Многое из того, что мы думаем и принимаем как должное об отношениях, основано на мифах. Это культурные интерпретации повседневной жизни, и они не имеют большей демонстрации, чем популярное «они сказали мне это».
Мифы обладают удивительной силой, руководствуясь нашими убеждениями, до такой степени, что мы не знаем о них и даже не подвергаем их сомнению.
Некоторые из них родились из греческой мифологии и послужили источником вдохновения для сотен рассказов, книг и фильмов, в которых было построено большое количество стандартных фраз и громких высказываний, укоренившихся в нашем образе мышления. Однако, помимо того факта, что многие из них не соответствуют действительности, некоторые из проблем, которые мы можем найти в том, как мы живем во взаимоотношениях, имеют свое происхождение в том, что мы автоматически на них реагируем.
1. Миф о романтической любви
Это особенное начало супружеских пар не может длиться вечно. Фантазия о том, что отношения должны быть идеальными и всегда с одинаковой интенсивностью с самого начала, далека от реальности.
В отношениях есть разные этапы, на каждом из которых есть чему поучиться и получить удовольствие. Эти нереалистичные ожидания вызывают разочарование и затрудняют адаптацию к изменениям, которые происходят в отношениях.

2. Миф о личном самореализации
Часто мы ошибочно считаем, что союз с партнером подразумевает, что он должен удовлетворить все наши мечты. и потребности. Мысль о том, что «заколдованный принц» должен спасти нас от горькой жизни, не осталась с Диснеем.
Без нашего понимания, мы можем присвоить отношениям пары «обязательство» восполнить неудовлетворенность, которая у нас есть в других областях. Возложить эту ответственность на другого — это бремя, которое в конечном итоге ни один из них не сможет вынести, это несправедливо и принесет много проблем в отношения.
3. Миф о превращении вашего партнера
Принято слышать и с достаточной уверенностью слышать, что то, что нас раздражает в нашем партнере, волшебным образом превратится в доброту. Иногда даже становится проблемой изменить другого.
Фантазия о желании «спасти» пару возникает из-за наших собственных нерешенных проблем. и это может привести нас к поиску очень несовместимых товарищей с неправильным представлением о желании превратить их в другого человека.
Это не только гарантированная неудача, поскольку другой будет акцентировать внимание на этих характеристиках в качестве попытки избежать потери своей личности, но и несправедливо по отношению к другому человеку, и оба пострадают в этой попытке.
4. Миф: объединенный брак лучше, чем разрушенный дом.
Многие социальные условности заставили нас думать, что семья должна оставаться вместе, несмотря на ущерб, который она может нанести этой попыткой. Развод только разрушает брачные узы, но они не перестают быть родителями или партнерами в этом процессе.
Хотя иногда мы слышим, что они приносят жертвы ради своих детей, оставаясь в пустых отношениях, это может нанести больше вреда детям, чем само разлука, которую можно осуществить конструктивно.
5. Миф о притяжении противоположностей
Хотя некоторые различия могут быть стимулирующими и обогащающими, было показано, что если они превышают сходство и действительно чрезмерны во многих повседневных делах, неудовлетворенность в паре возрастает.

6. Миф о войне
Он предлагает образ человека, созданного для войны, сильного и доминирующего, который был лишен своей «слабости» и получил популярное «мужчины не плачут». Чтобы человек привык скрывать свои чувства даже от самого себя и скрыть свою уязвимость любой ценой.
Но как мы скучаем по всему этому в отношениях! И сколько дискуссий началось с этой «нечувствительности», из-за которой мальчикам сложно выразить свои страдания и попросить о помощи.
В свою очередь, это создало его идеальную спутницу, чистую женщину и символ сладости. Это увеличивает трудности, с которыми девушки могут столкнуться, чтобы выразить гнев и жить сексуальной жизнью без чувства вины, побуждая их занять позицию подчинения в отношениях. Торможение препятствует полному удовлетворению обоих и обесценивает женщину.
7. Семейные мифы
Кроме того, существуют определенные мифы, которые мы унаследовали от наших семей. В зависимости от того, как нас учили любить из дома, мы поймем любовь и отношения.
Небольшие обряды, комментарии и обычаи помогают сформировать образ, который у нас появится позже, о том, чего ожидать и как действовать в отношениях. Например, когда ребенка бьют и говорят, что это для их блага, его учат, что любовь идет рука об руку с наказанием, чтобы в будущем они могли понять, что нанесение ударов или страдание их партнеру — это проявление любви.
Часто можно увидеть, как, например, выходцы из одной из тех «хороших семей», где конфликтам и разногласиям между членами «отказано» поддерживать этот «идеальный» фасад, позже у них возникает много проблем при выражении негативных эмоций с вашим партнером, повторяя ту же динамику.
Хотя эти мифы сопровождали нас веками, у нас еще есть время изменить многие вещи, которые мы повторяем «по привычке». и они порождают для нас негативные последствия. Это всего лишь несколько, давайте начнем подвергать сомнению наши убеждения!!