Само-саботажная личность. Вы себя идентифицируете?

Вы предлагаете явиться на собеседование, в которое вы вложили столько иллюзий, и всего за день до этого вы решили, что не пойдете. Вы пошли на свидание с кем-то, с кем у вас была сильная связь, но в конце концов вы решили больше не встречаться с этим человеком. Это всего лишь два примера саботажа личности, действительно распространенного типа профиля.

Если вы испытали любую из этих ситуаций на собственной шкуре, то вы испытали гнев на себя. Зачем я это делаю? По какой причине я упускаю столько возможностей? Что заставляет меня так мало доверять своим навыкам, несмотря на то, что определенные цели меня сильно мотивируют?

Практически не зная, как это сделать, мы оказываемся в вечной липкой зоне комфорта, в которой ничего не меняется, а неуверенность становится хронической. В этом поведении присутствует очень вредная комбинация, в которой сочетаются два решающих ингредиента: с одной стороны, страх, а с другой, иррациональные мысли.. Дезинфекция этих элементов нашего разума стоит больших денег, особенно потому, что этот ментальный подход закрепился в нас на протяжении многих лет.

Мы знаем, что страхи часто действуют как стены, отделяющие нас от того, кем мы хотели бы быть. Какова же тогда стратегия преодоления этих препятствий? Разбираем это ниже.

Само-саботажная личность. Вы себя идентифицируете?

Самосаботажная личность: на что это похоже?

Мы живем в обществе, в котором изобилуют мотивирующие сообщения, такие как «вы можете», «если вы приложите усилия, вы можете получить это» или «вы имеете право добиваться того, чего хотите». тем не мение, В реальной жизни не все из нас находят это исключительное топливо. способны подтолкнуть себя к достижению наших целей, какими бы простыми они ни были.

Люди созданы из мечтаний, желаний, потребностей и, прежде всего, страхов.. Само-саботажная личность изобилует больше, чем мы думаем, по ряду причин. Первое из них может привлечь наше внимание: саботаж — это часть нейробиологии. Каким образом и для чего? мы будем удивляться.

Мозг руководствуется в основном двумя целями: получать награды и защищаться от угроз.. Сейчас, когда животные озабочены только сохранением своего физического благополучия, люди намного сложнее, и нам также необходимо гарантировать свое психологическое и эмоциональное благополучие.

Это вызывает очень поразительный факт. Такие реалии, как посещение собеседований, назначенная встреча или стремление к повышению по службе, всегда вызывают у нас некоторое беспокойство, беспокойство и некоторый страх. В конце дня, Мы боимся потерпеть неудачу, оказаться не на должном уровне или что все пойдет не так, как мы хотим.

Все это интерпретируется мозгом как психологическая угроза., что-то, что угрожает нашему нуждающемуся благополучию и, следовательно, чтобы гарантировать наш баланс, оно просто пытается убедить нас оставаться там, где мы есть. Лучше ничего не делать, не отвечай.

Механика саботажа очень сложна. Разберемся еще в нескольких аспектах.

Это профиль личности саботажа.

Такое поведение, из-за которого мы сокращаем возможности и ограничиваем наш потенциал, является чем-то бессознательным. Мы не всегда понимаем, как применяем защитные механизмы практически в любой ситуации.

Отступление на шаг назад, когда появляется возможность, также имеет различные причины, триггеры, выходящие за рамки нейробиологического аспекта.

  • Психологи Эндрю Эллиотт и Тодд Трэш указывают, что Самосаботажная личность мотивирована страхом. Эта эмоция всегда будет иметь большое значение в любых обстоятельствах. Неважно, что эта работа, эта поездка или эта цель вызывают у нас большой энтузиазм, страх потерпеть неудачу, что что-то случится, в конечном итоге замедляет наши шаги.
  • Еще один общий фактор — вечное вопрошание. В личности саботажа есть внутренний голос, который ставит под сомнение все, что делается. Более того, он также имеет способность видеть отрицательную сторону почти всего и впадать в когнитивные размышления, с помощью которых можно найти проблему в каждой ситуации.
  • Промедление — еще одна очень распространенная и определяющая форма эмоционального саботажа.
  • Эмоциональная бесхозяйственность и позволить эмоциям похитить себя другие описательные элементы этого профиля.
  • С другой стороны, Самоуничтожающаяся личность определяется низкой самооценкой, чрезмерная потребность в контроле и страх перемен. Все эти элементы могут быть мотивированы воспитанием детей, стилем обучения и теми убеждениями, которые иногда мы перенимаем у наших родителей.
Само-саботажная личность. Вы себя идентифицируете?

Прекращение саботажа: упражнение в ответственности

Чтобы разум прекратил заниматься самосаботажем, требуется тренировка и неистовая приверженность. с собой. Это непростая задача, и мы не увидим изменений с сегодняшнего дня на завтра. Это похоже на перепрограммирование многих вещей, которые мы считали само собой разумеющимися, это также отвыкание для восстановления более действенных, здоровых стратегий и подходов.

Следовательно, это будут некоторые ключи:

  • Мы должны перестать бояться неудач, неудач, ошибок. Если мы не получим работу своей мечты или повышение по службе, ничего не произойдет, появится другая. Если в итоге свидание с тем человеком, который нас привлекает, не удастся, это не имеет значения. Мы останемся такими же. Разочарование или ошибка — это не конец, это точка и новое начало.
  • Мы должны прекратить размышления, уменьшить громкость негативных диалогов.
  • Также перестаньте быть вашим злейшим критиком. Вы заслуживаете относиться к себе с любовью и уважением.
  • Цени свои достижения, ставь перед собой простые цели изо дня в день и наслаждайтесь маленькими ежедневными победами.

В заключении, саботажная личность живет исключительно на территории страха. На этой стадии ничего не растет. Давайте продвигать перемены, давайте снесем заборы этих стен, чтобы добиться благополучия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: