Радикальная Честность: Практика исцеления

Радикальная честность с самим собой — это более точный способ обозначить практику, о которой знает почти каждый: будь честен с собой. В данном случае это не столько поведение, оформленное в моральном плане, сколько поведение, направленное на достижение большего психического здоровья.

Существуют разные формы обмана, и многие из них связаны с выживанием. так же, обмануть себя это, в принципе, способ защитить или сохранить себя. Проблема в том, что это неправильный путь, который часто заканчивается против тех, кто его практикует. Этого можно избежать с помощью радикальной честности.

Один из наиболее важных эффектов самообмана — ограничение роста. и личная эволюция. Ложь себе может дать нам некоторое утешение или уверенность, но в то же время помешает прогрессу. Он настолько ненадежен, что поддерживается ложью, что нужно приложить немало усилий, чтобы его сохранить. Скоро мы увидим, почему так важна радикальная честность.

«Честность — первая глава в книге мудрости».

-Томас Джефферсон-

Радикальная Честность: Практика исцеления

Ложь и обман

Вы должны думать, что в общественной жизни нечестность — главный источник недоверия и заканчивает тем, что отравляет отношения с другими. Без искренности узы теряют свою ценность и способность обогащать тех, кто их держит.

Нечестность имеет дополнительный эффект. Тот, кто лжет другим, также с большим трудом может поверить в том, что говорят другие. Ему невозможно доверять, потому что он сам является живым доказательством того, что можно лгать и обманывать, чтобы другие не заметили этого. Поэтому его жизнь становится неким непрерывным симулятором.

Все вышесказанное относится и к отношениям с самим собой. В основе каждого из них — личные истины. Так, если человек заблуждается, он также перестает доверять себе или постоянно сомневаясь.

Вы также будете уделять больше внимания внешнему виду и будете очень восприимчивы к мнению других. Он чувствует себя хрупким и поэтому создает оболочки защиты и в то же время сокрытия.

Радикальная честность

Радикальная честность — это навык, но, прежде всего, решение. Некоторые древние христианские монахи, известные как «отцы пустыни», определяли такую ​​добродетель такими словами: «честное признание мыслей сердца». Из этого утверждения ясно, что это не интеллектуальное упражнение, а практика, требующая чуткости.

Можно сказать, что радикальная честность начинается с изучения тех эмоций, убеждений и историй, которые заставляют нас плохо относиться к себе. Цель состоит не в том, чтобы инициировать судебный процесс против нас, а в том, чтобы проследить цепочку действий, чтобы определить, где находятся темные аспекты и где находятся вопросы, которые являются двусмысленными, запутанными или противоречивыми.

То, что обнаруживается во время этого экзамена, — это ключ к разгадке тех секретов, которые хранит сердце.. Сначала они не видны четко, но по мере продвижения они начинают проясняться. Говоря о радикальной честности перед самим собой, имеется в виду желание довести этот экзамен до конца. Так начинают проявляться те личные истины, которые мы пытаемся скрыть от самих себя.

Радикальная Честность: Практика исцеления

Практика радикальной честности

Практика радикальной честности с самим собой подразумевает не только глубокое изучение того, что беспокоит наш предыдущий мир. Требуется смелость, чтобы принять это и продолжить расследование.. Такое раскрытие информации может вызвать страдания, стыд или гнев на самих себя. Так что для решения всего этого также требуются понимание и конструктивное сострадание к себе.

Далее следует возможность выразить эти выводы вслух.. В случае радикальной честности это очень важно, потому что это все равно, что ставить отметки «до» и «после» во лжи. Признание истины вслух перед другим человеком — это практика исцеления. Соблюдение пропорций — основа христианского вероисповедания и психологической терапии.

Открытие осознания своих уязвимостей и их разделение — основной акт радикальной честности.. Как только это достигается, происходит своего рода внутреннее очищение и углубление принятия и любви к себе. Это очень здорово как для тех, кто этим занимается, так и для окружающих.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: