Самоуничтожение, как оно связано с самооценкой?

Самоуничтожение — это противоположная сторона самооценки, и она встречается гораздо чаще, чем мы думаем. Многие из нас судят о том, кто мы такие, чего мы заслуживаем, насколько ценится наша работа и т. Д. Эти суждения обычно принимаются внутри компании, сохраняя много раз в секрете и сводя к минимуму достижения. В отличие от этого явления, мы, в свою очередь, увеличиваем ошибки.

В результате, мы склонны к более высокому уровню требований к себе, чувствуя, что всегда можно сделать лучше. Следовательно, может снизиться самооценка. Действия, которые мы выполняем, презираются, поскольку мы думаем, что любой мог бы сделать лучше.

Самоуничтожение, как оно связано с самооценкой?

Как развивается самолечение?

Самооценка, в общем, — это способность ценить себя.. Это также подразумевает необходимость противостоять негативным мыслям, которые могут думать о нас другие люди.

Низкая самооценка делает нас более восприимчивыми к критике со стороны других, увеличивая вероятность того, что мы даже принимаем их за абсолютную истину. Именно тогда начинает развиваться «внутренний диктатор» злоупотребления собой.: минимизируем достижения, усиливаем восприятие ошибок, стыдно за них и т. д.

Самоуничтожение: истоки «внутреннего диктатора»

Мы подвергаемся оценке и суждению других с момента нашего рождения. Отсутствие мотивации, которым мы страдаем с раннего возраста, показывает нашу способность защищаться от критики.

Если из-за этого раннего опыта наши неудачи будут наказаны, а наши достижения в некоторой степени уменьшены, мы, вероятно, в конечном итоге увидим себя людьми с ограниченными ресурсами.

Более того, у нас будет ощущение, что не терпеть неудач особенно важно; в противном случае нам придется иметь дело с суждениями и критикой других. Если мотивация не терпеть неудач становится более важной, чем достижения, мы можем, не принимая критику в конструктивном смысле, потерять всю ценность, которую она может нам принести.

В этой динамике критика со стороны других может быть усвоена, заставляя нас видеть себя малоценными людьми. В то же время, эта критика нас самих становится гораздо более безжалостной, чем другие люди могут сделать: мы можем питать убеждение, что мы не действительны, мы недостойны любви и т. д. Следовательно, самооценка идет рука об руку с самоуничижением: мы можем верить, что наша сущность основана на наших достижениях, и в то же время они воспринимаются как малоценные.

Как осознать насилие над собой?

Нормализация самолечения очень опасна. Это не только вредит самооценке, но также может привести к более опасным формам, таким как расстройства настроения, особенно депрессивные расстройства.

Жестокое обращение с собой не возникает внезапно. Этот тип агрессии по отношению к себе закрепился в нашей жизни годами. Иногда даже трудно определить критику со стороны других и самих себя.. Когда в нашей жизни укоренилось насилие над собой, даже самая конструктивная критика, которую мы получаем от других, чтобы улучшить себя, рассматривается как неудача. Например:

  • Вам когда-нибудь рекомендовали выполнить задание на работе другим способом для получения лучших результатов, и задумывались ли вы о том, насколько плохо вы это делаете?
  • Сколько раз вы исправляли свои ошибки, хотя ваши усилия были признаны?
  • Вы когда-нибудь думали, что вы недостойны той работы, которая у вас есть, что кто-то может сделать ее лучше, чем вы, и в любой момент ваше начальство узнает об этом?
Самоуничтожение, как оно связано с самооценкой?

Остановите нашу жизнь, чтобы остановить «внутреннего диктатора»

Голос «внутреннего диктатора» может быть настолько сильным, что может парализовать наши действия, основанные на ценностях.. Если мы прервем деятельность, которую считаем ценной, мы попадем в ловушку нашего опыта (суждений других с самого раннего детства в дополнение к суждениям в настоящее время). Другими словами, мы будем строить свою жизнь, пытаясь не потерпеть неудачу.

Пытаться не потерпеть неудачу — значит не желать испытывать дискомфорт на пути к ценностям.. Однако мы не избавимся от «внутреннего диктатора» самоуничтожения: он, вероятно, скажет нам, что мы находимся в той ситуации, в которой находимся, потому что мы боимся и не можем противостоять ей.

Но какова роль самооценки?

Останавливались ли вы когда-нибудь, чтобы понаблюдать за своей ситуацией, как если бы это был другой человек, который действует на основании того, что ему говорит знакомый, по мнению последнего? Если мы рассмотрим это, мы поймем, как наш разум в режиме самоуничтожения уводит нас от того, что мы считаем важным. Слышать такой разговор с самим собой и верить в его абсолютную истину может расстраивать. когда дело доходит до достижения целей: много раз разум будет говорить нам, что мы не способны.

тем не менее, пытаться устранить «внутреннего диктатора» — все равно что прополить сад: мы можем их запустить, но они будут расти. Чтение книг по самооценке также не помогает избавиться от этих форм самоуничтожения; они только учат руководящим принципам для повышения самооценки, но они представляют собой лишь больше знаний по сравнению с многолетним опытом.

Однако есть возможность взглянуть на эту борьбу между самоуничижением и самооценкой с другой точки зрения: практики самосострадания. Сострадание к себе позволяет нам наблюдать за этой борьбой с другой точки зрения, позволяя нам потерпеть неудачу и наблюдать, что происходит в нашем внутреннем мире, когда появляется дискомфорт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: