Человек стремится к самореализации, поскольку это одна из его основных потребностей. Чтобы достичь этого, мы ставим цели и задачи, над достижением которых работаем по мере личного роста. Однако во многих случаях наши желания и попытки терпят поражение, и мы сдаемся на полпути. Если это случается с вами часто, намерение может стать вашим лучшим союзником.
Сколько раз вы намеревались быть более терпеливыми, терпимыми, поддерживать лучшую физическую форму или (просто) чувствовать себя счастливее? И в скольких случаях эти цели казались недостижимыми и бросали ли вы попытки их достичь?
Нет единого фактора, объясняющего это явление, с которым все мы сталкиваемся в какой-то момент; но, без сомнения, отсутствие четкого намерения — одна из главных причин.

Что такое намерение?
Слово намерение может быть двусмысленным и сбивать с толку. Иногда мы используем его как синоним расплывчатой и расплывчатой идеи, которую мы намерены реализовать в далеком и неопределенном будущем. Например, когда мы утверждаем: я намерен вести более здоровый образ жизни. Это не то определение, которое мы будем использовать в следующих строках. Намерение, которое беспокоит нас сегодня, отражает твердое и непоколебимое решение, основанное на убеждении. Заявление о намерениях.
Основное различие, которое разделяет две предыдущие концепции, — это личная позиция, из которой реализуется намерение, место, откуда исходит сила и импульс: изнутри или извне. Подумай об этом на мгновение, Сколько целей, которые вы ставите перед собой, на самом деле вытекают из вашего внутреннего желания, а какие мотивированы внешним социальным давлением.?
Это один из основных факторов, из-за которых мы не достигаем наших целей. Когда человек действует, руководствуясь собственными внутренними убеждениями, ему намного легче проявить настойчивость и уметь преодолевать препятствия, чем если бы он вступил на путь по обязательствам или навязыванию других. В конечном счете, намерение — это разница между, например, «Я должен быть более общительным» (потому что это то, что диктуют другие) и «Я собираюсь быть более общительным» (потому что я хочу быть).
Как намерение может помочь вам в достижении ваших целей?
Намерение может помочь вам достичь краткосрочных целей например, не жаловаться в течение дня или практиковать благодарность в течение недели. Но его также можно использовать для более длительных и значимых изменений. Основные способы выражения намерения могут приблизить вас к вашим целям:
- Помогает определить четкую цель и помнить о ней. Простой акт принятия решения о внесении изменения и его выражения вслух или письменно фокусирует и подталкивает нас к достижению этой цели.
- Намерение достичь цели позволяет более четко определить мысли, эмоции и действия, которые соответствуют ей, а какие нет. Этим способом, легче распознать, когда мы придерживаемся «неправильного» отношения (которые уводят нас от цели) и перенаправляют нас.
- Таким же образом, легче узнавать обо всех достижениях, улучшениях и достижениях, какими бы маленькими они ни были. Празднование собственных успехов и подкрепление за счет выполнения небольших подцелей важно, чтобы не отказываться от цели.
- Возникающее изнутри намерение действует как элемент самомотивации. Да, когда появляются препятствия или трудности, человек может лучше упорствовать и оставайтесь оптимистичными и сосредоточенными на цели.

Жертвовать — не единственный способ
Основное преимущество, предлагаемое намерением, состоит в том, что, действуя исходя из подлинного внутреннего желания, исчезают ощущения давления и внешнего навязывания. Таким образом, процесс становится намного легче, приятнее и полезнее. Жертвоприношение заменяется мотивацией, а страдание — обучением.
Таким образом, используйте силу намерения всякий раз, когда вы хотите достичь цели или внести изменения. Вы можете начать с простых и доступных целей; например: утром, когда вы просыпаетесь, заявите о своем намерении сохранить позитивное настроение в течение дня. Вы увидите, как ваш разум начинает сотрудничать с вами, чтобы помочь вам достичь того, что вы намеревались сделать. Но, прежде всего, ищите собственные причины работать для достижения этой цели, замените «я должен» на «я хочу», и вы переживете этот опыт более плавным образом.