Самоубийство, непоправимая боль для тех, кто остается

Самоубийство — это тема, которую СМИ замалчивают, с которой грязь борется, также тихо, каждый день. Это одна из табуированных тем по преимуществу, отчасти из-за всех смешанных чувств, которые возникают, когда случается такое несчастье. То, что кто-то, кого мы любим, решает покончить с собой, — это то, чего мы часто не сможем понять, сколько бы мы ни возвращались снова и снова к этому моменту.

Наш разум будет наполнен с того момента, как он обработает событие, миллионами вопросов, миллионами сомнений и миллионами возможных альтернатив для того, чтобы «не допустить» такого конца. Предположение, что человек, которого мы любили, захотел уйти, — это действительно трудное для понимания человеческое сознание.

Шок, который поражает нас, может длиться несколько дней. В этой омерзительной сцене появляется недоверие и сохраняется надолго. Появится и отрицание. «Он не хотел уходить, должно быть, что-то случилось, но он не хотел уходить. Нет, я отказываюсь в это верить. Он бы не хотел так бросать своих родителей «.

Самоубийство, непоправимая боль для тех, кто остается

 

Самоубийство приносит с собой чувство вины, которое остается очень ограничивающим.

В случае самоубийства мы будем искать все возможные объяснения, если только наш любимый человек не захотел уйти по собственному желанию. Все, кроме того, что он принял это решение осознанно и принял на себя все последствия, которые оно подразумевает.

Если бы мы это сделали, нас бы одолело чувство, что мы не являемся разумом, обладающим достаточным весом, чтобы сравнять его весы с другой стороны, по отношению к весам жизни. Тогда появится гнев из-за того, что мы чувствуем себя преданными или несправедливым; вина за то, что не сделал большего, за то, что не весил больше.

Вы не заставили того человека, которого любили, уйти. Вы не спровоцировали их отъезд. Вы не несете ответственности за его самоубийство. Все эти слова должны услышать люди, которые остались. Кроме того, им необходимо интегрировать их в новое повествование о том, что произошло, что они должны выразить словами.

Самоубийство, непоправимая боль для тех, кто остается

Вина часто связана с тем, что вы не знаете, как «видеть» эти предупреждающие знаки.. Это связано с невозможностью избежать потери любимого человека. «Как я мог этого не осознавать? Было бы так просто, если бы я был рядом с ним. В тот день . в то время «. Мы попадаем в место, которое не может быть определенным . К сожалению, мы не смогли бы сделать ничего другого. Те, кому нужно уйти, потому что они больше не могут терпеть тоску от жизни, найдут способ уйти, когда . Как бы то ни было.

Бешенство и постоянные размышления очень распространены у тех, кто остается

Это сложная реальность. Не виня себя. Не чувствуя и не осознавая себя виновным в своей утрате. Это внутренняя работа, которую нужно продвигать с самого начала и к которой нужно относиться серьезно. Так как иррациональное и нереальное чувство вины может продлить и усложнить эту дуэль, в которой мы должны жить.

Гнев по отношению к умершему — тоже очень распространенное человеческое чувство. Как ты мог оставить меня здесь? Разве он не подумал обо мне ни на секунду, прежде чем это сделать? » Какая-то ненависть наполняет нашу пустоту. Ярость необъяснимого — одно из самых сложных чувств, которое нужно переварить при столкновении с самоубийством.. Мы не можем направить это никому, потому что нет виновника.

«Неопределенность — это ромашка, лепестки которой никогда не перестают опадать».

-Марио Варгас Льоса-

Rumination — это по преимуществу неразлучная компания, когда мы пережили такой опыт. Как долго длилась его агония? Был ли в нем хоть намек на сожаление? Были ли страдания?… И вечное и обескураживающее ПОЧЕМУ. Это незавершенное дело, которое нелегко закрыть. Что вам нужно много внутренней работы, чтобы жить в нем немного спокойнее.

Страх того, что то же самое произойдет с другим любимым человеком, парализует их жизнь

Но появляется и страх . Страх, что другой любимый сделает то же самое. Страх перед чувством вины, которое испытывают некоторые из нас, настолько невыносим, ​​что это единственный возможный вариант.. Этот страх в конечном итоге управляет жизнями многих людей. Они стремятся предвидеть любой намек на страдание, если он в конечном итоге приведет к очередному несчастью.

Самоубийство, непоправимая боль для тех, кто остается

И последнее, но не менее важное… Клеймо. Шпилька, которую многие семьи ощущают в своей жизни. Стыд, который они испытывают к своему окружению за то, что «не смогли» избежать этого несчастья. Возникающая тишина. Огромное табу, которое влечет за собой этот вид смерти. Это самоубийство.

Все они являются естественными и полностью человеческими чувствами, которые необходимо проанализировать и подтвердить. Прочувствовать их все естественно, но их необходимо пересмотреть, чтобы устранить иррациональную вину и стыд, которых не должно быть. Чтобы, наконец, положить конец этой тишине, разъедающей душу. Душе, которой нужно говорить, выражать свое мнение и чувствовать себя сопровождаемым.

Отсюда вся наша поддержка всем тем людям, которым, к сожалению, самоубийство более чем знакомо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: