В чем разница между яростью и гневом? Можно сказать, что ярость и гнев — это две формы агрессивной эмоциональной реакции; это похожие концепции, но с важными различиями. Эти формы эмоциональной реакции вызваны несколькими причинами, обычно ситуациями или людьми, которые вызывают чувство разочарования, отвращения, боли или чувство угрозы.
Как мы увидим, чувствовать гнев — это не одно и то же, чем чувствовать гнев, или выражать гнев, чем выражать гнев. В широком смысле можно сказать, что гнев — это выражение гнева, гораздо более глубокой, а иногда и более разрушительной эмоции.
Гнев и злость: что они собой представляют?
Королевская испанская академия (RAE) определите ярость как «гнев, гнев, сильный гнев». В случае гнева он определяет его как «чувство негодования, которое вызывает гнев», или как «аппетит или желание мести».
Таким образом, читая эти определения, мы можем подумать, что это похожие концепции, и в определенном смысле они таковы, но они также включают в себя различия.

Различия между яростью и гневом
Какие различия мы находим между этими концепциями? Первое различие между яростью и гневом связано с его определением.
Так что пока гнев связан с эмоцией, Рожденный в результате того, что мы чем-то расстроены или раздражены, мы можем сказать, что гнев — это жестокий и неконтролируемый гнев, который часто сопровождается насильственными физическими действиями. Давайте посмотрим на эти различия:
Концепция
Когда мы говорим о гнев мы имеем в виду чувство отвращения и воинственности что рождено определенным злом. Напротив, гнев — это высшее проявление крайнего гнева. Ваше выражение.
Природа
Еще одно различие между яростью и гневом — это их природа. Гнев, как мы видели, — это «отрицательная» эмоция; вместо этого ярость — это неконтролируемая или жестокая фаза крайнего гнева.
Выражение
Гнев имеет разные уровни или степени, и он может проявляться, а может и не проявляться снаружи. Напротив, гнев — это высшее проявление гнева, которое возникает внутри человека. Гнев обычно проявляется вовне, и это очень трудно подавить.
Период
Хотя гнев может длиться долго (поскольку его можно скрыть), гнев появляется, когда гнев выходит из-под контроля и превращается в акт насилия. То есть ваше выражение может быть короче.
Обычно через гнев проявляется агрессивное или враждебное поведение.
Интенсивность
По словам Сиджама Исмаэля, психолога и преподавателя, еще одно различие между яростью и гневом заключается в том, что гнев — более сильная, более интенсивная и неконтролируемая эмоциональная реакция.
Со своей стороны, психиатр Франц Силес утверждает, что гнев — это эмоция, «внезапно возникающая и непродолжительная. Это максимальное проявление агрессивности ».
«Эмоция, связанная с гневом, — это страх, который проявляется первым».
-Франц Силес-
Телесное проявление
Гнев проявляется в теле по-разному. Мы можем чувствовать гнев и чувствовать напряжение, волнение . и ярость. Таким образом, гнев — одно из его проявлений (но не единственное).
Вместо этого гнев проявляется через нервную и гормональную системы. Все наше тело мобилизуется в действие, готовится к возможной угрозе.
«Гнев влияет на физическое, эмоциональное и психическое здоровье. То, что происходит в уме, происходит и в теле. Эта эмоция поддерживает и порождает агрессивное поведение «.
-Сиджам Исмаэль-

Это не то же самое, что чувствовать гнев, чем гнев
Гнев — это эмоция, которая исходит изнутри и возникает, когда какая-то ситуация беспокоит нас эмоционально, вызывает гнев, возмущает нас или причиняет нам вред. Гнев, как и любая другая эмоция, законен, и очень понятно в некоторых случаях.
Вот почему, когда мы говорим об эмоциях, речь идет не столько о «положительных или отрицательных» эмоциях, сколько об эмоциях, выполняющих определенную функцию. Например, нормально чувствовать гнев, когда мы видим несправедливость. Что происходит? Что этот неконтролируемый гнев, проявленный гнев выражается в ярости.
Как мы выражаем гнев или гнев
Когда кто-то чувствует гнев, он может выразить его разными способами: криком, плачем, оскорблениями, насилием или враждебностью . Степень проявления или интенсивности может сильно различаться..
Но обычно гнев выходит наружу, проявляет себя, что не обязательно должно происходить с гневом. Таким образом, в случае гнева его можно подавить, и, как следствие, последствия этого подавления могут быть очень вредными с течением времени. Гнев, в свою очередь, проявляется очень по-разному: в глубокой печали, дискомфорте, страдании, гневе . Короче говоря; Гнев — это человеческая эмоция, а реакция на эту эмоцию (или ее выражение) — гнев. Так много раз ярость — видимое лицо гнева (последнее гораздо легче скрыть).
Научиться управлять гневом непросто, потому что гнев — это обычное чувство, и нас не учат этому. Однако при правильной помощи возможно!