Психологические последствия безработицы

У безработицы есть еще более горькая сторона, чем показано: невидимость и стигма тех, кто страдает от нее. Это усугубляется соучастием в молчании многих специалистов в области психического здоровья, которые задумываются о его очевидных последствиях во все более требовательной психологической и психиатрической помощи.

Хотя дорога все еще трудна, раздается много голосов, чтобы осудить эту ситуацию, потому что что-то не может быть исправлено быстро и глубоко, если нет реального осознания масштабов происходящего. Это не преследование пессимизма: продолжительная безработица и плохие условия труда могут быть опасными для жизни.

Исследование British BMC Public Health Journal показывает, что длительная безработица вызывает психические расстройства, а нестандартная занятость умножает соматические недуги, в прямой связи с высоким уровнем стресса (одна из основных причин депрессии). Французский врач Майкл Дебу недавно опубликовал книгу «Traumatisme du chomage» (Травма безработицы), в которой объясняется, как противодействовать нежелательным последствиям бездействия на работе.

Учитывая невозможность и бессилие органов здравоохранения остановить эту ситуацию, следует принять во внимание некоторые наблюдения психологического уровня. Все они могут помочь вам понять, что чувство разочарования случается чаще, чем кажется, и что обращение за помощью к профессионалу — это не «безумие».

Зная вышесказанное, мы будем более осведомленными и терпимыми в отношении наших чувств, и мы возьмем следующие наблюдения с большей перспективой относительно нашей текущей ситуации с безработицей.

Безработица может подорвать вашу реальность, но не ваши чаяния

То, что вы выполняете работу, для которой ваша квалификация слишком высока, — это реальность, которую разделяют многие молодые люди. нынешнего поколения. Так, например, в некоторых отраслях инженерии или архитектуры открылись новые возможности трудоустройства в определенных местах.

Эта ситуация приводит к тому, что иногда люди вынуждены выполнять гораздо менее квалифицированную работу ради простого выживания, пренебрегая улучшением своей профессии. Когда это происходит, хорошо взглянуть на перспективу: позвольте себе сделать работу, которая гарантирует выживание, но не разрушает ваши мечты.

Психологические последствия безработицы

Хотя с большим усилием, главное для самореализации — не упускать из виду свои ценности и цели несмотря на сочетание этих целей с менее квалифицированной работой. Это кажется очевидным, но потеря этой перспективы размывает ваши границы и не позволяет вам осознавать, плывете ли вы по-прежнему в сторону порта или делаете это бесцельно.

Избавиться от необоснованной вины

Игра с чувством вины — одна из самых мощных стратегий контроля людьми с низкой моралью, которые пытаются навязать ее другим, играя со своими чувствами. Эта манипуляция происходит из частной сферы в публичную.

Одна из наиболее частых причин, по которой в настоящее время проводится терапия, связана с этим фактом. Честные, сговорчивые и ответственные люди, которые несут огромное чувство вины за тяжелую ситуацию, в которой они находятся.. Они чувствуют себя жертвами, но также и виноватыми, поэтому двусмысленность иногда становится невыносимой.

Принятие на себя ответственности за свою ситуацию полезно, предполагать, что все это, когда она вам не соответствует, разрушительно.

Станьте частью коллектива

Вы можете сражаться индивидуально, но правда в том, что перед лицом стольких людей в одной и той же ситуации взаимодействие с большой группой — хороший вариант. В идеале полагаться на людей, с которыми вы разделяете время и интересы.

Есть высокие рабочие цели, которые иногда определяют всю жизнь вдали от конформизма. Избегайте людей, которые сужают ваше видение области труда: они в конечном итоге уменьшают и остальные видения.

Связь с группой, находящейся в такой же ситуации безработицы, но постоянно обучающейся, может повысить не только шансы на успех, но также самооценку и мотивацию к изменениям. Также следует понимать, что эгоизм иногда является проявлением щедрости по отношению к другим: давайте не будем тратить свое время и не тратить его на других.

Психологические последствия безработицы

Обусловлено возрастом?

Мы — наши злейшие враги, когда дело касается предубеждений и ограничивающих ярлыков. Если мы оглянемся назад и увидим, что мы узнали до сих пор, мы получим импульс. Если мы задумаемся о том, сколько нам еще предстоит пройти и насколько недостижимой кажется наша цель, мы будем парализованы.

Иногда страх таков, что мы ищем достаточно хорошее оправдание, чтобы не брать на себя обязательства, из-за страха «неудачи», из-за такой оценки и социального давления всего, что мы делаем. Если мы продолжим рассматривать будущее и оценку, которую другие делают о нас, как о перспективе, мы останемся в застое. Мы не будем ни наступать, ни отступать, поэтому мы должны решить, хотим ли мы продолжать в нейтральном положении, пока не соскользнем с обрыва.

Золотое правило: не волнуйтесь, берегите себя

Будьте настолько заняты изменением своей ситуации, что это кажется срочным, без слишком долгого ожидания. Делайте это так, чтобы промежутки времени для ежедневных размышлений были как можно короче и разнесены друг от друга. Безработица имеет тенденцию увеличивать нестабильность невротиков на высокий процент.

Лень — одна из главных причин, по которой не удается найти работу, и, по крайней мере, это зависит исключительно от вас. Все поддается обучению, рабочая привычка тоже

Не давайте времени слишком много времени, оно может выдать вас в периоды ожидания и особого эмоционального напряжения. Даже если вы не можете работать, тренируйтесь для этого так, чтобы быть не только квалифицированным, но и осознанным. и подготовлен к повседневной и соревновательной рутине.

Это может вас заинтересовать.

Психологические последствия безработицы
Психологические последствия безработицы

Прочтите это в Ум прекрасен — Этот короткометражный фильм поможет вам подумать, довольны ли вы тем, что делаете.

Вы довольны тем, что делаете? Мы часто делаем себя невидимыми и даже не задаемся вопросом, находимся ли мы там, где хотим быть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: