Разрыв между холодным и горячим сочувствием, любопытная эмоциональная предвзятость

Люди склонны недооценивать то, как наши эмоциональные состояния влияют на нас. и как они фильтруют наше восприятие вещей. Пример этого явления можно найти в так называемом «промежутке между горячим и холодным сочувствием». Эта предвзятость показывает нам, почему иногда мы можем интерпретировать определенные факты совершенно неверно, не принимая во внимание многие из этих внутренних состояний.

Возможно, одна из вещей, которые мы чаще всего игнорируем в себе, — это то, как самые примитивные и интуитивные импульсы продолжают определять нас. Это обычное дело, потому что если есть что-то, что нам нужно, так это воспринимать себя как уравновешенные и рациональные существа, фигуры ясной поведенческой деликатности, способные справиться с любой реакцией практически в любой ситуации и обстоятельствах.

Однако просто в качестве примера, когда мы голодны, возникает плохое настроение и, почти не осознавая этого, мы с кем-то ссоримся. Мы также те люди, которые приходят судить других, основываясь на своем собственном душевном состоянии. Если я счастлив и влюблен, я, конечно, смотрю на свою реальность с более оптимистической точки зрения. Если я забеспокоюсь, возможно, я увижу другие недостатки или нюансы, которым не доверяю.

Человек — это существо, состоящее из плоти, костей и невероятного мозга, в котором заложены множественные когнитивные предубеждения. И многие из них опосредованы этим неизвестным эмоциональным миром. Давайте узнаем больше об этой интересной теме.

Разрыв между холодным и горячим сочувствием, любопытная эмоциональная предвзятость

Разрыв между холодным и горячим сочувствием, из чего он состоит?

Разрыв между горячим и холодным сочувствием был придуман психологом Университета Карнеги-Меллона и профессором Джорджем Лёвенштейном. Этот термин относится к поведению, которое мы видим часто и которое, как и ожидалось, мы сами испытываем более чем один раз.

Что-то, что пытается заставить нас понять эту концепцию, заключается в том, что все мы склонны недооценивать то, как эмоции определяют нас, и, прежде всего, внутренние импульсы. Возможно, последнее понятие нам непонятно и необходимо вникнуть в него. Когда мы говорим о «внутреннем импульсе», мы имеем в виду те переживания, в которых наши эмоции более интенсивны, яростны и импульсивны.

Гнев, желание, страсть, гнев, ненависть, страх . Все эти психофизические реальности присутствуют в нашем теле, в нашем уме, управляя поведением и мотивируя его разными способами. Но на самом деле, мы не всегда связываемся с ними или понимаем их, и тем более мы знаем, как их контролировать.

Таким образом, в среднем у нас развивается когнитивная предвзятость, т. Е, мы говорим себе, что все под контролем, что все, что мы делаем, говорим или думаем, опосредовано спокойным и уравновешенным умом. Когда на самом деле это не всегда так. Не во всех случаях. 

Понимание того, как проявляется разрыв между холодным и горячим сочувствием, может помочь нам немного лучше узнать себя.

Примеры наших пробелов в эмпатии

Джордж Левенштейн определил эту предвзятость к эмпатии как «разрыв между горячим и холодным» для чего-то очень конкретного. Когда мы находимся в расслабленном эмоциональном состоянии (холодно), нам трудно представить, как мы можем действовать в более напряженных (горячих) ситуациях.. То же самое происходит в обратном направлении. Чтобы лучше это понять, мы приведем несколько примеров.

  • Когда мы в стрессе или переживаем времена беспокойства мы переоцениваем свое поведение. Мы думаем, что реагируем на окружающую среду сосредоточенно (холодно), хотя это не всегда так.
  • Точно так же, когда мы восхищаемся кем-то, когда мы любим его (нашего партнера, детей, родителей и т. Д.), Мы также применяем когнитивную предвзятость, основанную на разнице между горячим и холодным сочувствием. Мы идеализируем их, интерпретируем все, что они говорят и делают, исходя из положительного фильтра. Это означает, что иногда мы не видим их недостатков или их предосудительного поведения.
  • Поразительны и эти данные: простой факт голода или усталости заставляет нас хуже реагировать на определенные ситуации потому что наше настроение меняется. Однако есть и те, кто не осознает этого в себе.
Разрыв между горячим и холодным сочувствием, любопытный эмоциональный уклон

Разрывы между холодным и горячим сочувствием: типологии

Мы знаем, что в наши дни мы можем испытывать множество типов когнитивных искажений, связанных с этими пробелами в эмпатии. Однако важно не только их обнаружить, знание того, как их классифицировать, позволит нам справиться с ними немного лучше. Таким образом, в среднем мы можем заказать их по четырем критериям:

  • Внутриличностная предвзятость. Этот когнитивный феномен относится к тем ситуациям, в которых мы не видим, как наши эмоциональные импульсы опосредуют наше собственное поведение. Когда я волнуюсь, я менее добр к людям.
  • Межличностная предвзятость. Напротив, часто мы не видим этого явления и у других. Например, в последнее время мой сын становится все более и более непослушным, и я думаю, что это проблема поведения; когда на самом деле происходит то, что вы чувствуете стресс из-за проблемы в школе.
  • Предвзятость в ретроспективе. В этом случае разрыв ретроспективной эмпатии определяет ситуации, в которых мы неверно интерпретируем наше поведение в прошлом. Если я провалил этот экзамен, это потому, что я недостаточно учился (хотя на самом деле это было беспокойство, которое не позволяло мне работать так, как я должен).
  •  Предполагаемая предвзятость. Напротив, предполагаемый разрыв в эмпатии возникает, когда мы визуализируем себя в будущем поведении, не принимая во внимание то, как наше эмоциональное состояние может повлиять на нас в этих ситуациях. Завтра я начинаю новую работу, и она наверняка всех впечатлит (но я не принимаю во внимание, что могу нервничать или бояться).

Как уменьшить этот тип когнитивной предвзятости?

Разрыв между горячим и холодным сочувствием является результатом неэффективного управления эмоциональным интеллектом. Мы должны не только больше осознавать, какие мы есть, что постоянно происходит в нашем теле и нашем уме.

Кроме того, мы должны уметь понимать поведение других, уметь замечать скрытые эмоции, скрытые страхи или скрытые опасения. Это и никакие другие должны быть языком, которым мы все должны овладеть и контролировать: языком эмоций, чувств и инстинктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: