Отсроченное счастье определяет тип умственного сосредоточения, на котором многие из нас мы приписываем. Это те ситуации, в которых мы говорим себе, что «моя жизнь станет намного лучше, когда я наконец сменю работу», «Я позволю себе то, что мне так нравится, когда наступят праздники», «когда я сдам этот экзамен. Я останусь с тем человеком, по которому так скучаю «.
Почему мы делаем это? ¿Почему наш мозг увлечен идеей, что все будет лучше, когда мы сделаем или достигнем определенных вещей? Кроме того, каков механизм, с помощью которого мы заставляем себя откладывать благополучие и удовольствия, ставя на первое место другие измерения? Многие скажут, что это чистое и жесткое требование к себе, другие, что все эти формы поведения определяют очень эффективный способ самосаботажа.
Сделать паузу в нашем счастье, думая, что будущее принесет волшебные и совершенные вещи, — это форма вымысла. Он затмевает наше настоящее, пока мы ослеплены миражом идеального завтрашнего дня.
Если бы у него было больше денег, он был бы счастлив или пока он не похудеет, я не пойду на пляж, он возводит невидимую колючую проволоку, где мы полностью искажаем истинное значение слова «счастье».
Давайте углубимся в эту тему ниже.
Отложенное счастье, просчет, из-за которого мы теряем здоровье
Мы живем в том глагольном времени, в котором части наших мыслей и желаний предшествует слово «да».. Если бы у меня было больше денег, все было бы лучше, если бы я добился этого продвижения, у меня был бы более высокий статус и я бы показал, на что я способен, если бы я был более привлекательным, я бы нашел партнера . Каждая из фраз, которые мы строим с этим тип спряжения — бесполезная форма страдания, где зарождаются корни благополучия.
Психология определяет эту реальность как синдром отсроченного счастья.. Этот термин объясняет поведение, при котором человек всегда ждет появления определенных обстоятельств. Понятно, что иногда такое ожидание оправдано, особенно когда мы вкладываем время и силы, чтобы получить что-то конкретное -> Сейчас я ограничиваю свою социальную жизнь в пользу учебы, потому что моя цель — пройти опровержение.
В последних случаях откладывание определенных вещей имеет разумное объяснение и цель. Однако синдром отсроченного счастья возникает, когда цель не является ни разумной, ни логичной. Именно эти аргументы идут против самого себя и, кроме того, способствуют возникновению дискомфорта и страданий. Пример этого — начать понедельник с мыслей о выходных.. Другой, тот, кто думает, что все будет лучше, когда он похудеет, когда он изменит свою внешность.
Кто откладывает, а кто откладывает, — это потому, что они не принимают или недовольны настоящим моментом, потому что он не заботится или не знает, как извлечь потенциал из того, что здесь и сейчас, где его личность, его чудесное существо.
Почему мы откладываем свое счастье?
Несмотря на то, насколько расплывчатым может быть термин «счастье», с психологической точки зрения его очень легко определить.. Это принимать, любить себя, хорошо относиться к себе и к тому, что у вас есть. Это значимая жизнь, хорошая сеть социальной поддержки и эффективные умственные ресурсы, чтобы справиться с трудностями. Не больше, не меньше.
Отсроченное счастье на самом деле скрывает ряд очень специфических измерений:
- Это недовольство собой и тем, что у вас есть. Человек постоянно жаждет чего-то, чего ему не хватает, чего он считает лучшим.
- После этого нужно приостановить счастье, думая, что придет что-то лучшее, есть страх. Это страх не столкнуться с болью в этот самый момент, это неуверенность, потому что я не осмеливаюсь изменить то, что мне не нравится. Все это необходимо решать здесь и сейчас, ответственно и мужественно.
Отложенное счастье, бег за морковкой, которую никогда не дотягивают
Клайв Гамильтон, профессор философии Университета Чарльза Стерта в Австралии, написал исследование под названием «Синдром отложенного счастья», в котором объяснил кое-что очень интересное. По словам этого учителя, это само сегодняшнее общество превращает нас в ту задницу, которая гоняется за пряником, который никогда не достигает.
Мы всегда гонимся за чем-то нематериальным, чего мы редко достигаем, но к чему всегда стремимся.. И мы стремимся к этому, потому что мы несчастны. Причина этого дискомфорта — работа, это условия, в которых мы живем, это общество потребителей, неуклонно заставляющее нас верить, что нам нужны определенные вещи, чтобы чувствовать себя хорошо (лучший телефон, предмет одежды от определенного бренда, новый машина и т. д.).
Другой фактор — это то немного времени, которое нам осталось, чтобы быть и быть. Чтобы заново открыть для себя себя, свои хобби, людей, которых мы любим . По словам доктора Гамильтона, мы должны быть немного смелее, осмеливаться принимать новые решения для достижения благополучия. и вести жизнь, которая больше соответствует нашим вкусам и потребностям. Надо перестать бегать и думать о завтрашнем дне, остановиться и искать себя в настоящем .