Чувствуете ли вы, что находитесь на пике достижения поставленной перед собой цели? Возможно, вы имеете в виду начать свой бизнес или научиться водить машину, но, возможно, вы сомневаетесь в своих способностях сделать это. Если да, это указывает на то, что у вас очень низкое и слабое восприятие собственной эффективности, поэтому маловероятно, что вы получите то, что хотите.
Одно из лучших воплощений концепции самоэффективности было во время выступления Обамы в рамках выборов президента США. Мы говорим о его знаменитом «Да, мы можем!» что переводится как: мы можем! Позитивное и мотивирующее сообщение о том, что если мы сделаем это своей мантрой, это в значительной степени сократит количество целей, которые мы ставим перед собой. Конечно, если поверить в это. Таким образом, мы будем доверять своим способностям и способности преодолевать трудности.
«Доверие к себе не гарантирует успеха, но отсутствие этого гарантирует неудачу».
-Альберт Бандура-
Если есть психолог, тесно связанный с этой конструкцией, то это Альберт Бандура. Этот исследователь разработал теорию, в которой он указал, среди других постулатов, что существуют определенные переменные личности, которые влияют на их поведение и связаны с чувством самоэффективности. Один из них — это как раз степень, в которой испытуемый верит в свои способности или считает, что они эффективны в достижении результата.
Однако этого недостаточно, чтобы чувствовать себя достойным и способным. По этой причине ниже мы обращаемся к 3 важным аспектам, чтобы повысить нашу самоэффективность. Посвящая каждому из них достаточно времени, мы сможем достичь большей части того, что мы намеревались сделать.
Быть реалистичным
Невозможно, чтобы все было для нас хорошо, есть много вещей, над которыми нам придется стремиться и работать. Это не означает, что мы не можем достичь наших целей большую часть времени. Это открытие того, что нам нужно развивать. Обнаружение новых навыков, в которые можно вкладывать свое время для достижения поставленных целей.
Для этого, мы должны точно и честно видеть друг друга, а затем соблюдать цель, которую мы намерены достичь. Что у нас сейчас есть для нас? На чем нам нужно сосредоточиться? Главное — не сдаваться с первого раза, сначала нужно проанализировать, спланировать и поразмыслить. Большинство мечтаний осуществляется с усилием и энтузиазмом.

С другой стороны, мы должны убедиться, что наши цели достижимы. Как только это станет ясно, мы должны знать, что для его достижения потребуется время. Получение опыта в тех странах, которые все еще пустынны, не будет достигнуто в одночасье.. Однако, когда мы оглянемся назад, мы поймем, как далеко мы зашли.
Медленно, но верно
Хрупкая самоэффективность возникает в спешке, бегство вперед в попытке получить импульсивно и в краткосрочной перспективе то, чего мы так хотим. Не умея ждать, спешка приведет нас прямо к неудаче. Люди ищут немедленного удовлетворения, что все, что мы хотим, происходит прямо сейчас. Мы не готовы ждать месяцами и даже годами, чтобы получить его.
тем не менее, весь успех основан на настойчивости. Прогресс будет намного лучше, чем любое резкое изменение. Благодаря этому мы можем расти и повышать свою эффективность. Без него очень сложно достичь наших целей.
Когда мы быстро мчимся вперед, также возможно, что мы так же быстро вернемся к исходной точке.
Представим, что мы являемся частью альпинистской группы. Если мы торопимся достичь вершины, мы не заметим, как мы продвигаемся. Мы можем упасть или что в определенные моменты наши нервы похищают нас, потому что мы не поднимаемся так быстро, как хотелось бы. Однако мы продолжим стремиться к этому быстро. Итак, в какой-то момент мы заблокируем себя, и возникнут сомнения, ставящие под вопрос, достигнем ли мы своей цели. Мы не обращали внимания на нашу самоэффективность, и постепенно она ослабла.
тем не мение, Если мы посмотрим, где наши ступни и руки отдыхают, как они сжимают и держат, мы мало-помалу узнаем, что работает для нас, а что нет. Хотя наше восхождение идет медленно, мы будем знать, что рано или поздно мы достигнем вершины, потому что мы учимся и растем, поскольку мы доверяем себе и своему прогрессу. Возможно даже, что мы можем упасть, но мы, без сомнения, встанем и попробуем еще раз. Наше чувство собственной эффективности росло не по дням, а по часам.

Путь предлагает подсказки
Путь, по которому мы идем, дает нам подсказки, чтобы направить наш курс. Нам нужно только освободиться от нашей жесткости и освободить место для новых альтернатив, чтобы действовать надлежащим образом, когда мы сталкиваемся с камнями и стенами.
Если мы сосредоточимся на препятствиях и тратим время на их обход, мы никогда не увидим, что рядом с ними. Мы всегда должны помнить о том, что мы сбиты с толку, и оценивать наши маршруты. Страх неудачи не может нас запугать.
Если время пройдет, а мы не двинемся вперед, это будет для чего-то. Мы должны оглянуться вокруг, потому что иногда ничего не происходит, как мы планировали, и, прежде всего, внутри нас. Действительно ли мы считаем себя способными и действительными? Наш внутренний критик, возможно, не обманывает и бойкотирует нас из-за сомнений.
Чтобы иметь высокую самоэффективность, важно быть гибким, чтобы адаптироваться к обстоятельствам, изменить выбранный курс, когда он не приведет нас туда, куда мы хотим идти, и широко открыть глаза, чтобы понять, что происходит, насколько мы уверены в себе.
Если вы хотите иметь высокую самоэффективность, вам нужно проявлять гибкость.. Вы должны научиться приспосабливаться к обстоятельствам, менять курс, когда избранный не ведет вас туда, куда вы хотите пойти, и широко открывать глаза, чтобы понять, что происходит, и не терять больше времени.
«Хотя течения проходят и вода меняется, река остается прежней. Не увлекайтесь обстоятельствами, растите вместе с ними ».
-Beon Quantum-
Наша мотивация возрастет, если мы будем ценить свои действия как эффективные. Но чтобы добраться туда, вы должны проделать всю предыдущую работу. Если мы выполнили все шаги, но сомневаемся в своих способностях, почему бы нам не остановиться, чтобы узнать, как мы относимся к себе? Может быть, мы спросим окружающих нас людей.
Это может вас заинтересовать.


Прочтите это в Ум прекрасен — Как смотреть в лицо: «сегодня я больше не могу»?
Я не могу больше этого терпеть, это утомительно . Сколько раз ты себе говорил? У вас есть право быть счастливыми и жить в мире. Узнайте, как с этим бороться.