трудные времена.

Для некоторых эта этика поддерживается, основана или даже продиктована религией. Таким образом, в тяжелые времена они придерживаются своих религиозных ценностей. Для других — какая-то философия, тезис или другой тип веры. Есть и те, кто отказывается от ценностей и занимает прагматичную и циничную позицию по отношению к жизни.. Точно так же они также отказываются придавать смысл действиям, выходящим за рамки личных интересов и удобства. Защищают себя от разочарований, но сильно обедняют свою жизнь.

Поведение и ценности

Человек проходит через весь процесс эволюции, прежде чем сможет сформировать свои собственные ценности. Не все доживают до конца. Многие остаются в фазе, называемой «гетерономией». При этом ребенок (или взрослый) не действует на основании своих убеждений или ценностей, но руководствуется тем, что навязывают авторитетные лица. Для них то, что обозначают эти цифры, хорошо или плохо. Его главная цель — не противоречить таким авторитетным фигурам.

Сила в ваших ценностях

Когда моральное развитие завершено, единственный авторитет, которому подчиняются, — это собственная совесть.. В отличие от предыдущих этапов, ценности не принимаются на основании традиции, повторения или потому, что так заявляет господствующий авторитет. Это результат собственного размышления, иногда противоречащего тому, что поддерживает большинство общества. Одним словом, это автономные ценности.

Давайте думать, что ценности — это значения. Атрибуты, которые считаются желательными или достойными повышения. Они направляют поведение и придают смысл действиям. Они предполагают компромисс: выстраиваться на той стороне, которая считается адекватной или правильной. Этика гибкая. Это не догматический приказ. Это всегда зависит от осознанной оценки человеком различных ситуаций. Именно поэтому он дает силу: это зависит от собственной совести, а не от внешнего приказа или импровизации.

Наступает момент, когда нам удобно спрашивать себя о ценностях, в которых строятся наши действия.. Иногда мы просто придерживаемся их из-за обычаев или традиций или просто потому, что большинство людей верят в то же самое. Именно поэтому мы иногда чувствуем себя потерянными. Этика не только дает нам силы добиваться того, чего мы действительно хотим, но также позволяет нашим намерениям и действиям оставаться согласованными в большинстве случаев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: