Самые распространенные негативные мысли

Негативные мысли — это те, которые вызывают страх, беспокойство и стресс. Следовательно, может причинить нам большой психологический дискомфорт, существенно сказавшись на нашем психическом здоровье.  

Поскольку мы можем помнить, голова начинает вторгаться в нас со всевозможными идеями и мыслями. Это более чем положительно, поскольку помогает нам развивать когнитивную и творческую часть нашего мозга. Однако то, что там происходит, также может обернуться против нас без предварительного уведомления и с единственной целью — сыграть с нами всевозможные трюки. Поскольку могут появляться различные виды негативных мыслей.

Самые распространенные негативные мысли

Вот список наиболее распространенных негативных мыслей, объясняющий, из чего состоит каждая из них. Таким образом, вы можете идентифицировать их и стараться избегать их.

1. Дихотомическое мышление

Самые распространенные негативные мысли

Дихотомическое мышление — это жесткий и негибкий тип мышления, без нюансов между черным и белым. Поэтому он основан на предположении о двух взаимоисключающих категориях, игнорируя промежуточные элементы и другие нюансы.

А именно, это о тех мыслях, которые находятся в крайности. Например:

  • «Ты со мной или против меня».
  • «Либо у меня все хорошо, либо нет».
  • «Все или ничего.»
  • «Сейчас или никогда.»

2. Боязнь того, что они скажут.

Кто никогда не ходил по улице с мыслью «что они скажут»? Это особенно возрастает, когда мы думаем, что одеты ненадлежащим образом или вынуждены выступать публично. Что очень негативно для нас самих, потому что мы не можем жить в ожидании других. 

Помните, что каждый может ошибаться, и что действительно важно, так это то, во что вы верите в себя. 

3. Желание держать все под контролем.

Когда мы страстно верим, что что-то может пойти не так, наш разум поддержит эту идею и порекомендует отказаться от наших усилий., с такими мыслями:

  • «Это обязательно пойдет не так».
  • «Я не годен для этого».
  • «Не стоит пытаться».

Есть много негативных мыслей, что единственное, что они будут делать, это то, что мы всегда остаемся в зоне комфорта. Но помните, что тот, кто «не рискует, не выигрывает». Негативные мысли могут заставить нас никогда не выходить из зоны комфорта.

4. Обобщите отрицательное

Некоторые люди склонны придерживаться негатива. Поэтому нормально, что когда случается что-то плохое, верьте, что это станет универсальной нормой. Успех часто приходит после множества неудач. Бессмысленно говорить, что что-то плохое всегда будет происходить, потому что это случилось только однажды.

Самые распространенные негативные мысли

5. Дисквалифицируют себя и остальных.

Когда мы конфликтуем с собой или с кем-то из близких, в нашем уме возникают иррациональные мысли. вида:

  1. «Этот человек ничего не стоит».
  2. «Но что за чушь вы говорите».
  3. «Ты мне очень нравишься.»

Но никогда не следует увлекаться гневом или импульсивностью, так как они служат только для поспешных выводов, о которых впоследствии мы можем пожалеть.

6. Драматизируйте ситуацию.

Кто никогда не думал «что со мной будет» или «я никогда больше не найду такого, как я» после разрыва любовного разрыва? Если мы хотим преодолеть эти ситуации лучше всего не преувеличивать и иметь перспективы на будущее. Многие люди прошли через вашу жизнь (или даже хуже), и все смогли восстановить свою жизнь и двинуться дальше. Негативные мысли подпитываются тем, насколько драматичным вы можете быть.

Мысль влияет на действие: негатив требует еще большего негатива

Если мы действительно думаем, что что-то может пойти не так, очевидно, что что-то пойдет не так. Это называется самоисполняющимся пророчеством. Но то, что произошло, будет зависеть не от судьбы или невезения, как некоторые говорят, а от негатива, который вторгается в наш разум и влияет на нашу способность к действию. Что приведет к цепному эффекту с ужасными последствиями для нашей самооценки.

Согласно Беку (1983), негативные мысли жесткие, негибкие, абсолютистские. У них также есть форма «я должен», «я должен». С другой стороны, позитивные мысли гибки, возможны, адаптивны. И они имеют форму «Я бы хотел, чтобы ты сделал», «Я бы хотел, чтобы ты сделал». 

Так, Изменив образ мышления, мы можем изменить то, что мы чувствуем. И поэтому наш образ поведения. Стоит изучить новые модели адаптивного мышления, например, с помощью когнитивной психотерапии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: