Психология преступности

Почему происходят криминальные явления? Как вы объясните антиобщественное поведение? В течение многих лет социальная психология пыталась ответить на эти вопросы. Вот почему он рождается психология преступления.

Таким образом, среди основных областей, представляющих интерес в психологии преступности, есть такие, как антисоциальное поведение, агрессия или исследование социальных связей и преступности. Но как объяснить преступное поведение? Кажется, что в этом участвуют эмоции, награды, личностные качества, а также убеждения и отношения (1).

Таким образом, основная цель психологии преступности за короткое время ее существования была, понять причину преступных явлений и поведения которые приводят к их возникновению. Но как человек становится преступником? По словам исследователей Сантьяго Редондо и Антонио Андрес Пуэйо из Университета Барселоны, есть пять предположений, которые объясняют это.

Почему происходит преступление?

Исследование рассматривает эти пять утверждений как объяснение преступлений.. Это следующие (1):

1. Преступление познается

Модель, которая доминирует в объяснении преступлений, — это модель, сформулированная Акерсом (2). Эта модель считает, что в изучении преступного поведения есть взаимосвязь между четырьмя механизмами:

  • Логическая ассоциация с людьми, имеющими криминальные привычки.
  • Приобретение физическим лицом определений, благоприятствующих преступлению.
  • Дифференциальное подкрепление их преступного поведения.
  • Имитация прокриминальных моделей.
Психология преступности

2. Есть индивидуальные черты и особенности, которые предрасполагают к преступлению.

Согласно биопсихологическим исследованиям, некоторые факторы могут играть роль в антиобщественном или преступном поведении. Вот некоторые из этих характеристик: наличие травмы головы, низкая активация вегетативной нервной системы или низкая активность лобной доли.

3. Преступления — это реакция на индивидуальный опыт стресса и напряжения.

На протяжении многих лет исследования психологии преступности были сосредоточены на стрессовых переживаниях как причинах преступного поведения. (3. 4). Многие убийства, нападения или убийства женщин, а также грабежи с запугиванием совершаются людьми, которые пережили сильные чувство мести, гнева, беспокойства или презрения к другим.

В общая теория стресса, в свою очередь, указывает, как прямая связь между наличием стресса у человека и совершением преступления (5).

  • Во-первых, похоже, что на человека могут повлиять различные источники напряжения. Среди них некоторые выделяются, например, попадание в неизбежные неприятные ситуации.
  • В результате такого напряжения человек мог генерировать отрицательные эмоции, которые подпитывают их поведение, чтобы исправить ситуацию. Примером этих эмоций может быть гнев.
  • Преступное поведение было бы возможное корректирующее действие против источника стресса, который испытывает человек.
  • да источник удален, напряжение снято. Это консолидирует поведенческий механизм, который человек использует для снятия напряжения.

4. Участие в преступной деятельности является результатом разрыва социальных связей.

Американский социолог и криминолог Трэвис Хирши установил, что существуют различные социальные контексты, в которых молодые люди присоединяются к обществу: школа, семья, дружба и др. любит спорт. Степень привязанности человека к этим контекстам определяется следующими механизмы связи: привязанность, приверженность, участие и убеждения.

Таким образом, Хирши считает, что появление антисоциального поведения связано с нарушением механизмов в одном или нескольких социальных контекстах.

5. Начало и поддержание преступной карьеры связано с развитием личности, особенно в детском и подростковом возрасте.

В психологии правонарушений криминология развития. Эта часть психологии преступности посвящена изучению эволюции преступности.

Психология преступности

Профилактика и лечение в психологии преступности

Испания имеет различные виды психологического вмешательства для правонарушителей, в основном в тюрьмах. Это включает:

  • Вмешательства с госпитализированной молодежью.
  • Вмешательства с сексуальными преступниками.
  • Вмешательства с обидчиками.
  • Вмешательства с правонарушителями из группы высокого риска.
  • Меры по предотвращению самоубийств.

Редондо отмечает, что большая проблема, с которой сталкивается применение лечения в испанских тюрьмах, заключается в большое количество заключенных. Очевидно, это увеличивается с каждым днем; Однако это не связано с реальным увеличением количества преступлений. Любопытно, что увеличение числа заключенных связано с эффектное и систематическое ужесточение пенитенциарной системы.

Так что похоже, что они несколько факторов, которые объединяются для совершения преступления. Психология преступности пыталась объяснять, предотвращать и лечить преступное поведение в течение многих лет, рассчитывая на какие-то железные теории. Однако представляется необходимым продолжить исследования, прежде всего, для улучшения профилактики и лечения так называемого антисоциального поведения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: