Разум сталкера

Психологи анализируют разные профили сталкера, поскольку преследования одинаковой степени не всегда. Кроме того, у вас может быть жертва или, наоборот, они практикуют свое поведение с несколькими.

Наверняка вы слышали о термине «издевательства» в большинстве случаев среди молодежи в школе. Или, возможно, «киберзапугивание», которое имеет место в Интернете, чтобы кого-то рассердить по определенной причине.

На градус выше можно поставить «сталкеров». Этот термин относится к тем, кто преследует, преследует и физически преследует свою жертву (или более одной). Они всегда стремятся быть позади друг друга, независимо от того, испытывают ли они дискомфорт или слишком много вторгаются в вашу жизнь.

В рамках психологии сталкера этого типа мы должны сказать, что он развлекает себя злобой, одержимостью, злом, враждебностью, гневом, ревностью или чувством вины. Цель сталкера — получить доступ к человеку, который хочет или любит, даже если он не отвечает взаимностью.

Из-за страха он овладевает всеми аспектами жизни другого человека, и все может закончиться очень плохо

В сознании сталкера: психотические и непсихотические сталкеры

Психологи делят сталкеров на две большие группы: психотические и непсихотические. Это означает, что хулиганы в значительной степени страдают психическими расстройствами или дисбалансом. Подкатегории сталкеров:

  • Отвергнутые: Преследует жертву с намерением отомстить за отказ, например, когда девушка не соглашается встречаться с мальчиком.
  • Обиженные: Цель погони — напугать жертву из-за того, что произошло между ними. Также может быть из-за отказа, но не во всех случаях. Это может быть, например, из-за зависти или ревности.
  • Любовник: Сталкер в этой категории убежден, что жертва — его родственная душа, любовь к своей жизни и что они должны жить и даже умереть вместе.
  • Претендент: еще один из сталкеров — это тот, кто соответствует предыдущему представлению о лучшей половине, но также имеет дополнительные характеристики, такие как отсутствие социальных навыков, интроверсия, уверенность в своем праве на близкие отношения с любым, кто поделитесь своими интересами и вкусами и т. д. В большинстве случаев у жертвы другие стабильные отношения.
  • Хищник: Он живет 24 часа в сутки, шпионит за своей жертвой, Он осознает все свои действия, он заучивает каждый шаг наизусть, он знает места и людей, которых он часто посещает, он даже может рыться в мусоре или в чужих ящиках. Все это, чтобы найти подходящее время и место для нападения (особенно сексуального).
Разум сталкера

 

Могу ли я стать жертвой преследователя или обидчика?

Сложнее, чем может показаться, обнаружить, что нас кто-то преследует, особенно если этот человек опытен и преуспевает в социальном контексте. Сталкер, вопреки тому, что можно было подумать, может вести жизнь, которую со стороны мы можем считать «нормальной».

Обычно они осознают, что их поведение плохо рассматривается в обществе, и они склонны заботиться о том, чтобы были свидетели, когда они приближаются к жертве, или изменяют свое поведение, когда они есть.

Как только вы узнаете их немного больше, сталкеры демонстрируют некоторую эмоциональную неуравновешенность такие как беспокойство, низкая самооценка, неуверенность, ревность и болезненность. Они также могут злоупотреблять наркотиками и испытывать резкие перепады настроения.

Признаки того, что вас кто-то преследует

1 — Вам звонят чаще, чем хотелось бы человека, который пытается установить более близкие отношения и быть частью вашей жизни, что не соответствует ему.

два — Вы всегда видите одного и того же человека в своих «ключевых» местах.: супермаркет, кафетерий, парикмахерская, многократно на улице и др.

3 — Человек, который вас беспокоит, пришел вам угрожать или попытаться обусловить свое поведение: словесно или через действия

4 — Человек постоянно на вас сверху и берет на себя вольности, которые вы предоставите только человеку, с которым вы поддерживаете очень близкие отношения.

5.Если человек говорит вашему кругу общения, что у него отношения с вами, гораздо ближе, чем это есть на самом деле.

Воздействие на пострадавшего

Де ла Куэста и Майордомо (2011) подчеркивают влияние домогательств на жертву.

  • Жизнь в постоянном запугивании.
  • Психологический стресс.
  • Эмоциональные проблемы.
  • Серьезные последствия на семейном и социальном уровне.
  • Проблемы с выполнением работы.
  • Они упрекают себя.
  • Они, как правило, сводят к минимуму последствия издевательств.
  • Они чувствуют себя недооцененными и преданными.
  • Они рассматривают издевательства как личную проблему.
  • Они вызывают беспокойство и страх из-за непредсказуемости хулигана.
  • Чувство бессилия и неспособности контролировать свою жизнь.
  • Они не сообщают о происшествиях из-за недоверия к полиции.
  • Они не предпринимают никаких действий, потому что не знают, что домогательство может быть уголовным преступлением.

Будьте очень осторожны в таких ситуациях, и если вы чувствуете себя отождествленным с одним или несколькими, лучше всего поделиться им с людьми, которым вы доверяете, и сообщить об этом в соответствующие органы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: