Сила терпения для эффективного управления тревогой

Ум часто идет быстрее, чем жизнь. Один из ключей к обузданию этой склонности — практика силы терпения, когда вы взращиваете позитивное видение, культивируя способность ждать. Уступить место привычке, когда мы позволяем себе отпускать тревогу, давление и заботы, позволяя вещам происходить в их собственном темпе, в свое время и в их момент.

Эксперты часто расходятся во мнениях относительно того, реагирует ли нетерпение больше на приобретенный образец поведения или на врожденную черту, с которой некоторые люди рождаются. Как бы то ни было, ясно одно: наш социальный контекст благоприятствует тому состоянию неудовлетворенности, в котором мы живем, привязанные к непосредственности. Именно тогда мы испытываем трудность терпеть ожидание и эту постоянную беспомощность, когда понимаем, что не все может быть под нашим контролем.

Мы не знаем, является ли наше нетерпение причиной беспокойства или само беспокойство делает нас менее терпимыми к ожиданию.. Однако мы точно знаем, что оба измерения составляют идеальное сочетание, идеальное для запуска состояния стресса и чрезмерной активации в нашем мозгу, а не очевидного, и все, что это влечет за собой: бессонница, усталость, проблемы с концентрацией, уныние и, конечно, несчастье.

Эффективная, а также основная стратегия регулирования этих состояний — это научиться развивать силу терпения. Надо заметить, да, это непросто. Это нелегко, потому что, когда мозг привык к этим взволнованным образцам мышления и подходам, всегда возникает определенное сопротивление, когда дело доходит до предложения более спокойного и, прежде всего, оптимистичного видения. Посмотрим, как это получить.

«Ваш разум ответит на большинство вопросов, если вы научитесь расслабляться и ждать ответа».

-Уильям С. Берроуз-

Сила терпения для эффективного управления тревогой

Сила терпения для улучшения качества жизни

Постоянное нетерпение, как следствие, беспокойство. Это уникальное и часто разрушительное сочетание является не только спусковым крючком для физических расстройств, таких как мышечные боли, головные боли, тахикардия или проблемы с пищеварением. Нетерпеливость подобна той вредоносной программе, которая заложена в нашем сознании и начинает активировать механизм когнитивных искажений.

Как только мы встаем, он начинает действовать. Если кофе не выходит из кофеварки так быстро, до лифта нужно много времени или метро опаздывает на минуту, мы предполагаем, что это будет плохой день. Если этот проект, который мы имели в виду, не закончен сегодня, разочарование и отчаяние разъедают нас. Яд поспешности искажает не только наши мысли: наш дух также затуманен и наполнен серым.

Как сказал Альберт Эллис, когнитивный психотерапевт и пропагандист рационально-эмоциональной терапии, в случае, если мы не контролируем тревогу, именно она проведет нас по своей полосе и в машине, где жизнь теряет смысл. Таким образом, терпение — это более чем идеальный механизм, чтобы взять / снова взять под свой контроль.

Саморегуляция как залог терпения

В январе 2018 года Университет Северной Флориды в Джексонвилле провел интересное исследование силы терпения. Эта работа под руководством доктора психологии Доминика Гюсса показала, что есть определенные культуры, где этот параметр более значим среди населения из-за очень специфической психологической функции: саморегуляции.

  • Саморегуляция — это прежде всего самоконтроль или, скорее, способность, с помощью которой нам удается успешно управлять собой, чтобы лучше реагировать на давление окружающей среды и события. 
  • Механизмы работы над саморегуляцией включают обучение развитию следующих аспектов:
  • Отражение.
  • Эмоциональное управление.
  • Самоконтроль.
  • Напористость.
  • Навыки общения.
  • Терпимость.
Сила терпения для эффективного управления тревогой

Тренируйте четыре корня терпения

Сила терпения, в свою очередь, предполагает прояснение определенных представлений об этом измерении. Например, часто мы понимаем терпение с неправильной точки зрения, когда мы связываем его с пассивностью, смирением или простой способностью к ожиданию. Поэтому давайте посмотрим, каковы его корни, те, которые мы должны тренировать с сегодняшнего дня:

  • Терпение — это освобождение. Это эмоционально раскрепощающая практика, которая учит нас ожидать наблюдения и знать, когда действовать.
  • Терпение — это сострадание. Это измерение подразумевает уважительное отношение к себе и отсутствие дурного обращения с собой из-за того, что мы не можем достичь определенных результатов, когда мы этого ожидали. Это значит служить нам, ценить себя и учиться быть нашими лучшими союзниками в жизни.
  • Терпение как интуиция к движению и действию. Терпеливый человек не неподвижен, не сдался и не изолирован от своей реальности, как раз наоборот. Сила терпения позволяет нам сохранять энергию для действий, помогает пробудить ту интуицию, которая знает, как оглянуться вокруг, чтобы понять, когда лучше проявлять осторожность, а когда удобно действовать.
  • Уверенность и оптимизм — семена эффективного терпения. Терпение предполагает определенную уверенность в инерции: все придет в нужное время. Нет смысла в том, чтобы наш разум работал быстрее, чем жизнь, если все важное происходит здесь и сейчас.

В заключении, помните, что терпение — это сосредоточенная сила. Добродетель людей, которые научились управлять своими эмоциями и мыслями, заключается в том, чтобы знать, что у всего есть свой момент, и что иногда мы настаиваем на беге, когда жизнь лучше всего ценится в расслабленных прогулках, безопасными шагами, ориентированными в четких направлениях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: