Счастье — это состояние ума

Книги и конференции образуют законченную и запутанную витрину с различными формулами счастья, построенными на основе нечетких констант. Многие разделяют ту же ошибку, которая существует в самой распространенной социальной идее: они помещают ее вне нас.. На вершине горы, до которой можно добраться по извилистым дорогам и крутым склонам.

Итак, столкнувшись с этой панорамой, возникает вопрос, И почему должно быть общее представление о счастье? Определение, которое служит мне, моему соседу и людям на другом конце планеты. Счастье по-прежнему чувствительно к обстоятельствам и, следовательно, к индивидуальности. Возможно, мы можем говорить о сложных способах быть счастливыми, об иллюзиях в пустыне, что, когда они исчезают, они оставляют огромную пустоту.

Счастье - это состояние ума

Искать снаружи — ошибка

Все вокруг нас побуждает искать счастья за границей. Если мы купим эту новую машину, мы будем счастливы; если у нас будет партнер, мы будем очень счастливы. Так говорит реклама: так заманчиво «продолжать» кусать яблоко. Опасность в том, что, возможно, мы говорим о радости, а не о счастье.

Счастье больше похоже на состояние, то, что связано с тем, что осталось, а не с тем, что требуется меньше времени для рассеивания, чем пузырьки шампанского. Эхо, которое переживает эмоции; все, что происходит, окутывает нас. Возможно, мы говорим о способности соединять воедино то, что с нами происходит, чтобы мы учились и чувствовали себя хорошо.

«Не имея возможности найти счастье в себе, мы отчаянно ищем его в объектах, опыте, способах мышления или поведении, которые становятся все более странными. Короче: мы удаляемся от счастья, ища его там, где его нет ».

-Матье рикар-

Сила наших мыслей

Если счастье — это состояние души, то наши мысли — главные действующие лица. Актерский состав, движимый эмоциями или тем, что с нами происходит, не всегда интерпретирует сценарий, отвечающий нашим интересам. Однако положительным моментом является то, что мы можем вмешаться в этот сценарий. Нам просто нужно их наблюдать. Для этого может быть важно практиковать медитацию.

Давайте определим большое количество автоматических мыслей, которые возникают у нас за день, и это жалобы, суждения, сожаления, самокритика . Осознание этого очень показательно. Мы откроем или заново откроем часть себя, которую мы могли забыть или которую никогда не замечали.

Если мы рассматриваем ошибку как возможность, если увольнение как толчок к смене работы (то, что мы всегда хотели сделать), то мы сделаем большой шаг к этому состоянию счастья. Факт одобрения положительные мысли против отрицательных — ключ к успеху.

Счастье - это состояние ума

Хорошее настроение не означает, что в нашем уме нет негативных мыслей; это будет означать, что это будет для них более сухое место. Как отмечает Матье Рикар, тот, кого считают «самым счастливым человеком в мире», чтобы понять это, мы можем подумать о море. Хотя его поверхность изменена ветром или сильными волнами, глубоко внутри лежит спокойствие..

«Под счастьем я имею в виду глубокое чувство цветения, возникающее из исключительно здорового духа. Это не просто приятное ощущение, мимолетное чувство или состояние ума; но оптимальное состояние бытия. Счастье — это также способ интерпретации мира, поскольку, хотя изменить мир может быть сложно, всегда можно изменить то, как мы его видим ».

-Матье рикар-

Многие люди понимают счастье как благополучие, другие — как равновесие.. Не как нечто сиюминутное, а что-то устойчивое во времени. Но для того, чтобы это стало возможным, мы должны найти собственное определение счастья, одевать его элегантно, с карманами, которые соответствуют нашим желаниям.

Если уйти от этого типа «истин о счастье», которым так интересна реклама, перед нами откроется огромное пространство, на котором мы сможем решить, что мы хотим установить. Это больше, чем покупка или приобретение, это умение распоряжаться и выбирать.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: